Приемный трудный ребенок
Модератор: Анатольевна
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемный трудный ребенок
Дочки-матери, фотки в студию! Только хорошие - как Иришкины и Каришкины 
негоже человеку быть одному...(с)
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Любовь - вид психического расстройстваДочки-матери:Ну нельзя же так
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
М-ТВ
- Всего сообщений: 626
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
когда то мне сказали, что всякий труд должен быть оплачен. Так мне ответили. когда я отказалась брать деньги за сделанную работу.ЕленаЧ.:беру деньги
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Сегодня был разбор полетов. Машуля.
Я: Почему ты не носишь часы?(она сама выбирала в прошлом году)
Тишина
Я: Повтори вопрос,Маша, вдруг ты меня не слышишь (3 раза)
Тишина
Я: повтори вопрос, вдруг ты не правильно поняла.
М: мама, у меня нет ответа.
Я: давай думать.
После длительной тишины:
М: не хочу
Я: зачем ты их выбирала.
Тишина.
М: не нравятся.
Я: там много было других, ты выбрала именно эти.
Может ты по ним не понимаешь? Может кто-то сказал что они плохие?
М:(тишина - тишинная) не нравятся
П: мы подарим девочке у которой их нет , наши новые знакомые, ПС
Маша принесла год пролежавшие часы с первого дня "одеванные" один раз- а они поломаны.
Я: Маша, тебя здесь постоянно ругают? может мы бьем за поломанные вещи?
М: нет
Я: почему не сказала не принесла папе на ремонт, ведь др.вещи приносишь
Тишина.
Я: а завтра тебе не понравится планшет и ты его поломаешь?
М:(рев) они мне нравились, но поломались.
Я: ты их поломала или кто
М: никто не ломал.
Это все оттуда -" поломал спрячь и не признавайся"
Разговор вела и о вещах и о ее поведении и о вранье, устала, как с иностранцем разговариваю. Но уже изъяснялась прямо в ролях. Даже вместе с ней смеялись.
Но устала я , так сильно как будто вагон разгружала.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Часы обыкновенные, но девчонки такие все носят. Но у дитя все перевернуто. И если бы не знала какой дд , подумала бы что лупили или наказывали сильно, нет!!! У нас она иногда если и поломает, это редкость и стараюсь не ругать, т к она не разрушитель.
Я: Почему ты не носишь часы?(она сама выбирала в прошлом году)
Тишина
Я: Повтори вопрос,Маша, вдруг ты меня не слышишь (3 раза)
Тишина
Я: повтори вопрос, вдруг ты не правильно поняла.
М: мама, у меня нет ответа.
Я: давай думать.
После длительной тишины:
М: не хочу
Я: зачем ты их выбирала.
Тишина.
М: не нравятся.
Я: там много было других, ты выбрала именно эти.
Может ты по ним не понимаешь? Может кто-то сказал что они плохие?
М:(тишина - тишинная) не нравятся
П: мы подарим девочке у которой их нет , наши новые знакомые, ПС
Маша принесла год пролежавшие часы с первого дня "одеванные" один раз- а они поломаны.
Я: Маша, тебя здесь постоянно ругают? может мы бьем за поломанные вещи?
М: нет
Я: почему не сказала не принесла папе на ремонт, ведь др.вещи приносишь
Тишина.
Я: а завтра тебе не понравится планшет и ты его поломаешь?
М:(рев) они мне нравились, но поломались.
Я: ты их поломала или кто
М: никто не ломал.
Это все оттуда -" поломал спрячь и не признавайся"
Разговор вела и о вещах и о ее поведении и о вранье, устала, как с иностранцем разговариваю. Но уже изъяснялась прямо в ролях. Даже вместе с ней смеялись.
Но устала я , так сильно как будто вагон разгружала.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Часы обыкновенные, но девчонки такие все носят. Но у дитя все перевернуто. И если бы не знала какой дд , подумала бы что лупили или наказывали сильно, нет!!! У нас она иногда если и поломает, это редкость и стараюсь не ругать, т к она не разрушитель.
Лжецов и завистников презираю.
-
Алефтина
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
мой под диван обломки приставки спрятал.нашла случайно.начала разговор - молчит.с таким превосходством молчит, типа гордый(или мне кажется), так обидно, аж разревелась потом. и лопаточку для обуви погнули - не признаются. шампунь водой разбавили - то же "не яяяяя", мне самое сложное - выяснить кто сделал. как мисс Марпл - расследованиями занимаюсь, а все равно ошибаюсь. просто перестала мучить себя. четверым прочту лекцию - так и говорю сами решайте для кого мои слова. чуток пообижаюсь и отхожу.
они все такие-наверное-боятся признаться, не умеют.
они все такие-наверное-боятся признаться, не умеют.
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Я с Дианой тоже это прошла-натворит и молчит, не сознается.При чем так убедительно отговаривается, что иногда "ведусь".Спрашиваю:-Почему наврала?
-Так боялась, что накажешь!
-Я наказываю за враньё, а если честно признаются, то нет.
Такие разговоры ни к чему не привели, даже под страхом наказания сильнее за вранье, чем за сделанное.Потом уже поняла-что сознаться в сделаном, значит признаться, в том, что ты плохой, что был не прав, когда творил.А ведь даже взрослые себе не могут признаться в своей неправоте, а еще и самому себе сказать, что ты плохой....только не путать с комплексами, тут себязначимость, а значит и самооправдание.
Понять то поняла, а вот что с этим делать-не знаю
-Так боялась, что накажешь!
-Я наказываю за враньё, а если честно признаются, то нет.
Такие разговоры ни к чему не привели, даже под страхом наказания сильнее за вранье, чем за сделанное.Потом уже поняла-что сознаться в сделаном, значит признаться, в том, что ты плохой, что был не прав, когда творил.А ведь даже взрослые себе не могут признаться в своей неправоте, а еще и самому себе сказать, что ты плохой....только не путать с комплексами, тут себязначимость, а значит и самооправдание.
Понять то поняла, а вот что с этим делать-не знаю
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Sarra, а я ее в школе не обижают?вы ее часто наказываете?есть личное пространство?все небольшие уколы со стороны одноклассников,учителей и разборы полетов в семье ранят и ранят ее раз за разом,и она замыкается и замыкается,пока как сейчас,и вовсе стало невозможно с ней общаться.даже вам.потому что боится она таких нарочитых допросов.под гнетом стрессоров картинка мира переворачивается.ломая ее о колено,ничего хорошего не выйдет.
Добавлено спустя 57 секунд:
Добавлено спустя 57 секунд:
интересный подходДочки-матери:Потом уже поняла-что сознаться в сделаном, значит признаться, в том, что ты плохой, что был не прав, когда творил.А ведь даже взрослые себе не могут признаться в своей неправоте, а еще и самому себе сказать, что ты плохой....только не путать с комплексами, тут себязначимость, а значит и самооправдание.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Sarra, вас чему-то удивляет сей диалог?
Меня - ничем! Я такие диалоги постоянно доме веду. А скорее всего вела. А теперь - сломались, ну и ладно. Хватает двух-трёх слов. А вы прямо мазохистка какая.
Что нервы попусту терять!?
Меня - ничем! Я такие диалоги постоянно доме веду. А скорее всего вела. А теперь - сломались, ну и ладно. Хватает двух-трёх слов. А вы прямо мазохистка какая.
Что нервы попусту терять!?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Sarra, вы излишне драмматизируете ситуацию. Девочка ваша пресыщена до нельзя и она даже не заморчаивается на тему-сломала,не сломала. Ну сломала, ну закинула в дальний угол шкафа, забыла. Обычная практика.
Моя тоже не носит часы,хотя просила. Два раза одела и они ей на фиг не нать. А где они, я даже знать не знаю. Ну такие дети сейчас, мы сами их такими делаем.Была бы у вашей Маши деревянная игрушка одна, прибитая к полу, она бы ее холила и лелеяла, а так если тысячи развлекалок и все свободно покупается-зачем ценность вещам знать?
Это знаете,из разряда ,порвался носок-выкинь. В 90Х, помню, мама моя штопала их, даже какие то доп.пятки нашивали, а сейчас если маленькая дырочка-все ,в помойку) Мою бабулю это приводит в полный ужас
То же и с детскими колготками у меня, порвались-выкидываем.
Ну и папа наш вечным своим *а, это уже не сделать, выброси*..
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Вчера захожу в комнату- вонь быт.химией..Смотрю,на стене потеки.Этот дурак выбрызгал стеклоочиститель из пульверизатора на стену и сидит-это не я)) А кто, ты тут вообще ОДИН) ..Только его отругала, слышу опять-пшик, пшик, пшик...
Холодильник старый поливает...
Дурак, че взять с него?
Моя тоже не носит часы,хотя просила. Два раза одела и они ей на фиг не нать. А где они, я даже знать не знаю. Ну такие дети сейчас, мы сами их такими делаем.Была бы у вашей Маши деревянная игрушка одна, прибитая к полу, она бы ее холила и лелеяла, а так если тысячи развлекалок и все свободно покупается-зачем ценность вещам знать?
Это знаете,из разряда ,порвался носок-выкинь. В 90Х, помню, мама моя штопала их, даже какие то доп.пятки нашивали, а сейчас если маленькая дырочка-все ,в помойку) Мою бабулю это приводит в полный ужас
То же и с детскими колготками у меня, порвались-выкидываем.
Ну и папа наш вечным своим *а, это уже не сделать, выброси*..
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
обычная практика..Но моему то скоро как 8 грянетАлефтина:шампунь водой разбавили
Вчера захожу в комнату- вонь быт.химией..Смотрю,на стене потеки.Этот дурак выбрызгал стеклоочиститель из пульверизатора на стену и сидит-это не я)) А кто, ты тут вообще ОДИН) ..Только его отругала, слышу опять-пшик, пшик, пшик...
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
да,времени не жалко на допросы.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-