Приемный трудный ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение А.соль »

Buka Byaka:Любимое дело - спровоцировать взрослых на гнев и истерику
видимо получается... а можно пример - из-за чего взрослый может впасть в истерику у вас в семье?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Реклама
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Buka Byaka »

Конкретно за ней я воровства не замечала, подворовывает у меня вторая доця, но там причина более менее понятна

Как доводит, да легко - учительнице врет, что мама/няня тетради с собой не положила, дома сворачивает отсутствие тетради на учительницу - типа она собрала и так уже год. Уроки это вообще отдельная тема, девка она сообразительная, но делать ниче не хочет, может просидеть тупо пять часов над тетрадкой и рисовать каракули там, даже если за ней смотрят, ошибки делает нарочно - знает материал прекрасно.
Придумала фишку - отпрашиваться с урока в туалет, и зависать там вместо занятий или бегать по коридорам, запретила ей ходить в туалет в школе, поговорила с учителем, недержаний у нее не наблюдается, утром сходит дома, четыре урока посидеть - не проблема. Она начала в классе истерики закатывать "хочуписятьнимагу" - учительница вынуждена отпускать.
Срывает уроки, ломает в школе мебель, обижает детей (не бьет, а втихую может ущипнуть, пнуть - в классе друзей нет, в саду тоже не было)
Не слушает абсолютно никого ни взрослых ни детей, единственный авторитет/овчарка - я, при мне - почти идеальный ребенок, за исключением приступов "идиотизма"
Стандартные фразы, когда начинаешь ругать, стыдить:
я не знала, что нельзя
я хотела поиграть
я не хотела сидеть на уроке
закладывает руки за спину, делает нарочито-виноватый вид, а глаза у самой довольные, и рожица ухмыляется из под челки - довольна
никакие наказания - забрать планшет, телефон, комп, мультики, не помогают - ей все равно, она находит развлечение так или иначе, и от этого только хуже.
Над людьми - репетиторами измывается еще хлеще, врет так, что уши в трубочку, портит их личные вещи, может выпотрошить сумку (не украсть, а именно выпотрошить - испортить, разбросать)- я не знала, что нельзя, мне хотелось посмотреть :angel:

Когда была детсадовка, и до этого (я ее поздно отдавала - в пять лет) могла просто стукаться головой, набивать шишку и рассказывать - мама била... в группе уложить ее на сон было нереально, оставить в игровой тоже - разносила все в пух и прах, стояла на ушах, прыгала по стенкам и стульям, воспитатели быстро поняли откуда синяки и что мама не бьет таки :chelo: могла плюнуть в тарелку соседу, или ткнуть в лицо ножницами/карандашом...

Рассказывать долго можно, мне сейчас немного проще стало - закалка сказывается, а когда она мельче была, вот там меня крутило от бессилия.. Абсолютный ноль реакции на любые ухищрения уговоры, воспитательные, и даже наказательные меры.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Buka Byaka, а к психиатру с девочкой обращались за консультацией?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

А.соль, конечно, и не к одному, и к неврологу, и психологов всех без исключения в городе перебрали

Психиатр и один и второй единогласно до шести лет клялись, что сдвг, а теперь вот оба отказались - признаки гиперактивности есть немного, но на диагноз не тянет. В остальном - "не к нам"
Один психолог посоветовал ремешка всыпать ей после третьего визита, когда она ему аквариум вывернула в кабинете :durdom:
Остальные просто отказывались - одни говорили пусть рисует, другие, что у нее "синдром царевны". Потом задумчиво изрекали - а что вы хотите, ГЕНЫ!!!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Тогда пусть психиатрический диагноз ставят и лечат.
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

Не ставят, я бы уже и не против диагноз поставить, но с другой стороны зачем? Девка то неглупая весьма, и никаких основания для постановки ей какого нить мало мальски диагноза, кроме "мерзкое поведение" нет.
Мне директор говорит - переводите в коррекционку... еду туда, а они говорят - у вас нормальная развитая девочка, зачем ее сюда?
Я ее люблю принимаю давным давно такой, какая есть, папа тоже души в ней чает, только вот меня угнетает мысль, что остальные люди абсолютно не обязаны терпеть ее выкрутасы...
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

только вот меня угнетает мысль, что остальные люди абсолютно не обязаны терпеть ее
выкрутасы...

"другие люди" тоже обязаны. Все мы, так сказат, братья. А то ишь, здорово некоторые утроились - не наши дети, мы не обязаны. Еще как обязаны! Эти "чужие" дети завтра станут нашими снохами, соседями и т.д. Так что, зря смущаетесь ;)
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Buka Byaka, дело в том, что психические отклонения по поведению НЕ всегда сопутствуют УО. Чаще, конечно, да, но не всегда.
Если вы смотрите на это философски - прекрасно! Не знаю, какой возраст ребёнка, но в её подростковом возрасте вам скучать не придётся.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Buka Byaka:Один психолог посоветовал ремешка всыпать ей
Я тоже так думаю. Просящему надо дать...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

И я таки всыпала. Имела три дня идеального ребенка кругом, потом снова по накатанной. Увы... Век на дворе не 19, пороть по субботам после бани, чревато.
Ребёнку восемь лет
Ответить Пред. темаСлед. тема