это не к СДВГЭльмираМира: 14 июн 2023, 15:41 отсутствие тормозов в "я хочу" и нарушение личных границ других людей
СДВГ
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58829
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: СДВГ
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Хотя на ней он проходит совершенно.
ну почему, это может быть и в том числе из-за сдвг, так как при нем в принципе с процессами торможения плохо. Но таблетками не решишь- тут все равно нужна коррекция поведения. Просто таблетки помогают ребенку концентрироваться и лучше владеть собой, слышать, что от него хотят. Мой устает от своей гиперактивности, но сам тормозится плохо- с таблетками ему намного легче, что не отменяет работы психолога, дефектолога, нейропсихологические упражнения хорошо помогают. У сына с отменой страттеры даже бывают опять случаи энурезаАнатольевна: 14 июн 2023, 15:54это не к СДВГЭльмираМира: 14 июн 2023, 15:41 отсутствие тормозов в "я хочу" и нарушение личных границ других людей
-
Анатольевна
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
А на улице вечное хочу "пошли в магазин за ..." и миллион требований,до истерики.Ну и вечное вызови такси.Короче много нытья и требований.Раньше такого не было
мне не удобно) перед людьми,но они ,многие из них считают это норм )и даже мими, обнимание со всеми в садике
-
Анатольевна
-
Wifins
- Всего сообщений: 1544
Анатольевна, не поняла про нейролептики, которые не действуют на поведение. Это Вы про свой личный опыт?
У нас действуют. Ребь пьёт постоянно 2 препарата, подобранных в больнице. Очень отличается поведение! Ради этого, можно сказать, и пьёт. С интеллектом у него в любом состоянии неплохо.
У нас действуют. Ребь пьёт постоянно 2 препарата, подобранных в больнице. Очень отличается поведение! Ради этого, можно сказать, и пьёт. С интеллектом у него в любом состоянии неплохо.
-
Анатольевна
-
Wifins
- Всего сообщений: 1544
Диагноз, извините, не хочу озвучивать. Но он серьёзный, инву дали уже с 14 до 18 лет.
Гасится психомоторное возбуждение; не несёт во всех смыслах, и можно договариваться.
Гасится психомоторное возбуждение; не несёт во всех смыслах, и можно договариваться.
-
Анатольевна
-
liliya
- Всего сообщений: 7084
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
я поняла эффект примерно дней через 5.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
такая же история. У меня тоже часто сомнения где норма, где не норма, а где невоспитанность.ЭльмираМира: 14 июн 2023, 15:35 да я понимаю,что ,психиатрия может быть +) я просто пытаюсь понять где сдвг диагноз,а где просто ошибки в воспитании из-за чего ненормальность в поведении, мне иногда кажется,что у меня жуть
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-