Приемный трудный ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение Анатольевна »

Dinushka:да,времени не жалко на допросы.
Моя ломает что то постоянно,поэтому давно не заморачиваюсь. Ругаюсь только когда мои вещи портит
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Вероятно, я разучилась либо писать либо выражать свои мысли :shock:
Меня не сколько не удивил наш с Машей диалог и тем более не вывел меня из себя.
Динушка, ваши вопросы можно собрать в один: вы оказываете на нее психологическое давление или нет, может кто-то другой оказывает?! :(
Мы не можем пройти безразлично перед некоторыми моментами в поведении ребенка, т к это необходимо в первую очередь ей, ребенку с проблемой в эмоц волевой сфере. Я через свои чувства, практически театрально на жестах рассказываю о нормальной реакции на ту или иную ситуацию.
Это не мазохизм, это искреннее желание помочь ребенку: как принимают подарки, как и для чего выбираются подарки, как и кто носит часы, шапки демонстрирую ей с красивыми фотками. В школе у нее есть друзья, когда кто-то пытается ее обидеть, приходит мама и разговаривает тет а тет с учителем обидчика. Я являюсь ее другом и учу ее дружить и вообще жить.
Всем нашим детям неустанно мы говорим о лжи и не устанем говорить что это плохо. Вероятно здесь у меня сложился неких странный образ тирана, а строгая мама, но наши дети постоянно преспокойно ломают игрушки, срывают шторы, ломают и рвут декор на стенах, рисуют на обеденном столе маркерами, рвут вещи, разбрасывают песок по цветочной клубе и в данный момент носят щебенку неизвестно куда и представьте себе живы!
Есть посты в которых я просто жалуюсь, чтобы меня просто поняли и пожалели. А есть когда я просто рассказываю тем мамам которые не могут пронять что у них происходят, вероятно здесь это уже не нужно.
Все равно спасибо за мнения, пусть и неприятно но вид со стороны важен.
Лжецов и завистников презираю.
Irrrene
Всего сообщений: 389
Сыновей: 2

Сообщение Irrrene »

Мне кажется, основной акцент в посте - приучить ребенка не врать родителям, чтобы не натворил.
Он должен знать, что в любой ситуации (даже на его взгляд позорной, непонятной и нереальной) он должен подойти к родителям и сказать как он видит ситуацию, пусть даже так
- случилось как-то так. я не знаю, что конкретно и как, и не понимаю, что мне от этого будет
и как мне к этому относиться.
он должен проговорить событие и должен понять, что родители не кара, а помощники в жизни.
А мы должны ему объяснить суть происходящего и причинно-следственные связи, что можно поправить или как в этим случившимся жить дальше.
и эта связь ребенок-родитель, я считаю, не должна рваться, т.к. сегодня часы/приставки, а завтра что-нибудь похлеще, что уже не изменить...
надеюсь, смысл понятен, а то как-то сбивчиво получилось. ))

вспомнила тут - года три-четыре у сына какой-то джамшут украл велик в парке. он на подножке стоял, а сынуля с кем-то болтал.
узнали мы об этом, когда в каморку на этаже, куда он его ставит, заглянули через несколько дней - а велика-то нет :shock:
не сказал, потому что не знал тоже - накажут или чо?
было сказано, что если бы сразу позвонил (и я, и муж тогда дома были), то вариант поймать вора был бы реальным.
вот такие дела ))
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Irrrene: приучить ребенка не врать родителям, чтобы не натворил.
Как говорится все люди в течении дня иногда врут) Моя дева иногда говорит правду (обычно это касается физиологии "я хочу есть"),всё остальное время она врёт)) нет,она не боится наказания,она вообще ничего не боится...
Хотя ладно,наверное моя дева не самый подходящий пример, нездорова таки))

Я просто вот что подумала - можно ли ребенка отучить от вранья? Приёмного ребенка
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Sarra, вряд ли кто-то здесь считает вас тираном.вы проводите тренинг "как это должно быть у людей".я спрашивала о школе не зря,к проблемам с ЭВС присоединяются фрустраторы. иначе откуда у нее такой высокий уровень фрустрированности?и чувственная сфера меняется,и эмоц реактивность,аффекты напряженности
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
М-ТВ
Всего сообщений: 626
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение М-ТВ »

У меня складывается мнение, что склонность к вранью сидит где-то на генном уровне. Есть люди. которые являются патологическими лжецами. Для них день не удался, если ни разу не соврал. И это кровные дети своих родителей (адекватных порядочных родителей). Все методы борьбы с склонностью врать оказались бессильны.
Irrrene
Всего сообщений: 389

Сообщение Irrrene »

Анатольевна:Я просто вот что подумала - можно ли ребенка отучить от вранья? Приёмного ребенка
считаю, что надо стараться - учить и приемного, и родного - и причем как можно раньше, т.к. маленькие они еще врать не умеют толком :wink:
показать бесполезность вранья родителям - всё все равно станет явным рано или поздно. тем более, что у них это на лице написано (по своему вижу сразу - юлит или нет. то ли у него таланта нет, то ли я нюхач такой - вранье терпеть не могу, как и пьяных мужиков :) )
а друзьям/соседям пусть хоть обоврутся - отведут душу ))
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Анатольевна, от вранья нельзя отучить даже взрослых дяденек и тётенек из СМИ и в правительствах, а вы про детей. :lol:
Я давно уже никого не собираюсь отучивать от этого недостатка. Смысл?
Я говорю свою коронную фразу, которую обычно сами дети и договаривают:
ОБМАНЫВАЯ МАМУ, ТЫ ОБМАНЫВАЕШЬ ТОЛЬКО САМОГО СЕБЯ.
На этом все нравоучения в нашей семье и заканчиваются.
Да и потом кто сказал, что дети обязательно должны всегда говорить правду и только правду? :) Всем врать можно кругом, а им нельзя? Да и что такое ложь? Надо разбирать конкретный случай, а не огулом вопить "врать нельзя потому что нельзя". Иногда враньё есть просто фантазирование, иногда ложь во спасение.
Весёленько жить, если тебя постоянно учить будут. Я вот терпеть не могла , когда ко мне моя мама приставала с такими диалогами, например, особенно в подростковом возрасте. Это полная бессмыслица! На мой взгляд. :roll:
А как же жизнь? Ведь она является лучшим учителем.
И ещё лично я (никому не навязываю своё мнение. просто им делюсь) НИКОГДА не побежала бы в школу выяснять отношения ни с учителем, ни с обидчиком, ни с кем-либо ещё. если проблема и яйца выеденного ни стоит. Все примеры эмоционально-волевой системы стараюсь объяснять дома.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

М-ТВ:склонность к вранью сидит где-то на генном уровне
не знаю как оно у приемных, но я врала часто и долго и до победного...да и после победного тоже..не признавалась ни в какую, партизаны могли позавидовать. Перестала через много лет, когда полностью ушел страх наказания. Мама стала по-другому общаться - не только не наказывала, но ещё и не осуждала, не проводила нравоучительные беседы и не комментировала. Просто слушала и все. Так, постепенно, я стала говорить все.
Повторюсь, как у приемных - не знаю.
негоже человеку быть одному...(с)
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Рабо... ой, живя с приёмным ребёнком вскоре к его тотальному "вранью" так привыкаешь, что перестаёшь его и замечать.
- Уроки сделала?
- Да.
- Ты думаешь, я тебе верю? :)
Коллеги, и уверяю вас мои био так не врали! Не было причин, как у этих. у этих первые годы в нормальных отношениях вообще мозги набекрень лезут, а вы от них правды требуете! :)
Ответить Пред. темаСлед. тема