Моя ломает что то постоянно,поэтому давно не заморачиваюсь. Ругаюсь только когда мои вещи портитDinushka:да,времени не жалко на допросы.
Приемный трудный ребенок
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Приемный трудный ребенок
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Образов.: высшее
Вероятно, я разучилась либо писать либо выражать свои мысли
Меня не сколько не удивил наш с Машей диалог и тем более не вывел меня из себя.
Динушка, ваши вопросы можно собрать в один: вы оказываете на нее психологическое давление или нет, может кто-то другой оказывает?!
Мы не можем пройти безразлично перед некоторыми моментами в поведении ребенка, т к это необходимо в первую очередь ей, ребенку с проблемой в эмоц волевой сфере. Я через свои чувства, практически театрально на жестах рассказываю о нормальной реакции на ту или иную ситуацию.
Это не мазохизм, это искреннее желание помочь ребенку: как принимают подарки, как и для чего выбираются подарки, как и кто носит часы, шапки демонстрирую ей с красивыми фотками. В школе у нее есть друзья, когда кто-то пытается ее обидеть, приходит мама и разговаривает тет а тет с учителем обидчика. Я являюсь ее другом и учу ее дружить и вообще жить.
Всем нашим детям неустанно мы говорим о лжи и не устанем говорить что это плохо. Вероятно здесь у меня сложился неких странный образ тирана, а строгая мама, но наши дети постоянно преспокойно ломают игрушки, срывают шторы, ломают и рвут декор на стенах, рисуют на обеденном столе маркерами, рвут вещи, разбрасывают песок по цветочной клубе и в данный момент носят щебенку неизвестно куда и представьте себе живы!
Есть посты в которых я просто жалуюсь, чтобы меня просто поняли и пожалели. А есть когда я просто рассказываю тем мамам которые не могут пронять что у них происходят, вероятно здесь это уже не нужно.
Все равно спасибо за мнения, пусть и неприятно но вид со стороны важен.
Меня не сколько не удивил наш с Машей диалог и тем более не вывел меня из себя.
Динушка, ваши вопросы можно собрать в один: вы оказываете на нее психологическое давление или нет, может кто-то другой оказывает?!
Мы не можем пройти безразлично перед некоторыми моментами в поведении ребенка, т к это необходимо в первую очередь ей, ребенку с проблемой в эмоц волевой сфере. Я через свои чувства, практически театрально на жестах рассказываю о нормальной реакции на ту или иную ситуацию.
Это не мазохизм, это искреннее желание помочь ребенку: как принимают подарки, как и для чего выбираются подарки, как и кто носит часы, шапки демонстрирую ей с красивыми фотками. В школе у нее есть друзья, когда кто-то пытается ее обидеть, приходит мама и разговаривает тет а тет с учителем обидчика. Я являюсь ее другом и учу ее дружить и вообще жить.
Всем нашим детям неустанно мы говорим о лжи и не устанем говорить что это плохо. Вероятно здесь у меня сложился неких странный образ тирана, а строгая мама, но наши дети постоянно преспокойно ломают игрушки, срывают шторы, ломают и рвут декор на стенах, рисуют на обеденном столе маркерами, рвут вещи, разбрасывают песок по цветочной клубе и в данный момент носят щебенку неизвестно куда и представьте себе живы!
Есть посты в которых я просто жалуюсь, чтобы меня просто поняли и пожалели. А есть когда я просто рассказываю тем мамам которые не могут пронять что у них происходят, вероятно здесь это уже не нужно.
Все равно спасибо за мнения, пусть и неприятно но вид со стороны важен.
Лжецов и завистников презираю.
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Сыновей: 2
Мне кажется, основной акцент в посте - приучить ребенка не врать родителям, чтобы не натворил.
Он должен знать, что в любой ситуации (даже на его взгляд позорной, непонятной и нереальной) он должен подойти к родителям и сказать как он видит ситуацию, пусть даже так
- случилось как-то так. я не знаю, что конкретно и как, и не понимаю, что мне от этого будет
и как мне к этому относиться.
он должен проговорить событие и должен понять, что родители не кара, а помощники в жизни.
А мы должны ему объяснить суть происходящего и причинно-следственные связи, что можно поправить или как в этим случившимся жить дальше.
и эта связь ребенок-родитель, я считаю, не должна рваться, т.к. сегодня часы/приставки, а завтра что-нибудь похлеще, что уже не изменить...
надеюсь, смысл понятен, а то как-то сбивчиво получилось. ))
вспомнила тут - года три-четыре у сына какой-то джамшут украл велик в парке. он на подножке стоял, а сынуля с кем-то болтал.
узнали мы об этом, когда в каморку на этаже, куда он его ставит, заглянули через несколько дней - а велика-то нет
не сказал, потому что не знал тоже - накажут или чо?
было сказано, что если бы сразу позвонил (и я, и муж тогда дома были), то вариант поймать вора был бы реальным.
вот такие дела ))
Он должен знать, что в любой ситуации (даже на его взгляд позорной, непонятной и нереальной) он должен подойти к родителям и сказать как он видит ситуацию, пусть даже так
- случилось как-то так. я не знаю, что конкретно и как, и не понимаю, что мне от этого будет
и как мне к этому относиться.
он должен проговорить событие и должен понять, что родители не кара, а помощники в жизни.
А мы должны ему объяснить суть происходящего и причинно-следственные связи, что можно поправить или как в этим случившимся жить дальше.
и эта связь ребенок-родитель, я считаю, не должна рваться, т.к. сегодня часы/приставки, а завтра что-нибудь похлеще, что уже не изменить...
надеюсь, смысл понятен, а то как-то сбивчиво получилось. ))
вспомнила тут - года три-четыре у сына какой-то джамшут украл велик в парке. он на подножке стоял, а сынуля с кем-то болтал.
узнали мы об этом, когда в каморку на этаже, куда он его ставит, заглянули через несколько дней - а велика-то нет
не сказал, потому что не знал тоже - накажут или чо?
было сказано, что если бы сразу позвонил (и я, и муж тогда дома были), то вариант поймать вора был бы реальным.
вот такие дела ))
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
Хотя ладно,наверное моя дева не самый подходящий пример, нездорова таки))
Я просто вот что подумала - можно ли ребенка отучить от вранья? Приёмного ребенка
Как говорится все люди в течении дня иногда врут) Моя дева иногда говорит правду (обычно это касается физиологии "я хочу есть"),всё остальное время она врёт)) нет,она не боится наказания,она вообще ничего не боится...Irrrene: приучить ребенка не врать родителям, чтобы не натворил.
Хотя ладно,наверное моя дева не самый подходящий пример, нездорова таки))
Я просто вот что подумала - можно ли ребенка отучить от вранья? Приёмного ребенка
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Sarra, вряд ли кто-то здесь считает вас тираном.вы проводите тренинг "как это должно быть у людей".я спрашивала о школе не зря,к проблемам с ЭВС присоединяются фрустраторы. иначе откуда у нее такой высокий уровень фрустрированности?и чувственная сфера меняется,и эмоц реактивность,аффекты напряженности
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
М-ТВ
- Всего сообщений: 626
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
У меня складывается мнение, что склонность к вранью сидит где-то на генном уровне. Есть люди. которые являются патологическими лжецами. Для них день не удался, если ни разу не соврал. И это кровные дети своих родителей (адекватных порядочных родителей). Все методы борьбы с склонностью врать оказались бессильны.
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
показать бесполезность вранья родителям - всё все равно станет явным рано или поздно. тем более, что у них это на лице написано (по своему вижу сразу - юлит или нет. то ли у него таланта нет, то ли я нюхач такой - вранье терпеть не могу, как и пьяных мужиков
)
а друзьям/соседям пусть хоть обоврутся - отведут душу ))
считаю, что надо стараться - учить и приемного, и родного - и причем как можно раньше, т.к. маленькие они еще врать не умеют толкомАнатольевна:Я просто вот что подумала - можно ли ребенка отучить от вранья? Приёмного ребенка
показать бесполезность вранья родителям - всё все равно станет явным рано или поздно. тем более, что у них это на лице написано (по своему вижу сразу - юлит или нет. то ли у него таланта нет, то ли я нюхач такой - вранье терпеть не могу, как и пьяных мужиков
а друзьям/соседям пусть хоть обоврутся - отведут душу ))
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Анатольевна, от вранья нельзя отучить даже взрослых дяденек и тётенек из СМИ и в правительствах, а вы про детей.
Я давно уже никого не собираюсь отучивать от этого недостатка. Смысл?
Я говорю свою коронную фразу, которую обычно сами дети и договаривают:
ОБМАНЫВАЯ МАМУ, ТЫ ОБМАНЫВАЕШЬ ТОЛЬКО САМОГО СЕБЯ.
На этом все нравоучения в нашей семье и заканчиваются.
Да и потом кто сказал, что дети обязательно должны всегда говорить правду и только правду?
Всем врать можно кругом, а им нельзя? Да и что такое ложь? Надо разбирать конкретный случай, а не огулом вопить "врать нельзя потому что нельзя". Иногда враньё есть просто фантазирование, иногда ложь во спасение.
Весёленько жить, если тебя постоянно учить будут. Я вот терпеть не могла , когда ко мне моя мама приставала с такими диалогами, например, особенно в подростковом возрасте. Это полная бессмыслица! На мой взгляд.
А как же жизнь? Ведь она является лучшим учителем.
И ещё лично я (никому не навязываю своё мнение. просто им делюсь) НИКОГДА не побежала бы в школу выяснять отношения ни с учителем, ни с обидчиком, ни с кем-либо ещё. если проблема и яйца выеденного ни стоит. Все примеры эмоционально-волевой системы стараюсь объяснять дома.
Я давно уже никого не собираюсь отучивать от этого недостатка. Смысл?
Я говорю свою коронную фразу, которую обычно сами дети и договаривают:
ОБМАНЫВАЯ МАМУ, ТЫ ОБМАНЫВАЕШЬ ТОЛЬКО САМОГО СЕБЯ.
На этом все нравоучения в нашей семье и заканчиваются.
Да и потом кто сказал, что дети обязательно должны всегда говорить правду и только правду?
Весёленько жить, если тебя постоянно учить будут. Я вот терпеть не могла , когда ко мне моя мама приставала с такими диалогами, например, особенно в подростковом возрасте. Это полная бессмыслица! На мой взгляд.
А как же жизнь? Ведь она является лучшим учителем.
И ещё лично я (никому не навязываю своё мнение. просто им делюсь) НИКОГДА не побежала бы в школу выяснять отношения ни с учителем, ни с обидчиком, ни с кем-либо ещё. если проблема и яйца выеденного ни стоит. Все примеры эмоционально-волевой системы стараюсь объяснять дома.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Дочерей: 1
Повторюсь, как у приемных - не знаю.
не знаю как оно у приемных, но я врала часто и долго и до победного...да и после победного тоже..не признавалась ни в какую, партизаны могли позавидовать. Перестала через много лет, когда полностью ушел страх наказания. Мама стала по-другому общаться - не только не наказывала, но ещё и не осуждала, не проводила нравоучительные беседы и не комментировала. Просто слушала и все. Так, постепенно, я стала говорить все.М-ТВ:склонность к вранью сидит где-то на генном уровне
Повторюсь, как у приемных - не знаю.
негоже человеку быть одному...(с)
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Рабо... ой, живя с приёмным ребёнком вскоре к его тотальному "вранью" так привыкаешь, что перестаёшь его и замечать.
- Уроки сделала?
- Да.
- Ты думаешь, я тебе верю?
Коллеги, и уверяю вас мои био так не врали! Не было причин, как у этих. у этих первые годы в нормальных отношениях вообще мозги набекрень лезут, а вы от них правды требуете!
- Уроки сделала?
- Да.
- Ты думаешь, я тебе верю?
Коллеги, и уверяю вас мои био так не врали! Не было причин, как у этих. у этих первые годы в нормальных отношениях вообще мозги набекрень лезут, а вы от них правды требуете!
-