Не пойдет. В постановлении так и написано: если усыновитель хочет стать опекуном, то должен принести согласие от проживающих.
Это не только муж, а все старше 10 лет, проживающие с вами.
Девочки, Вы вопрос не поняли! Там есть согласие, но на усыновление, а оформляется опека с последующим усыновлением,надо ли ещё и согласие на опеку, заключение выдано на усыновление!
Если усыновитель хочет стать опекуном, то он дополняет свое заключение согласием всех проживающих старше 10 лет о том, что они не против вашей опеки.
Для усыновления такого документа не требуется.
Согласие вашего мужа на усыновление говорит о том, что усыновлять будете только вы, а не вместе с мужем.
Дополню про опеки Красноярска.
РО - мы приехали по одному звонку, без записи. Очень хорошо общались.
Октябрьский район - по записи, очень дружелюбный специалист попалась.
Свердловский - по записи, дружелюбные.
Ленинский - сразу говорят, что детей нет, но записывают.
Кировский - хамят, грубят, но записывают.
Советский - приходить в пн или ср, говорят, что без звонка. Мы ещё не были у них.
Звонила в Иркутск и Кемерово - очень душевно общались, все про деток рассказали. Жаль, что детки 0-6 мес там только очень тяжёлые остались, остальные из базы в семьях, ещё не убрали.
Расскажу ещё про опеки. РО Республики Хакасия, Абакан. Личного приёма не понадобилось. Сразу дали телефон ребенкиной опеки, спасибо им за это!
Опека г. Саяногорск, Хакасия. Прекрасный человек там работает, Носова Светлана Михайловна! Все чётко, быстро делает. Никаких препятствий, ребёночка нам показали даже до того, как бумажки все оформили)
Детский дом "Ласточка", г. Саяногорск. Домик небольшой, чистенький. Директор Евгения Валерьевна и педагоги Татьяна Анатольевна и Нина Анатольевна - чудесные женщины! Сынуля наш был там единственным грудничком, поэтому зацелованный ими был. Ребёночка отдали чистенького, без опрелостей, с кучей приданого, что очень необычно. Вообще никто никаких препятствий нам не создавал, наоборот, способствовали изо всех сил. Провожали нас домой директор и педагоги, обнимали и целовали, как родных.
Девочки , подскажите для грудничков правда приоритет при усыновлении ,в регионы если ездишь для них важна форма устройства? Или что опека ,что усыновление им без разницы? Спасибо
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я тут на новенького, сразу прошу прощения, если что не так🤭Ситуация такая, не совсем простая. Мы многодетные, дети все кровные. Не так давно, по стечение некоторых событий, решили взять в семью ребёнка. Но не...
Предлагаю здесь писать цифры. Сколько времени прошло от твёрдо принятого решения забрать к себе ребёнка до того как он первый раз переступил порог вашего дома?
Добавлено спустя 40 секунд:
У меня 3,5 месяца. От 20 апреля до 10 августа
Последнее сообщение
Елена88, а куда им(изопекам) торопиться,не их же дети в детдоме живут
дааа,они только пугать умеют,но я их тоже могу понять,они смотрят на наш возраст и боятся,думают слишком молоды...
читала ваш пост про сына,очень красивые малыши у вас,так...
Собственно вопрос в заголовке. Год, два, три? Вопрос по России
Последнее сообщение
Собственно справка о доходах 2-ндфл по определению годовая, если уж быть правильным.
С января по декабрь указываются доходы сотрудника. Ее сдают в надоговую до 30 апреля, по-моему, года, следующего за отчетным. Но опеке вполне может быть достаточно...
На данный момент общаюсь с детьми только путём встреч в детдоме. Торопить события не спешу, но детки уже очень свыклись со мной, особенно младший. Им 9 и 11 лет. Постоянно спрашивают когда их возьму жить к себе, хотя знакомы чуть-чуть. На каникулы...
а в нашем маленьком городке ловить нечего, вернее некого
Детдома в Норильске нет? Я честно говоря, переживаю за сирот из отдалённых северных городов вроде Норильска, Анадыря, Якутска, потому что если их местные не усыновят, усыновители из других...
Последнее сообщение
нужно ловить
Постараемся. У нас все очень долго с доками. да еще хотим их собрать так, чтобы в случае, если вдруг в отпуске никого не найдем, к следующему летнему отпуску доки были еще действительны. У мужа на работе проблема взять справку с места...