Приемный трудный ребенок
Модератор: Анатольевна
-
Самшит
- Всего сообщений: 840
- Образов.: высшее
Re: Приемный трудный ребенок
Кто-нибудь знает, как объяснить ребёнку теорию функции комплексной переменной?
-
Martell
- Всего сообщений: 312
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
http://vk.com/topic-14687_544546
"У меня есть приятельница, а у приятельницы есть пятилетний сын. Приятельница учится на вечерке на ПММ, детку девать особо некуда, регулярно таскает его с собой - малец сидит там на задней парте, рисует, читает, играет в нешумные игры. Это - предисловие.
История: едем мы тут на днях вместе с приятельницей и мальцом в троллейбусе. А на Кирова магазин тканей, в витрине которого из штук ткани выложена буква "S". Малец, философски:
-- Ну вот.. Интегралов везде навешали..
Какой-то дадечка лет 40:
-- Где интегралы? Какие интегралы?
Малец показывает:
-- Вон.. Ну, обычный, неопределенный..
Дядечка:
-- Почему неопределенный?!
Малец, уже устав от дядечкиной бестолковости:
-- Потому что пределы интегрирования не обозначены..."
"У меня есть приятельница, а у приятельницы есть пятилетний сын. Приятельница учится на вечерке на ПММ, детку девать особо некуда, регулярно таскает его с собой - малец сидит там на задней парте, рисует, читает, играет в нешумные игры. Это - предисловие.
История: едем мы тут на днях вместе с приятельницей и мальцом в троллейбусе. А на Кирова магазин тканей, в витрине которого из штук ткани выложена буква "S". Малец, философски:
-- Ну вот.. Интегралов везде навешали..
Какой-то дадечка лет 40:
-- Где интегралы? Какие интегралы?
Малец показывает:
-- Вон.. Ну, обычный, неопределенный..
Дядечка:
-- Почему неопределенный?!
Малец, уже устав от дядечкиной бестолковости:
-- Потому что пределы интегрирования не обозначены..."
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
Девченки и мальчишки (читать-мамочки и папочки) хочу рассказать....про то, какая я дууураааа!
Нам вдруг на голову упали две путевки в самый хороший санаторий в нашей области. А хороший он в отношении медицины, лечат глаза, массажи, бассейн и много-много всего для детей. НО! на на сайте этого санатория есть "не принимаем детей с: 1....2...3 умственная отсталость.."
Путевки на руках,,,ничего не остается, решила попробовать, как Маша там себя будет вести и т.д. Отправила ее вместе с Катей. Кате наказала приглядывать за Машей-самое главное смотреть что-бы Машка одевалась потеплее и все!
Сегодня звонит Катя, в трубку аж задыхается...рассказывает происшествия.
1. Маша себя подстригла!
2. Одета- футболка, джинсы, шапка, куртка, сапоги.
НЕ одето-трусы, колготки или носки, перчатки, манишка
С воспитателем стали выяснять почему так одета-говорит ничего НЕТ! все потеряла...
Люди! как можно потерять это все?
Не мылась ни разу за 2 недели, но помыла один раз голову, бутылка 500мл с шампунем пустая
Вывод: никаких больше санаториев для нормальных детей. Только наш любимый Итларь и только летом!
И вот еще пришла к выводу: ребенок вышел из под моего контроля и ВСЕ! все над чем работали пять лет-ничего не привилось, ничего не работает! Я ее (до сегодняшнего дня) считала совершенно социализированной в бытовом плане. Т.е. как одеться и что одеть дома на 5! Почему там так?????
Про волосы: она просила их отрастить, растили полтора года, волосы хорошие, густые, отросли до лопаток и она их с одной стороны все под корень выстригла. ПОЧЕМУ? она вообще-то дорожила ими, хотела что-бы они выросли еще длиннее...ухаживала за ними....
Млин! я ничего не понимаю ... получается что таких детей не приучишь к условиям нормальной жизни?
Нам вдруг на голову упали две путевки в самый хороший санаторий в нашей области. А хороший он в отношении медицины, лечат глаза, массажи, бассейн и много-много всего для детей. НО! на на сайте этого санатория есть "не принимаем детей с: 1....2...3 умственная отсталость.."
Путевки на руках,,,ничего не остается, решила попробовать, как Маша там себя будет вести и т.д. Отправила ее вместе с Катей. Кате наказала приглядывать за Машей-самое главное смотреть что-бы Машка одевалась потеплее и все!
Сегодня звонит Катя, в трубку аж задыхается...рассказывает происшествия.
1. Маша себя подстригла!
2. Одета- футболка, джинсы, шапка, куртка, сапоги.
НЕ одето-трусы, колготки или носки, перчатки, манишка
С воспитателем стали выяснять почему так одета-говорит ничего НЕТ! все потеряла...
Люди! как можно потерять это все?
Не мылась ни разу за 2 недели, но помыла один раз голову, бутылка 500мл с шампунем пустая
Вывод: никаких больше санаториев для нормальных детей. Только наш любимый Итларь и только летом!
И вот еще пришла к выводу: ребенок вышел из под моего контроля и ВСЕ! все над чем работали пять лет-ничего не привилось, ничего не работает! Я ее (до сегодняшнего дня) считала совершенно социализированной в бытовом плане. Т.е. как одеться и что одеть дома на 5! Почему там так?????
Про волосы: она просила их отрастить, растили полтора года, волосы хорошие, густые, отросли до лопаток и она их с одной стороны все под корень выстригла. ПОЧЕМУ? она вообще-то дорожила ими, хотела что-бы они выросли еще длиннее...ухаживала за ними....
Млин! я ничего не понимаю ... получается что таких детей не приучишь к условиям нормальной жизни?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Лена-Ко, может стресс все таки? Не могла же она все сразу забыть?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Лена-Ко
Да не думаю что стресс. Это не первый ее санаторий, четвертый раз едет, но именно в этот -первый. Ведет она себя там -ну не скажу что в стрессе, не унывает. Папа возил ей пальто через пять дней как отправили их туда, т.к. у первого пальто она змейку с корнем вырвала, так Маша подошла, не здрасьте-не нас..ать, улыбнулась, взяла пальто ...сказала "-пока!" и убежала... Катя еще постояла с папой, поговорила....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
поэтому: только в лагерь рядом с домом и макс на 12 дней (нашли тут один языковой).
справедливости ради отмечу, что мой брат был такой же, и у мужа брат тоже: никакого мытья в лагере, зуб щетку потеряли, вещи не нашли... результат - вши и золотуха
Ленаа, моя - не УО, и я абсолютно уверена, что все, чему ее учились в плане ухода и что о на делает дома на автомате, в лагере/санатории она делать перестанет.Лена-Ко:ребенок вышел из под моего контроля и ВСЕ! все над чем работали пять лет-ничего не привилось, ничего не работает!
поэтому: только в лагерь рядом с домом и макс на 12 дней (нашли тут один языковой).
справедливости ради отмечу, что мой брат был такой же, и у мужа брат тоже: никакого мытья в лагере, зуб щетку потеряли, вещи не нашли... результат - вши и золотуха
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Лена-Ко, наверное, нам их не понять 
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Re: Приемный трудный ребеноке
У меня вот тут назрел вопрос. Как дети ваши реагируют на запрет общаться с кем-то определенным?
А я не запрещаю, ничего и никому. Я подсказываю, говорю как я вижу "друга" со стороны. Но не навязчиво. Так дочку отвадила от подружки- они и сейчас общаются, но мало, настолько, что это не несет никакой угрозы.
С Вовой также. Сначала спелся с отпетым хулиганом. Я посмотрела на этого мальчика- ой-ё.... Но отваживать не стала. Просто сказала Вовке:- ты можешь стать лидером класса, а можешь быть лидером хулиганов. Выбор за тобой.
Разговор был долгий, серьезный. Это тогда, когда подрался.
А я не запрещаю, ничего и никому. Я подсказываю, говорю как я вижу "друга" со стороны. Но не навязчиво. Так дочку отвадила от подружки- они и сейчас общаются, но мало, настолько, что это не несет никакой угрозы.
С Вовой также. Сначала спелся с отпетым хулиганом. Я посмотрела на этого мальчика- ой-ё.... Но отваживать не стала. Просто сказала Вовке:- ты можешь стать лидером класса, а можешь быть лидером хулиганов. Выбор за тобой.
Разговор был долгий, серьезный. Это тогда, когда подрался.
-
Лена-Ко
А что по поводу волос ????
Вот любит она все нарядное, новое, чистое и красивое. От души радуется! Через пять минут в этом красивом запросто может залезть в навозную кучу, вытереть об себя руки, залезть на забор, порвать.....
Расскажу: в начале прошлого лета пошли искать Кате и Маше босоножки. Кате нашли клевые, красивые, кожаные, фабричные со стразами за 1600-. Мне не жалко денег, купили. Маша рядом стояла и ныла что хочет такие-же. Прямо вот видно было по лицу что очень хочет и сильно несчастна...жалко мне Маню стало. Ей купили такие-же! Она их сразу одела. Вся светится! Дошли до дома, 10 мин пешком. Осталась гулять....через пол. часа приходит домой
....играла в "бабу-жабу" (это когда в ямку наливается вода, разводится жижа из песка и встаешь ногами в эту смесь и топчешься) играла прямо в босоножках!!!!!!!
У нас такой лагерь только летом. Я ее почему-то боюсь туда отправлять, там полная демократия. Надеялась что это все-таки санаторий и присмотр будет лучше. Зря надеялась! Есть санаторий как раз для нашей Маши. Там тотальный контроль! И ее даже в прошлый раз хвалили, звали еще приезжать!trafik80:поэтому: только в лагерь рядом с домом
А что по поводу волос ????
Вот любит она все нарядное, новое, чистое и красивое. От души радуется! Через пять минут в этом красивом запросто может залезть в навозную кучу, вытереть об себя руки, залезть на забор, порвать.....
Расскажу: в начале прошлого лета пошли искать Кате и Маше босоножки. Кате нашли клевые, красивые, кожаные, фабричные со стразами за 1600-. Мне не жалко денег, купили. Маша рядом стояла и ныла что хочет такие-же. Прямо вот видно было по лицу что очень хочет и сильно несчастна...жалко мне Маню стало. Ей купили такие-же! Она их сразу одела. Вся светится! Дошли до дома, 10 мин пешком. Осталась гулять....через пол. часа приходит домой
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
))) у нас такого нет. но и вещами не дорожит особо. потеряет и не огорчится даже. "новые выдадут"
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-