Приемный трудный ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Алёна_С
Всего сообщений: 50
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Кровные: нет
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение Алёна_С »

Анатольевна: не у всех, как повезёт
Вот именно, как повезет, а если нет... я наивная, думала можно будет проверить, независимую экспертизу, а тут... я вот восхищаюсь всеми женщинами в этой теме, но сама понимаю, что такого бы не выдержала...

СимонаЯ, чего-то я прям супер позитива не нашла М в других темах)) но я еще поищу, потому что для меня прям надежда на материнство появилась, а теперь опять, как свет погас...
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Алёна_С: как повезет, а если нет..
вы и сама могли бы родить больного ребенка. Никогда нельзя наверняка знать что будет.
Алёна_С: даже если от 0 до 1 года взять?
Алёна_С: независимую экспертизу
в таком возрасте не все заболевания диагностируются
Алёна_С

Сообщение Алёна_С »

Анатольевна: вы и сама могли бы родить больного ребенка.
Да, и такая вероятность есть, но тут сама родила.... как ни крути, но разница есть... знаю, что некоторые берут целенаправленно больных, но я вот не такой сильный человек
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

Алена_С, не теряйте надежду. В этой теме собраны истории такой "лотереи наоборот". Редко достаются совсем беспроблемные дети и редко такие проблемные. Теперь по делу. Если хотите увеличить свои шансы на более пригожего ребенка - документы должны быть на усыновление, а не на опеку и ПС. Вслух это никто в органах не скажет, по моему внутреннему ощущению всех здоровеньких разбирают как горячие пирожки лет до 10 на усыновление, а остальные идут уже в ПС. К примеру я в свое время замахивалась на деву 7 лет солнышко рыжее, так мне тонко намекнули, что столь замечательная особа достойна усыновления, а у меня доки на опеку/пс.Мне досталась дева-луна (очень хмурая, угрюмая была) :roll: национальная, без статуса (био до сих пор не лишена прав, ныне в розыске), здорова физически, но с подозрительно быстро поставленным и снятым психиатр. диагнозом. В дд сказали, что она лучшее, что у них есть :) . А и еще, берите младенца, чем меньше, тем лучше, да будет трудно не спать ночью, скучно - одно и тоже пока в сад не пойдет. как день сурка, но поверьте на слово, к лялькам легче привязаться....
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Алёна_С: чего-то я прям супер позитива не нашла М в других темах)) но я еще поищу, потому что для меня прям надежда на материнство появилась, а теперь опять, как свет погас...
Алёна_С, Вам ещё не все темы доступны, весь позитив надёжно спрятан (от сглазу :wink: ) :-D
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Жанка: Вам ещё не все темы доступны, весь позитив надёжно спрятан (от сглазу )
вот-вот. Хотела дать ссылки, а основная масса позитива в закрытом разделе))
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Алёна_С

Сообщение Алёна_С »

ШтушаКутуша: Если хотите увеличить свои шансы на более пригожего ребенка - документы должны быть на усыновление
Мы так и планировали...
ШтушаКутуша: . А и еще, берите младенца, чем меньше, тем лучше, да будет трудно не спать ночью, скучно - одно и тоже пока в сад не пойдет.
Да, сейчас склоняется к младенцу, но тоже гарантий никаких, что ему крышу не снесет или не проявятся гены жуткие.... тут кто-то написал, что нормальные люди от детей не оиказываются, значит априори наследственность уже не самая лучшая...скуки не боюсь, Ттт, но мне доступна няня и бабушки с дедушками, что бы иногда развеяться можно было...
Но с младенцами, говорят очень длинная очередь. Вроде деньги могут как-то помочь, но тоже не факт...

В общем, розовые очки мы сняли и теперь даже не знаем как дальше быть...
Олеля

Сообщение Олеля »

Алёна_С: то нормальные люди от детей не оиказываются, значит априори наследственность уже не самая лучшая.
да, наследственность не самая лучшая. А у кого она лучшая? У меня и у мужа отцы алкоголики, и по линии отцов достаточно сильно пьющих. По маминым тоже не все гладко( Моя бабушка (мамина мама) была оставлена своей матерью на воспитание бабушке, мой дед по маминой же линии беспризорник. Выросли хорошими людьми, не без тараканов в голове (т.к. все-таки травма детства), но все же, непьющие, не ассоциалы, родили мою маму, воспитали, дали высшие образование, помогали с внуками.
Моя одногруппница по универу была изъята из семьи алкоголиков в 11 лет. Воспитывалась тетей. Закончила престижный ВУЗ, вышла замуж, имеет троих кровных детей, сейчас подумывает о приемном. Так что не все так однозначно. Есть и положительные примеры.
Алёна_С

Сообщение Алёна_С »

СимонаЯ, спасибо за обнадеживающие примеры :chelo: я и сама видела пьющих, но они как-то все равно детьми занимались...
Мне до этого форума казалась, что главная проблема - это полюбить чужого ребенка, что не все на это способны, а тут я прочитала такое, о чем даже не представляла :shock: я не знала, что дети на такое способны! Я в детских домах почти каждые выходные, детки разные, но таких вещей они не вытворяют при нас, поэтому даже при постоянном общении мы многое не узнаем. А еще в Москве и МО у нас дети очень разбалованные, к ним много спонсоров приезжает, много им всего дарят и у них ко всем исключительно потребительское отношение. Сами признаются, что семья им не нужна, а кого берут почти все возвращаются...
Олеля

Сообщение Олеля »

Алёна_С: А еще в Москве и МО у нас дети очень разбалованные
да. Мы брали мальчика на гостевой из Московского ДД. Планировали потом забрать совсем. Но в итоге он отказался, т.к. там постоянные поездки и мероприятия (каждые выходные), минимум обязанностей, учится не заставляют (оценки рисуют), спонсоры/подарки, на все лето в лагерь в Крым, друзья/товарищи, а в семье по-другому, помимо прав еще и обязанности есть. И зачем ему это?)
Но вы ведь малыша планируете, а здесь все-таки шансов больше вырастить Человека. Смотрите внимательно дело, узнавайте о био-родственниках по максимуму, читайте карту, смотрите на ребенка. Но имейте в виду, что риск есть всегда, увы. Как впрочем и с кровными.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Алёна_С: я и сама видела пьющих, но они как-то все равно детьми занимались.
пьющий пьющему рознь :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема