Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Модератор: NataShari
-
Соня48
- Всего сообщений: 742
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
-
lorensia
- Всего сообщений: 226
- Дочерей: 6
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Соня48, если вы про закон как прописаться по адресу местной администрации, то вот Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2022 г № 2069 http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... се&index=2
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Я свою старшую так зарегистрировала, полгода велась переписка с прокуратурой и администрацией.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Я свою старшую так зарегистрировала, полгода велась переписка с прокуратурой и администрацией.
-
Соня48
ЛюбовьЯ, спасибо за ссылку.
А вот эти, если есть ссылки,пришлите . пожалуйста
А вот эти, если есть ссылки,пришлите . пожалуйста
ЛюбовьЯ: 13 ноя 2024, 20:06 3. Жилье должно находиться в пределах того населенного пункта, в котором сирота имеет постоянную регистрацию (прописка). Если у сироты нет регистрации, то жилье должно быть предоставлено по месту первичного выявления и устройства под опеку (населенный пункт, где было вынесено постановление об установлении опеки, либо о направлении в детский дом).
-
Соня48
----------------------------------------
Отправлено спустя 47 секунд:
Сегодня, 11 ноября, открывается запись на бесплатные юридические консультации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа
http://souchastye.ru/segodnya-11-noyabr ... ix-chisla/
проводит Головань 20 ноября . Можно прийти к ним в офис, или если нет возможности прийти, то свяжется с Вами по телефону.
Я записалась. Мне удобней по телефону, а хотелось бы в офисе
Отправлено спустя 47 секунд:
Сегодня, 11 ноября, открывается запись на бесплатные юридические консультации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа
http://souchastye.ru/segodnya-11-noyabr ... ix-chisla/
проводит Головань 20 ноября . Можно прийти к ним в офис, или если нет возможности прийти, то свяжется с Вами по телефону.
Я записалась. Мне удобней по телефону, а хотелось бы в офисе
-
Гэлиос
- Всего сообщений: 1196
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
Подавала заявление на старшего о невозможности проживания в жилье соц.найма. Квартира в Москве. Кроме 4х детей в ней прописан дядя, который в настоящее время находится в Социальном доме при ПНИ. Вопрос решался долгих 7 месяцев. В итоге - отказ. Формулировка следующая: в Департамент поступил паспорт этого дяди, в котором имеется отметка о том, что он снят с регистрационного учёта и прописан в Социальном доме. При этом, каждый раз, когда я заказываю выписку из домовой книги, он там присутствует
Не может же человек иметь одновременно постоянную регистрацию в двух местах.
Не удовлетворена отказом

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Не удовлетворена отказом
тоже записалась. Хочу выяснить, есть шанс хотя бы в судебном порядке оспорить отказ или нет. Опека такая странная, со мною связывалась заведующая над всеми кураторами и спрашивала:"А чего вы боитесь?" Мне вот интересно, а они бы не боялись, если бы этот...дядя, вернулся после лечения из Социального дома к детям и продолжал бы вести свой образ жизни, из-за которого его принудительно в психиатрическую больницу забрали?
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
то есть персональные данные дяди Социальный дом Департаменту выслал, при этом говоря, что сведения о здоровье - это врачебная тайна. Нет ясности в связи с чем он там находится - недееспособный, ограниченно дееспособный или с заболеванием, одновременное проживание с которым невозможно. Или же он состоит на учёте у нарколога как наркоман/алкоголик (есть у меня такие предположения). Но нет, отказ в связи с отсутствием оснований
-
lorensia
- Всего сообщений: 226
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее специальное
Подскажите, пжл., написала на сайте "Соучастие в судьбе" вот уже несколько дней назад, а ответа нет. Может, что неправильно сделала? Нашла их группу в Контакте, но там только новости и написать никак(
-
Соня48
lorensia, позвоните им по телефонам+7 (495) 697–40–60, +7 (495) 697–83–56
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
Дамы, вопрос по сиротской недвижимости.
У моей квартирантки с 2013 года квартира в Хакассии, не приватизирована, стоит закрытая, раз в пятилетку она какой- то договор продлевает, чтобы не платить коммуналку.
Хочет там быстренько приватизировать, продать, а здесь взять ипотеку.
Про налог с продажи в 13% не слышала.
Вот вопрос, будет ли этот налог считаться при продаже сразу после приватизации, или жилье считается ее собственным все эти годы, и налогом продажи облагаться не будут?
У моей квартирантки с 2013 года квартира в Хакассии, не приватизирована, стоит закрытая, раз в пятилетку она какой- то договор продлевает, чтобы не платить коммуналку.
Хочет там быстренько приватизировать, продать, а здесь взять ипотеку.
Про налог с продажи в 13% не слышала.
Вот вопрос, будет ли этот налог считаться при продаже сразу после приватизации, или жилье считается ее собственным все эти годы, и налогом продажи облагаться не будут?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
Семьи с детьми (двумя и более) при определенных условия освобождаются от налога.
Да, ндфл 13%. Для освобождения от налога минимальный срок владения после приватизации - 3 года.avtomama: 10 дек 2024, 18:30 Вот вопрос, будет ли этот налог считаться при продаже сразу после приватизации
Семьи с детьми (двумя и более) при определенных условия освобождаются от налога.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
Норочка, а не 5 лет владения? Менялся этот срок
Никогда не говори никогда
-