Приемный трудный ребенок
Модератор: Анатольевна
-
луковникова(ГАНЖИНА) любовь
- Всего сообщений: 4
Re: Приемный трудный ребенок
Здравствуйте!Читаю постоянно на форуме Ваши высказывания-кладезь знаний.Взяли мальчика из ДД.Вернее забрали-как говорит Алеша-из психушки.История его такова-27 декабря его и еще одну девочку берет семья, но уже 11 февраля его оформляют в больницу.Бросался с ножом на девочку.Оказались от него короче.С 1.5 лет в ДД-круглая сирота-мать умерла от алкоголизма,отца не значится совсем.В семье у нас 2 недели-все понимает-что можно делать,что нет, но если говорю что так нельзя-делает все с точностью наоборот.Это мой первый опыт.Честно сказать-я не знаю как мне себя с ним вести.Пока договариваемся с 10 попытки-и при этом постоянно корчит рожицы.Да-Алеше 10 лет.Единственное чего мы добились-уже 3 дня уроки делаем с удовольствием-без слез и истерик.Подскажите пож.советом
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
терпения вам и смирения. А так же не забывайте про своё чувство юмора.
Ну и если что - опытного специалиста.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
луковникова(ГАНЖИНА) любовь, оййй...работы у вас впереди-непочатый край
Крепитесь,мужайтесь!
-
Dinka
- Всего сообщений: 1330
И это.... ножи, на всякий случай, спрячьте 
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Вы его где нашли и зачем забрали?
Как бросался? У меня тоже приемный в первые дни кровному ножом в лицо тыкал. Я его тогда за шкирку оттаскала и в угол. Сопли размазывал и кричал, что ничего ему не сделал бы. Тоже 10 лет, тоже первые дни дома был.луковникова(ГАНЖИНА) любовь:Бросался с ножом на девочку.
Вы его где нашли и зачем забрали?
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
луковникова(ГАНЖИНА) любовь
- Всего сообщений: 4
Как бросался-не знаю.Это мне уже Алеша сам рассказал-что Света(это тоже пр.девочка) его достала и он бросился на нее с ножом поэтому его и отправили в психушку.Сейчас вот воюем-ему слово-он тебе десять в ответ.Правда через минуту- я так не хотел...Раз дала под зад.теперь вот совесть мучает-я ни когда своих не лупила.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
луковникова(ГАНЖИНА) любовь, а у психиатра вы были? Вы консультировались о его состоянии?
-
Алёна_С
- Всего сообщений: 50
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Всем доброе времня суток! Я новенькая, так что српзу извиняюсь, если не сюда... в общем, мы с мужем без своих детей и уже надежду потеряли, я волонтер в ДД и решили мы с ним взять ребенка, маленького и подарить ему всю любовь... я понимаю, что с детьми не бывает легко, вспоминаю и себя маленькой, но прочитав эту тему, почти на четыре дня тут зависла, весь мой настрой пропал((((((( я в шоке... и не знаю как быть... неужели шансов найти здорового ребенка нет? Неужели у них у всех проблемы будут, даже если от 0 до 1 года взять? И я так понимаю, что и в мед картах не всегда правда, и по отцовской линии иногда вообще информации нет... для меня нет разницы, свой или чужой, но я не хочу что бы потом от этого решения пострадала наша семья... я понимаю, что психологически проблемы со своим ребенком кровным и с ребенком приемным будут восприниматься иначе, даже при всей любви... мы документы собираем для опеки, а вот теперь я не знаю как дальше быть(((((((
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Алёна_С, я когда эту тему прочитала, тоже подвисла и засомневалась, а надо ли оно мне. Но волков боятся в лес не ходить)) Да, может быть и так как здесь описано, но есть и весьма благополучные истории, почитайте другие темы на форуме. Не всегда все так тяжело.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-