Приемный трудный ребенок
Модератор: Анатольевна
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Приемный трудный ребенок
Dinushka, да были у меня времена дефицита и всегда я была такой. Это наверное у всех по разному. Со времен дефицита у меня только один бзик- книги. Вот к ним очень бережно отношусь.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее
Dinushka,
А я в детстве умоляла маман не покупать мне никаких вещей, потому что за новые вещи будут нудеть над ухом на тему "береги весчь,за неё деньги плачены,а не черепья"...
А у меня есть еще старая куртка,платье, туфли в которых я хоть на забор влезу,хоть со знакомой собакой пообнимаюсь)))
И вообще у меня 10 кузин, так что шмотки бродили от дома к дому,от ребёнка к ребёнку и копаться в вещах которые "пришли"-было гораздо интереснее...так и выросла.
Впрочем я и сейчас ни разу не шмоточница-было бы удобно...
А у меня есть еще старая куртка,платье, туфли в которых я хоть на забор влезу,хоть со знакомой собакой пообнимаюсь)))
И вообще у меня 10 кузин, так что шмотки бродили от дома к дому,от ребёнка к ребёнку и копаться в вещах которые "пришли"-было гораздо интереснее...так и выросла.
Впрочем я и сейчас ни разу не шмоточница-было бы удобно...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Галка,когда уже мне много покупать стали- не нудели,я всегда бережно к вещам относилась.у меня бзик на порядке.
вспоминаю,как дала папе свою электронную книгу.не знаю,что он с ней делал,но по виду было похоже,что использовал в качестве саперной лопатки...
а шмотки я люблю,типичная баба)
вспоминаю,как дала папе свою электронную книгу.не знаю,что он с ней делал,но по виду было похоже,что использовал в качестве саперной лопатки...
а шмотки я люблю,типичная баба)
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Расскажу пример один. У нас в Церкви паренек есть, давно очень ходит,лет 15. Он-патологический брехун. Внешность у него, что называется,диагноз на лице. Хотя социально он адаптирован вполне,даже женат теперь. Не злоблив,ничего такого, но врет-как дышит.Врет всем,жене в том числе.Говорит, что работает кинологом, при ФСБ, при этом образования у него ноль, вообще никакого. Школу и ту не окончил. Недавно стал врать, что из кинологов его перевели непосредственно в само ФСБ..И пишет на странице в Фейсбуке
ТИперь я работаю в ФСБ. ПАздраВте меня!
Ну поздравляем, че ж))
Причем жене врет то же самое..А на деле-нигде он не работает, а если и работал, то простым охранником каких-нить ларьков с сотовыми.
И ведь уже 35 лет человеку. Но патологическое фантазирование как у ребенка.
Вот по мне так, вранье детское нужно отличать от этой патологии. Каждый ребенок имеет право соврать, это вполне нормально,физиологично даже.Но вот когда вранье уже приобретает патологические черты-пора бить тревогу.
Действительно.. Иногда вранье-это патологическое фантазирование. Оно не всегда бредовое, под тип-прилетели инопланетяне, забрали манную кашу,поэтому я и не съел. Есть фантазии на счет вполне земных вещей. Человек врет, сам в это свято верит.Любовь:. Иногда враньё есть просто фантазирование, иногда ложь во спасение.
Расскажу пример один. У нас в Церкви паренек есть, давно очень ходит,лет 15. Он-патологический брехун. Внешность у него, что называется,диагноз на лице. Хотя социально он адаптирован вполне,даже женат теперь. Не злоблив,ничего такого, но врет-как дышит.Врет всем,жене в том числе.Говорит, что работает кинологом, при ФСБ, при этом образования у него ноль, вообще никакого. Школу и ту не окончил. Недавно стал врать, что из кинологов его перевели непосредственно в само ФСБ..И пишет на странице в Фейсбуке
ТИперь я работаю в ФСБ. ПАздраВте меня!
Ну поздравляем, че ж))
Причем жене врет то же самое..А на деле-нигде он не работает, а если и работал, то простым охранником каких-нить ларьков с сотовыми.
И ведь уже 35 лет человеку. Но патологическое фантазирование как у ребенка.
Вот по мне так, вранье детское нужно отличать от этой патологии. Каждый ребенок имеет право соврать, это вполне нормально,физиологично даже.Но вот когда вранье уже приобретает патологические черты-пора бить тревогу.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
ЕленаЧ., да что уж там!
У нас был один аспирант, странноватый, но вроде парень как парень. Он пару раз, услышав о наших жилищных судах, рассказывал, как судился со сводной сестрой и отсудил квартиру, а она, такая-сякая, хотела оттяпать ее, хотя ей папа оставил бОльшую квартиру... откуда профессора в СССР три (третья маме) квартиры - вопрос десятый.
Не далее как вчера его ''девушка'' рассказала мне, как он всем жалуется ''я ради нее в ипотеку влез, квартиру купил, а она...'' - знакомы пол года, девушка ему ничего не обещала.Квартира та же. Отсудил лет так 10 назад. Кто он после этого?
До того я ловила его на лжи во спасение, но чтоб так? Выходит, он и на сестру мог наговаривать.
У нас был один аспирант, странноватый, но вроде парень как парень. Он пару раз, услышав о наших жилищных судах, рассказывал, как судился со сводной сестрой и отсудил квартиру, а она, такая-сякая, хотела оттяпать ее, хотя ей папа оставил бОльшую квартиру... откуда профессора в СССР три (третья маме) квартиры - вопрос десятый.
Не далее как вчера его ''девушка'' рассказала мне, как он всем жалуется ''я ради нее в ипотеку влез, квартиру купил, а она...'' - знакомы пол года, девушка ему ничего не обещала.Квартира та же. Отсудил лет так 10 назад. Кто он после этого?
До того я ловила его на лжи во спасение, но чтоб так? Выходит, он и на сестру мог наговаривать.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Подниму темку)
У меня вот тут назрел вопрос. Как дети ваши реагируют на запрет общаться с кем-то определенным?
Точнее пусть даже не на запрет, а на предостережение от близкого общения?
Мой криком в окно:
-Маааамаааа, мааааааам! Слава хороший, я с ним дружу!
Дело в том, что Слава этот-мат перемат в каждом слове и игры дурацкие...Но ладно это б только. Мне никакого удовольствия не доставляет его мать запойная, которая то и дело начинает читать моралитэ моему ребенку по поводу того, почему ЕЕ сын грязный,к примеру
С дочерью у меня все просто: одного раза было достаточно ,чтобы объяснить, что после определенных поступков никакой ДРУЖБЫ быть не может. Дружбы в плане секретиков, тайн, доверия и ес-но, приглашения к себе в дом. Общение на уровне,привет, как дела и в компании -это пожалуйста.
Она поняла,но она-это другой случай. Каким способом донести вот этот принцип до сына-не знаю.
Или, может, на своих огромных шишках потом сам поймет?
Если честно, тут я эгоистична очень: ну почему я должна терпеть взаимодействие с асоциалами
У меня вот тут назрел вопрос. Как дети ваши реагируют на запрет общаться с кем-то определенным?
Точнее пусть даже не на запрет, а на предостережение от близкого общения?
Мой криком в окно:
-Маааамаааа, мааааааам! Слава хороший, я с ним дружу!
Дело в том, что Слава этот-мат перемат в каждом слове и игры дурацкие...Но ладно это б только. Мне никакого удовольствия не доставляет его мать запойная, которая то и дело начинает читать моралитэ моему ребенку по поводу того, почему ЕЕ сын грязный,к примеру
С дочерью у меня все просто: одного раза было достаточно ,чтобы объяснить, что после определенных поступков никакой ДРУЖБЫ быть не может. Дружбы в плане секретиков, тайн, доверия и ес-но, приглашения к себе в дом. Общение на уровне,привет, как дела и в компании -это пожалуйста.
Она поняла,но она-это другой случай. Каким способом донести вот этот принцип до сына-не знаю.
Или, может, на своих огромных шишках потом сам поймет?
Если честно, тут я эгоистична очень: ну почему я должна терпеть взаимодействие с асоциалами
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Образов.: среднее специальное
ЕленаЧ., А куда денешься... Чем дальше нежелательный друг от дома,тем проще запретить.. А если рядом то думаю что бесполезно.У меня такой этап почти позади.Соседская девочка на три года старше и хитрее,да и покуривает и попивает,поэтому удерживаю свою как могу.Тут полгода не дружили,опять снюхались,но слава Богу рассуждает по взрослому уже.Не пустила с ней гулять вечером,вплоть до скандала,но все таки не пустила. Когда мой холодный самовар успокоилась,я ей сказала конкретно,что я не хочу ,чтоб ты с ней гуляла,у тебя есть подружки вот и гуляй с ними,что даже я ей ее подругу Настю прощаю,только не с Викой. Помладше была было намного хуже.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Нюрок
- Всего сообщений: 586
А нам в детстве родители так говорили... Мама: Опять с Юлей до ночи по подъездам лазить? Папа: по поселку носиться будете, хвосты кобылам крутить? Оба: а почему Вы перестали дружить с Мариной, такая хорошая девочка, умненькая?.. Мама: дружите-дружите, попомните потом мои слова - разойдутся ваши дорожки с Юлей... Разошлись... у меня с ней в 16 лет, сестра еще года три с ней общалась, пока та совсем в забулдыгу не превратилась. Годам к 27, правда, вроде вернулась на путь истинный, во всяком случае не алкашня. Но... факт остается фактом: родители были правы, а дети решили учиться на собственном опыте))).
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Старший кровный: мне почти все его друзья не нравились
, и не зря, говорить без пользы было, впрочем и сейчас.
Дочка как-тотприлерживалась, но у нее друзья были нормальные и она очень разборчива всегда с людьми.
Саша: выбросил старую смку и прислушивается к советам, но он с нами и поэтому редкие вылазки бывают, дружба только завязывается, да наверное просто знакомства.
Младшие дети - сколько не говори, будут трепаться и рассказывать и разговаривать со всеми кто затронет. Не будут если мы рядом, не будут все кроме малой, та будет смотреть и подходить, и всегда будет проверять.
Реагирую, часто по настроению, и понимаю, что запретами всего не решишь. Они будут дружить с тем с кем захотят, вот в дом смогут водить только с моего или папиного разрешения.
Дочка как-тотприлерживалась, но у нее друзья были нормальные и она очень разборчива всегда с людьми.
Саша: выбросил старую смку и прислушивается к советам, но он с нами и поэтому редкие вылазки бывают, дружба только завязывается, да наверное просто знакомства.
Младшие дети - сколько не говори, будут трепаться и рассказывать и разговаривать со всеми кто затронет. Не будут если мы рядом, не будут все кроме малой, та будет смотреть и подходить, и всегда будет проверять.
Реагирую, часто по настроению, и понимаю, что запретами всего не решишь. Они будут дружить с тем с кем захотят, вот в дом смогут водить только с моего или папиного разрешения.
Лжецов и завистников презираю.
-
Стёпочкина Вика
- Всего сообщений: 12
Прочитала я 360 страниц. Хотела еще прочитать, но честно говоря не осилила. Брать ребёночка я не передумала конечно после всего прочтённого, но напугали вы меня своими историями сильно-сильно ! 
-