Приемный трудный ребенок
Модератор: Анатольевна
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Re: Приемный трудный ребенок
родителям не врала,потому что не боялась.обманывала только тех родственников,от которых можно было получить наказание или нарваться на сильного стрессора.это механизм защиты.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58766
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Смеюсь, когда она врёт,искренне не понимая, как ей такой королевишне могут не верить!! Она ведь порядком умнее других
Просто удивляет ,что некоторые ведутся на её враньё
если брать конкретно деву- то тоже такой задачи не имею,ибо бесполезно))Любовь:Я давно уже никого не собираюсь отучивать от этого недостатка. Смысл?
Смеюсь, когда она врёт,искренне не понимая, как ей такой королевишне могут не верить!! Она ведь порядком умнее других
Просто удивляет ,что некоторые ведутся на её враньё
вы заблуждаетесь. От того что опыта нет,берите приёмного- будет веселоIrrrene: т.к. маленькие они еще врать не умеют толком
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
может потому, что его слишком много вокруг меня его было
опыта, к сожалению, в избытке
да.. тема вранья для меня болезненна и сродни предательству
я не заблуждаюсь. для меня это так - потому что вижу/носом вранье чую.Анатольевна:вы заблуждаетесь. От того что опыта нет,берите приёмного- будет весело
может потому, что его слишком много вокруг меня его было
да.. тема вранья для меня болезненна и сродни предательству
-
Анатольевна
тогда не берите приёмного бОльшенькогоIrrrene:да.. тема вранья для меня болезненна и сродни предательству
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Моя мама всегда со мной вела беседы и папа тоже. Наверное в детстве врала, не помню, но мама не переставала со мной разговаривать и мне НИКОГДА не было от этого противно или неприятно, я просто ВСЕГДА любила и уважала родителей. Они всегда говорили мне правду и у меня на памяти о них есть лишь два случая сокрытия тайны, но их тайны и я не считаю это враньем.
Что мне от того, что все кругом врут, я от этого врать не стану. Для меня не они образец. Нет, я далеко не святая "и никто не сможет ею стать по делам своим а лишь по благодати"', но смиряться с ложью или закрывать на нее глаза я не буду, так же как и доводить ребенка нравоучениями до исступления. Но не устану говорить о правильном поведении и учить говорить правду, а не по накатанной, на то они мне и даны на "воспитание".
В школу ходила и ходить буду и защищать как и перед учителями так и перед обидчиками, с теми детьми кто за себя постоять не может, не с открытым орущим ртом, а с кроткой и пояснительной беседой, т к ребенка я не от малого воспитывала и ее не учили как относиться когда тебя обзывают из-за внешности, т к рядом с нею росли дети с такими и мн другими нестарнар.внешностями и они все были ТАМ равны.
Врать дальше по жизни -это выбор каждого из них, но верю что есть люди для которых врать это грех, и таковых не мало.
Что мне от того, что все кругом врут, я от этого врать не стану. Для меня не они образец. Нет, я далеко не святая "и никто не сможет ею стать по делам своим а лишь по благодати"', но смиряться с ложью или закрывать на нее глаза я не буду, так же как и доводить ребенка нравоучениями до исступления. Но не устану говорить о правильном поведении и учить говорить правду, а не по накатанной, на то они мне и даны на "воспитание".
В школу ходила и ходить буду и защищать как и перед учителями так и перед обидчиками, с теми детьми кто за себя постоять не может, не с открытым орущим ртом, а с кроткой и пояснительной беседой, т к ребенка я не от малого воспитывала и ее не учили как относиться когда тебя обзывают из-за внешности, т к рядом с нею росли дети с такими и мн другими нестарнар.внешностями и они все были ТАМ равны.
Врать дальше по жизни -это выбор каждого из них, но верю что есть люди для которых врать это грех, и таковых не мало.
Лжецов и завистников презираю.
-
Анатольевна
Тань,ну ты то хоть не сравнивай родных и приёмных.Уж кому как не тебе знать,что они разныеSarra:Моя мама всегда со мной вела беседы и папа тоже
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
отец меня учил не врать, всю жизнь, четко и строго. К вере мои родители никакого отношения не имели, просто он так был воспитан. И я такой стала. Прямой... иногда сложно, но по другому уже не буду, тем более сейчас.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
да они разные, но независимо от этого учить буду всех одинаково...Анатольевна:не сравнивай родных и приёмных.Уж кому как не тебе знать,что они разные
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Вот в этом и будет ваша ошибка. Очень жаль.мама Ира:да они разные, но независимо от этого учить буду всех одинаково...
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Анатольевна, мой кровный врал, а я свято верила и безумно любила его и ни разу не пожалела что учила своим примером его говорить правду. . . Очень сильно поранилась от него очень, но не жалею что не жалела сил. Дочка выросла с таким же отношением как я к вранью, а сын не верит никому . . .кроме конечно Бога . . .и меня и не смотря на наши разногласия всегда знает, что мама его никогда не обманет, в это он свято верит, странно но это меня утешает, т к когда он опускался на самое дно, среди ночи и в душе и во всем ,он звонил только мне и говорил чесно, только мне:" все мама я больше так не могу и не хочу"- наверное оставаясь для кого то совсем другим, этим он все же становился хотя бы раз искренним и я понимаю, что все же все что я говорила и говорю ему о правде это не зря. Что посеешь то и пожнешь, надо просто уметь увидет эти "плоды" даже через казалось бы безпросветную ложь.может и покажется кому-то здесь странным мое утешение, но оно есть и плоды все таки вижу, и любовь к себе тоже, пусть и через из призму. . .жизни.
Лжецов и завистников презираю.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Главное, чтобы человек сам себе научился не врать.
А остальное всё пережить можно.

А остальное всё пережить можно.
-