Приемный трудный ребенок
Модератор: Анатольевна
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемный трудный ребенок
Лена-Ко, у Маши вашей способность предвидеть последствия почти нулевая. И самоконтроль примерно там же. Это функции очень высокого порядка, иногда даже людям с нормой интеллекта плохо доступные. Отсюда и поведение такое. Это только кажется, что это элементарные вещи - правильно одеться, убрать свои вещи на место, сообразить как где себя вести. Вещи-то элементарные, но вот сделать их вовремя, заранее предвидя, что если не сделать, то... Это очень сложно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Дочерей: 2
Смирнова Надежда, мои маленькие. Но по нашему детству: запрет поражает желание. Вы на верном пути.
А что,если выбирает хулиганов?
А что,если выбирает хулиганов?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Я все могу понять, кроме состригания волос и сапоги на голые ноги....Лилия Соболь:Вещи-то элементарные, но вот сделать их вовремя, заранее предвидя, что если не сделать, то...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
AngelLika
Лена-Ко, а все рано или поздно, да постригут волосы. 
Прихожу к папе - мелкая с асимметрией бегает: на макушке волосы короткие, а челка и внизу волосы - длинные. Оказывается - ''пальму'' обрезала.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Катя пока пугает только, что ножничками пострижет кого-нибудь.
Прихожу к папе - мелкая с асимметрией бегает: на макушке волосы короткие, а челка и внизу волосы - длинные. Оказывается - ''пальму'' обрезала.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Катя пока пугает только, что ножничками пострижет кого-нибудь.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Стригут! Но не в 10 лет при условии их отращивания, она их сама растить захотела и берегла как зеницу ока!AngelLika:а все рано или поздно, да постригут волосы.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
И сапоги на босу ногу год назад наблюдала, и не надо было ей ни в какой санаторий для этого ехать
В последний приезд их лагеря привезла назад практически все вещи
моя в школе на уроке труда в прошлом году волосы на виске под ноль состриглаЛена-Ко:Я все могу понять, кроме состригания волос и сапоги на голые ноги....
В последний приезд их лагеря привезла назад практически все вещи
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Пока там сидели (что-то долго,очередь была) и я дозрела до "сессона" (а что..зазря что ли просидела в очереди),заняла у бабы Ани рубль и обстриглась!
Видели бы вы глаза моей мамы
ушла доча к подруге-вернулась стриженой и требует рубль!
Как раз около 10 лет мне и было.
Наверное и ребёныш за компанию с кем-нибудь обскромсалась!..ИМХО!
Неааа... по себе помню..растила-растила... потом зашла к подруге, а она оказывается с бабушкой ушла в парикмахерскую..побежала туда.Лена-Ко:Стригут! Но не в 10 лет при условии их отращивания, она их сама растить захотела и берегла как зеницу ока!
Пока там сидели (что-то долго,очередь была) и я дозрела до "сессона" (а что..зазря что ли просидела в очереди),заняла у бабы Ани рубль и обстриглась!
Видели бы вы глаза моей мамы
Как раз около 10 лет мне и было.
Наверное и ребёныш за компанию с кем-нибудь обскромсалась!..ИМХО!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
AngelLika
Кстати! Я не так давно в сумке нашла детские ножницы. Оказывается - папа от Саши спрятал. Он в парикмахера играл.
А я б сказала - в Петра I (папе бороду обрезать хотел).
Умнее чем спрятать ножницы маме в сумку ничего не придумалось.
Умнее чем спрятать ножницы маме в сумку ничего не придумалось.
-
Buka Byaka
- Всего сообщений: 273
- Дочерей: 4
Nata37,
Долго я на форуме именно эту тему обходила стороной. Прям как чуяла неладное, открыла - читаю про свою среднюю дочку. Ну вот как под линеечку написано
Стремлений - ноль, лежать бы да мульты зырить
Учительница в слезах, валерьянку хлещет, умоляет ее перевести куда нить, хоть на луну, лишь бы подальше
В саду три баяна порвали, провожали когда. И внимательно следили, чтобы она не вернулась..
Первый класс вот еле еле дотягиваем, хотя интеллект у барышни, нам бы с вами такой... Дальше - другая школа в другом районе. Если и там будет такое же, переведу на домашнее, и точка... вырастет поваром или парикмахером, и нормально.
Любимое дело - спровоцировать взрослых на гнев и истерику. Пробовала ремня - бесполезно.
Лекарства... такое ощущение, что ей от них ни горячо ни холодно. Гиперактивность только в школе и в саду, дома предпочитает ленивое ничегонеделанье
Вобщем не ребенок, а набор "лучей добра"
Вранье на каждом слове прилагается...
Растем, а куда мы денемся...
Долго я на форуме именно эту тему обходила стороной. Прям как чуяла неладное, открыла - читаю про свою среднюю дочку. Ну вот как под линеечку написано
Стремлений - ноль, лежать бы да мульты зырить
Учительница в слезах, валерьянку хлещет, умоляет ее перевести куда нить, хоть на луну, лишь бы подальше
В саду три баяна порвали, провожали когда. И внимательно следили, чтобы она не вернулась..
Первый класс вот еле еле дотягиваем, хотя интеллект у барышни, нам бы с вами такой... Дальше - другая школа в другом районе. Если и там будет такое же, переведу на домашнее, и точка... вырастет поваром или парикмахером, и нормально.
Любимое дело - спровоцировать взрослых на гнев и истерику. Пробовала ремня - бесполезно.
Лекарства... такое ощущение, что ей от них ни горячо ни холодно. Гиперактивность только в школе и в саду, дома предпочитает ленивое ничегонеделанье
Вобщем не ребенок, а набор "лучей добра"
Вранье на каждом слове прилагается...
Растем, а куда мы денемся...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-