Приемный трудный ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Самшит
Всего сообщений: 840
Образов.: высшее
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение Самшит »

Кто-нибудь знает, как объяснить ребёнку теорию функции комплексной переменной?
Реклама
Martell
Всего сообщений: 312
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Martell »

http://vk.com/topic-14687_544546

"У меня есть приятельница, а у приятельницы есть пятилетний сын. Приятельница учится на вечерке на ПММ, детку девать особо некуда, регулярно таскает его с собой - малец сидит там на задней парте, рисует, читает, играет в нешумные игры. Это - предисловие.
История: едем мы тут на днях вместе с приятельницей и мальцом в троллейбусе. А на Кирова магазин тканей, в витрине которого из штук ткани выложена буква "S". Малец, философски:
-- Ну вот.. Интегралов везде навешали..
Какой-то дадечка лет 40:
-- Где интегралы? Какие интегралы?
Малец показывает:
-- Вон.. Ну, обычный, неопределенный..
Дядечка:
-- Почему неопределенный?!
Малец, уже устав от дядечкиной бестолковости:
-- Потому что пределы интегрирования не обозначены..."
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Лена-Ко »

Девченки и мальчишки (читать-мамочки и папочки) хочу рассказать....про то, какая я дууураааа!

Нам вдруг на голову упали две путевки в самый хороший санаторий в нашей области. А хороший он в отношении медицины, лечат глаза, массажи, бассейн и много-много всего для детей. НО! на на сайте этого санатория есть "не принимаем детей с: 1....2...3 умственная отсталость.."
Путевки на руках,,,ничего не остается, решила попробовать, как Маша там себя будет вести и т.д. Отправила ее вместе с Катей. Кате наказала приглядывать за Машей-самое главное смотреть что-бы Машка одевалась потеплее и все!

Сегодня звонит Катя, в трубку аж задыхается...рассказывает происшествия.
1. Маша себя подстригла! :fool:
2. Одета- футболка, джинсы, шапка, куртка, сапоги.
НЕ одето-трусы, колготки или носки, перчатки, манишка :obstenu1:
С воспитателем стали выяснять почему так одета-говорит ничего НЕТ! все потеряла...
Люди! как можно потерять это все?
Не мылась ни разу за 2 недели, но помыла один раз голову, бутылка 500мл с шампунем пустая :shock:

Вывод: никаких больше санаториев для нормальных детей. Только наш любимый Итларь и только летом!
И вот еще пришла к выводу: ребенок вышел из под моего контроля и ВСЕ! все над чем работали пять лет-ничего не привилось, ничего не работает! Я ее (до сегодняшнего дня) считала совершенно социализированной в бытовом плане. Т.е. как одеться и что одеть дома на 5! Почему там так?????

Про волосы: она просила их отрастить, растили полтора года, волосы хорошие, густые, отросли до лопаток и она их с одной стороны все под корень выстригла. ПОЧЕМУ? она вообще-то дорожила ими, хотела что-бы они выросли еще длиннее...ухаживала за ними....

Млин! я ничего не понимаю ... получается что таких детей не приучишь к условиям нормальной жизни?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

Лена-Ко, может стресс все таки? Не могла же она все сразу забыть?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Да не думаю что стресс. Это не первый ее санаторий, четвертый раз едет, но именно в этот -первый. Ведет она себя там -ну не скажу что в стрессе, не унывает. Папа возил ей пальто через пять дней как отправили их туда, т.к. у первого пальто она змейку с корнем вырвала, так Маша подошла, не здрасьте-не нас..ать, улыбнулась, взяла пальто ...сказала "-пока!" и убежала... Катя еще постояла с папой, поговорила....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Лена-Ко:ребенок вышел из под моего контроля и ВСЕ! все над чем работали пять лет-ничего не привилось, ничего не работает!
Ленаа, моя - не УО, и я абсолютно уверена, что все, чему ее учились в плане ухода и что о на делает дома на автомате, в лагере/санатории она делать перестанет.
поэтому: только в лагерь рядом с домом и макс на 12 дней (нашли тут один языковой).

справедливости ради отмечу, что мой брат был такой же, и у мужа брат тоже: никакого мытья в лагере, зуб щетку потеряли, вещи не нашли... результат - вши и золотуха
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

Лена-Ко, наверное, нам их не понять :-(
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091
 Re: Приемный трудный ребеноке

Сообщение Смирнова Надежда »

У меня вот тут назрел вопрос. Как дети ваши реагируют на запрет общаться с кем-то определенным?

А я не запрещаю, ничего и никому. Я подсказываю, говорю как я вижу "друга" со стороны. Но не навязчиво. Так дочку отвадила от подружки- они и сейчас общаются, но мало, настолько, что это не несет никакой угрозы.
С Вовой также. Сначала спелся с отпетым хулиганом. Я посмотрела на этого мальчика- ой-ё.... Но отваживать не стала. Просто сказала Вовке:- ты можешь стать лидером класса, а можешь быть лидером хулиганов. Выбор за тобой.
Разговор был долгий, серьезный. Это тогда, когда подрался.
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

trafik80:поэтому: только в лагерь рядом с домом
У нас такой лагерь только летом. Я ее почему-то боюсь туда отправлять, там полная демократия. Надеялась что это все-таки санаторий и присмотр будет лучше. Зря надеялась! Есть санаторий как раз для нашей Маши. Там тотальный контроль! И ее даже в прошлый раз хвалили, звали еще приезжать!

А что по поводу волос ????

Вот любит она все нарядное, новое, чистое и красивое. От души радуется! Через пять минут в этом красивом запросто может залезть в навозную кучу, вытереть об себя руки, залезть на забор, порвать.....
Расскажу: в начале прошлого лета пошли искать Кате и Маше босоножки. Кате нашли клевые, красивые, кожаные, фабричные со стразами за 1600-. Мне не жалко денег, купили. Маша рядом стояла и ныла что хочет такие-же. Прямо вот видно было по лицу что очень хочет и сильно несчастна...жалко мне Маню стало. Ей купили такие-же! Она их сразу одела. Вся светится! Дошли до дома, 10 мин пешком. Осталась гулять....через пол. часа приходит домой :shock: ....играла в "бабу-жабу" (это когда в ямку наливается вода, разводится жижа из песка и встаешь ногами в эту смесь и топчешься) играла прямо в босоножках!!!!!!!
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

))) у нас такого нет. но и вещами не дорожит особо. потеряет и не огорчится даже. "новые выдадут"
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема