Приемный трудный ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение Даша Боти »

Dinushka, да были у меня времена дефицита и всегда я была такой. Это наверное у всех по разному. Со времен дефицита у меня только один бзик- книги. Вот к ним очень бережно отношусь.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Dinushka, :ROFL: А я в детстве умоляла маман не покупать мне никаких вещей, потому что за новые вещи будут нудеть над ухом на тему "береги весчь,за неё деньги плачены,а не черепья"...
А у меня есть еще старая куртка,платье, туфли в которых я хоть на забор влезу,хоть со знакомой собакой пообнимаюсь)))
И вообще у меня 10 кузин, так что шмотки бродили от дома к дому,от ребёнка к ребёнку и копаться в вещах которые "пришли"-было гораздо интереснее...так и выросла.
Впрочем я и сейчас ни разу не шмоточница-было бы удобно...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Галка,когда уже мне много покупать стали- не нудели,я всегда бережно к вещам относилась.у меня бзик на порядке.
вспоминаю,как дала папе свою электронную книгу.не знаю,что он с ней делал,но по виду было похоже,что использовал в качестве саперной лопатки...
а шмотки я люблю,типичная баба)
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Любовь:. Иногда враньё есть просто фантазирование, иногда ложь во спасение.
Действительно.. Иногда вранье-это патологическое фантазирование. Оно не всегда бредовое, под тип-прилетели инопланетяне, забрали манную кашу,поэтому я и не съел. Есть фантазии на счет вполне земных вещей. Человек врет, сам в это свято верит.
Расскажу пример один. У нас в Церкви паренек есть, давно очень ходит,лет 15. Он-патологический брехун. Внешность у него, что называется,диагноз на лице. Хотя социально он адаптирован вполне,даже женат теперь. Не злоблив,ничего такого, но врет-как дышит.Врет всем,жене в том числе.Говорит, что работает кинологом, при ФСБ, при этом образования у него ноль, вообще никакого. Школу и ту не окончил. Недавно стал врать, что из кинологов его перевели непосредственно в само ФСБ..И пишет на странице в Фейсбуке
ТИперь я работаю в ФСБ. ПАздраВте меня! :ROFL:
Ну поздравляем, че ж))
Причем жене врет то же самое..А на деле-нигде он не работает, а если и работал, то простым охранником каких-нить ларьков с сотовыми.
И ведь уже 35 лет человеку. Но патологическое фантазирование как у ребенка.
Вот по мне так, вранье детское нужно отличать от этой патологии. Каждый ребенок имеет право соврать, это вполне нормально,физиологично даже.Но вот когда вранье уже приобретает патологические черты-пора бить тревогу.
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

ЕленаЧ., да что уж там!
У нас был один аспирант, странноватый, но вроде парень как парень. Он пару раз, услышав о наших жилищных судах, рассказывал, как судился со сводной сестрой и отсудил квартиру, а она, такая-сякая, хотела оттяпать ее, хотя ей папа оставил бОльшую квартиру... откуда профессора в СССР три (третья маме) квартиры - вопрос десятый.
Не далее как вчера его ''девушка'' рассказала мне, как он всем жалуется ''я ради нее в ипотеку влез, квартиру купил, а она...'' - знакомы пол года, девушка ему ничего не обещала.Квартира та же. Отсудил лет так 10 назад. Кто он после этого?
До того я ловила его на лжи во спасение, но чтоб так? Выходит, он и на сестру мог наговаривать.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Подниму темку)
У меня вот тут назрел вопрос. Как дети ваши реагируют на запрет общаться с кем-то определенным?
Точнее пусть даже не на запрет, а на предостережение от близкого общения?
Мой криком в окно:
-Маааамаааа, мааааааам! Слава хороший, я с ним дружу!
Дело в том, что Слава этот-мат перемат в каждом слове и игры дурацкие...Но ладно это б только. Мне никакого удовольствия не доставляет его мать запойная, которая то и дело начинает читать моралитэ моему ребенку по поводу того, почему ЕЕ сын грязный,к примеру :shock:
С дочерью у меня все просто: одного раза было достаточно ,чтобы объяснить, что после определенных поступков никакой ДРУЖБЫ быть не может. Дружбы в плане секретиков, тайн, доверия и ес-но, приглашения к себе в дом. Общение на уровне,привет, как дела и в компании -это пожалуйста.
Она поняла,но она-это другой случай. Каким способом донести вот этот принцип до сына-не знаю.
Или, может, на своих огромных шишках потом сам поймет?
Если честно, тут я эгоистична очень: ну почему я должна терпеть взаимодействие с асоциалами :shock:
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ЕленаЧ., А куда денешься... Чем дальше нежелательный друг от дома,тем проще запретить.. А если рядом то думаю что бесполезно.У меня такой этап почти позади.Соседская девочка на три года старше и хитрее,да и покуривает и попивает,поэтому удерживаю свою как могу.Тут полгода не дружили,опять снюхались,но слава Богу рассуждает по взрослому уже.Не пустила с ней гулять вечером,вплоть до скандала,но все таки не пустила. Когда мой холодный самовар успокоилась,я ей сказала конкретно,что я не хочу ,чтоб ты с ней гуляла,у тебя есть подружки вот и гуляй с ними,что даже я ей ее подругу Настю прощаю,только не с Викой. Помладше была было намного хуже.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Нюрок
Всего сообщений: 586

Сообщение Нюрок »

А нам в детстве родители так говорили... Мама: Опять с Юлей до ночи по подъездам лазить? Папа: по поселку носиться будете, хвосты кобылам крутить? Оба: а почему Вы перестали дружить с Мариной, такая хорошая девочка, умненькая?.. Мама: дружите-дружите, попомните потом мои слова - разойдутся ваши дорожки с Юлей... Разошлись... у меня с ней в 16 лет, сестра еще года три с ней общалась, пока та совсем в забулдыгу не превратилась. Годам к 27, правда, вроде вернулась на путь истинный, во всяком случае не алкашня. Но... факт остается фактом: родители были правы, а дети решили учиться на собственном опыте))).
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Старший кровный: мне почти все его друзья не нравились :( , и не зря, говорить без пользы было, впрочем и сейчас.
Дочка как-тотприлерживалась, но у нее друзья были нормальные и она очень разборчива всегда с людьми.
Саша: выбросил старую смку и прислушивается к советам, но он с нами и поэтому редкие вылазки бывают, дружба только завязывается, да наверное просто знакомства.
Младшие дети - сколько не говори, будут трепаться и рассказывать и разговаривать со всеми кто затронет. Не будут если мы рядом, не будут все кроме малой, та будет смотреть и подходить, и всегда будет проверять.
Реагирую, часто по настроению, и понимаю, что запретами всего не решишь. Они будут дружить с тем с кем захотят, вот в дом смогут водить только с моего или папиного разрешения.
Лжецов и завистников презираю.
Стёпочкина Вика
Всего сообщений: 12

Сообщение Стёпочкина Вика »

Прочитала я 360 страниц. Хотела еще прочитать, но честно говоря не осилила. Брать ребёночка я не передумала конечно после всего прочтённого, но напугали вы меня своими историями сильно-сильно ! :)
Ответить Пред. темаСлед. тема