Встречайте новичков
Модератор: terra_beauty
-
Снежинка
- Всего сообщений: 603
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
-
МамаМиши
- Всего сообщений: 704
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Встречайте новичков
Снежинка, спасибо)))))прохождение каждой инстанции это еще один шаг к нашей малышке. Девочки, у меня вот такая ситуация. Мне пишет женщина,которая хочет отказаться от ребенка,который родится в марте. В инете есть целый сайт,посвященный этому вопросу. И люди пишут и просят тех,кто планирует отказаться,связаться с ними. Т.е. Такая ситуация имеет место быть. Но я нигде не нашла каким образом мы можем забрать именно этого ребенка. Женщина в другом городе. Переписываемся давно и вроде не обман и не развод.....разумеется мы готовы рассмотреть этот вариант,но только чтобы было все законно.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Торговля людьми, в т.ч. детьми, запрещена...
Цена за ребенка - не обязательно деньги: женщина-инкубатор может запросить дорогостоящее лечение, квартиру, еще какие-то блага.
Цена за ребенка - не обязательно деньги: женщина-инкубатор может запросить дорогостоящее лечение, квартиру, еще какие-то блага.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
МамаМиши, таким путем легче легко не на ребенка нарваться а на срок тюремный. Будьте осторожнее.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
МамаМиши
Наталья Васильева, в инете пишут, что роженица пишет отказ в пользу какого-то определенного человека. Это может быть например, двоюродная сестра или еще кто-то не кровный. На сайте eko-mama полно информации и даже сообщения людей, которые именно так взяли ребенка,все законно,ни о какой торговле речи не идет. Я не говорю, что мы это собираемся делать, я просто делюсь информацией и спрашиваю совета)))) торговля,это когда договариваешься с главврачем роддома, когда все нелегально и у людей нет заключения опеки, а врач за это хочет определенное вознаграждение. Такие случаи тоже бывают, в инете даже указывают роддом,где такое было на протяжении долгого времени. И еще, я выше спрашивала по поводу возможности навещать ребенка пока идет сбор документов. Оказывается все зависит от
Органов опеки. Я разговаривала с главврачем инфекционной больницы,где находятся отказники. Она сказала, что такое бывает, но для этого надо быть либо хорошим другом зав.опекой или родственником. Кроме того, у меня нашлась знакомая,которая собирая документы,по знакомству, получила разрешение на посещение в больницу, они ухаживали за своим малышом и параллельно собирали документы. Вобщем, все возможно......
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Натик,
Разумеется, ни о чем незаконном речи идти не может . Я попозже скину ссылку об этом. Но меня поразило то, что там огромное количество будущих мам,которые планируют отказаться от ребенка и предлагают его усыновить, и такое же количество желающих этих детей усыновить. И еще там есть усыновители, которые имитируют беременность, начинают собирать документы, срок "родов" подходит, накладной живот уже огромный, а ребеночка на усыновление в данный момент нет. Вот они пишут там - помогите,
срок подходит, нужен срочно ребенок, кто хочет отказаться пишите-звоните.
Органов опеки. Я разговаривала с главврачем инфекционной больницы,где находятся отказники. Она сказала, что такое бывает, но для этого надо быть либо хорошим другом зав.опекой или родственником. Кроме того, у меня нашлась знакомая,которая собирая документы,по знакомству, получила разрешение на посещение в больницу, они ухаживали за своим малышом и параллельно собирали документы. Вобщем, все возможно......
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Натик,
Разумеется, ни о чем незаконном речи идти не может . Я попозже скину ссылку об этом. Но меня поразило то, что там огромное количество будущих мам,которые планируют отказаться от ребенка и предлагают его усыновить, и такое же количество желающих этих детей усыновить. И еще там есть усыновители, которые имитируют беременность, начинают собирать документы, срок "родов" подходит, накладной живот уже огромный, а ребеночка на усыновление в данный момент нет. Вот они пишут там - помогите,
срок подходит, нужен срочно ребенок, кто хочет отказаться пишите-звоните.
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
МамаМиши, у меня знкакомая тоже встретила девушку которая решила отказаться . при родах она написала отказ. в отказе есть пункт - где она пишет что отказывается в вашу пользу. и все довольны. только никаких финансовых спонсорских помощей. иначе можете попасть
-
МамаМиши
maram, спасибо за информацию. Насколько я понимаю,мамаша написала отказ в пользу вашей знакомой,а знакомая с документами на усыновление обратилась в органы опеки,чтобы ей разрешили усыновить именно этого ребенка? Просто если действовать таким образом,то только через опеку и никаких денег,вознаграждений,обещаний и
всего такого.
всего такого.
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
МамаМиши, давайте так, я во вторник еду в опеку. я очень постараюсь не забыть спросить как это делается. есть еще вариант. у нас очень хороший департамент. там есть замечательная женщина савенко наталья валентиновна. 8 861 2531015 по этому номеру можно ее поискать или подскажут другой. скажите например что вы с г.тимашевска -это краснодарский край и скажите что знакомая не хочет ребенка а вы хотите. я думаю она вам скажет что нить важное. а с вас никакого спроса-вы ведь не отсюда, а законы в принципе везде одни и те же
-
МамаМиши
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Всем форумчанам - добрый вечер
Читала вас пару месяцев, уже успела заочно со всеми познакомиться) Ваш опыт просто бесценен! Жаль, что я раньше не узнала об этом форуме.
Коротко о нас: 6 лет назад мы с мужем участвовали в проекте по переписке с детьми из школы-интерната. На тот момент у нас уже были сыновья от первых браков и общая дочь. В процессе переписки мы познакомились с девочками, которых потом забрали. Старшая приемная девочка уже замужем и живет отдельно. Еще одного мальчика с рождения воспитываем. А пол года назад я родила мальчишку.
Сейчас у нас есть некоторые проблемы с учебой старших (по 13 лет). Надеюсь, найти на этом форуме идеи, которые помогут нам справиться с этими трудностями.
Вобщем, принимайте
Читала вас пару месяцев, уже успела заочно со всеми познакомиться) Ваш опыт просто бесценен! Жаль, что я раньше не узнала об этом форуме.
Коротко о нас: 6 лет назад мы с мужем участвовали в проекте по переписке с детьми из школы-интерната. На тот момент у нас уже были сыновья от первых браков и общая дочь. В процессе переписки мы познакомились с девочками, которых потом забрали. Старшая приемная девочка уже замужем и живет отдельно. Еще одного мальчика с рождения воспитываем. А пол года назад я родила мальчишку.
Сейчас у нас есть некоторые проблемы с учебой старших (по 13 лет). Надеюсь, найти на этом форуме идеи, которые помогут нам справиться с этими трудностями.
Вобщем, принимайте
-