Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Оля77 »

Если орган (в данном случае мозг) испытывает проблемы, ему нужно помочь. Если проблемы не решить без лекарств, то грамотно назначенное лечение, которое корректируется в зависимости от состояния человека может помочь. Ведь это и есть помощь ребенку, он и сам страдает от своего неустойчивого психического состояния. И разницы кровный-некровный я тут не вижу. Просто у нас в обществе лекарства для лечения психики часто ассоциируется с чем-то вроде смирительной рубашки. А их ведь множество групп с множеством эффектов. Не всем они нужны. Часто можно обойтись без них, но есть случаи, когда отказ от лечения приносит больше вреда ребенку и его окружению, чем возможные побочные эффекты, которые часто (хоть и не всегда) можно уменьшить подбором адекватного для данного человека препарата, его дозы, временем приема в течение суток.
Психика такая же часть человека, как руки-ноги. Если ломаем ногу - накладываем гипс, если у человека страдает нервная система ее тоже нужно лечить.
Реклама
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Наталия71:Читала психологов, говорят, чтобы у ребенка не было резкой смены обстановки и нервозности в связи с этим (надо же привыкать ко всему новому, перестраиваться), надо попросить с собой хотя-бы 1-2 вещи, в которых он ходил в ДД, чтобы не было резкого перехода в другой новый для него мир, совсем непривычный.
Ой, я вас умоляю)) У них в ДД нет никаких личных вещей. Наш каждый раз был в других вещах. Все застиранные, затасканные... И чтобы я взяла эти тряпки себе домой - ни за что! Поверьте мне, ребенок (говорю только про тот возраст, с которым имею опыт) вообще не обращает внимание на вещи. Может на игрушки - да. И то...спорный момент. Наш вообще около 2 месяцев не обращал никакого внимания на одежду и игрушки. Только потом начал радоваться новым штанишкам и маечкам))) Но все равно, даже сейчас не сравнить с тем, как реагируют на новую одежду и игрушки домашние дети в этом возрасте.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Карамелька:истерики - это неправильное поведение родителей. Ну, и конечно же вам по возрасту положено истерить.
Да согласна. Только все равно играет роль наличие тревожности у ребенка, которая накопилась и уже почти укоренилась за первые годы жизни в ДД. И очень ослабленная нервная система. Просто я вижу, что он сам по себе успокоиться может не всегда. Не могу это иначе объяснить. Просто вижу я что ему поддержка нужна лекарственная. У него реально невршки просто ну очень слабые. И сам от этого страдает, и мы тоже...
Карамелька:Ириша, мы тоже принимали "Энцифабол"
Нам прописала невропатолог. И как бы там ни было, но после того как начали его принимать, он резко заговорил. До этого было чувство, будто ему что-то мешает. Хочет очень заговорить, но не может. Так что, конечно доверяй, но проверяй... Я вообще очень настороженно сама отношусь к тому что врачи выписывают, потому как пострадала от их горе-лечения уже в достаточной мере. Но, я так поняла, что в отношении наших непростых деток, надо менять отношение (говорю про себя) и желательно выполнять все предписания, в особенности невропатолога.
Что касается антибиотиков - однозначно, только в крайнем случае. Но вот недавно, я ему давала три дня, который до этого врач выписывала, а я сказала ФИ! Итак вылечимся, а нет, кашель у нас уже очень долго тянулся. Дала антибиотик - сразу все прошло. Спорный, короче момент) Хорошо попадать в золотую середину!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Берестина Клара:Вот такие мы сейчас
Какие же вы красивые!!!!! Ну просто загляденье! Викуля на первой фотке - такой образ у нее хулиганистый)) А с мамой - просто слов нет! И как же вы похожи!!!! Дай Бог, чтобы росла маме и папе только на радость)))

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
мама Ира:у нас тоже начинает психовать и бить руками о кровать, диван. С одной стороны после этого успокаивается, а с другой - не приучаться ли ВСЕГДА так пар выпускать - и дома и в саду и в школе и на улице.
Вот я тоже об этом задумываюсь... я тоже заметила, что может проораться и успокоиться...А вот сейчас привыкнет так... и чаго потом!
есения:Случайно зашла и прочитала, близко не собираясь писать .Но напишу. Да, я монстр! Я даю не кровному ребенку и энцефабол, и другие ноотропы.
:chelo: :chelo: :chelo:
Анатольевна:У Карамельки нет приёмных,так что она теоретик,простительно)
:roll: много писали на этом форуме про это....и все одно-да-потому. Ну да ладно...

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Оля77, отлично написали! Соглашусь с каждым словом!!! Действительно, имеет место стереотип - все лекарства, которые для лечения психики - значит только дурдом.
Я по себе даже могу судить. С детства у меня ВЧД: постоянные головные боли, утомляемость, состояние тревожности, слабая нервная система и тд. Так меня каааждую весну и осень пичкали, кроме кучи витаминов (уколы) еще и таблетки всякие, которые невропатолог выписывал. И к классу 6 я выровнялась. Сейчас изредка пью добавки типа гинко-билоба и пр. мне прям очень помогает (память улучшает и общее состояние). Но все равно, я очень благодарна моей маме за то, что она выполняла все предписания невропатолога. Неизвестно во что вылилось бы ее отказ от лечения или самолечение...

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Карамелька:Моя дочь изводила меня часами (!) своими истериками
Не удержалась) Последнее добавлю. Вот эта фраза про кровных детей: "моя дочь (сын) тоже так делает, но я, мол держусь" у меня за последние полгода (со дня появления Дани) вызывает улыбку и тупое молчание. Когда мне так говорят в ответ на мои рассказ про НАШЕ, я сразу замолкаю и не вижу никакого смысла дальше продолжать разговор. Понятие "тоже истерит" может быть ну таким разным....таким разным... Я это наблюдала уже млн тыщ раз. У кого-то ребенок пару раз пискнул, поплакал, попрыгал - а мама называет это "изводит истериками". Да, это неприятно. Но с НАСТОЯЩИМИ истериками (хотя, не утверждаю, что у нас самый худший вариант) это не сравнится. Ну да ладно, не буду повторяться. Описывала уже наши истерики.
Карамелька:все же не кровному ребенку легче дать лекарство.
Это не камни, а так...мои мысли вслух: вот эта фраза мне говорит о том, что вы совершенно не готовы к тому, чтобы стать приемным родителем... Какая может быть разница?! Или тут по вашему кто-то думает, мол, да ладно! Одного загублю, пойду за другим - их вон, пруд пруди этих сирот.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

Карамелька:все же не кровному ребенку легче дать лекарство
а у меня наоборот, кровных я знаю - что можно, что нельзя, какая реакция. А приемному 4,5 года, мало ли что там у него было
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Карамелька, я за приемного если что и "присесть" на ндцать лет могу.
Так что такого отношения, а дам-ка я ему таблеточку, вдруг поможет, у меня лично нет.
Тут, скорее, зависит все от отношения человека (ПР) к лекарствам в принципе. Если я их ем горстями, то и ребенку спокойно дам если нужно, а если я, как мой муж, их боится как огня, то и давать не буду, пока не припрет так, что дальше - некуда.
У нас в семье отношение к лекарствам спокойное. Надо - даю. И не "проверяю" врачей на вшивость. Сказала - давать антибиотики, даю. Я - не врач, знать не могу. Хотя еще дочери ни разу антибиотики не давала, а зимой она часто болела.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Флора
Всего сообщений: 2651
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

trafik80:Карамелька, я за приемного если что и "присесть" на ндцать лет могу.
Я эту мысль всем высказываю, когда меня учить пытаются и сравнивают мою деву с домашними
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

таютка:Не знаю, моя постоянно на антибиотиках. У нас постоянно уши воспаляются, лежали в больнице - кололи антибиотик. Сейчас лечим хламидиоз и микоплазмоз, пьем сильный антибиотик. Я на себя бы не взяла такой ответственности, отменить эти препараты. Чтобы не испортить желудок, принимаем нормобакт или хилак форте
И без осмотра можно заподозрить какой-то иммунодефицитный синдром.
Очень ясный анамнез! Кстати, чем запивали? Водой?
таютка:А вот успокоительное прописанное врачом, я отменила, т.к. у ребенка психическая возбудимость перешла в двигательную,
Что за успокоительное?
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

таютка:Не знаю, моя постоянно на антибиотиках. У нас постоянно уши воспаляются, лежали в больнице - кололи антибиотик. Сейчас лечим хламидиоз и микоплазмоз, пьем сильный антибиотик.
Танюш, ну вам бы еще антибиотики не пить с такими диагнозами! Такие взрослые болезни, ужас просто! Бедный ребенок, какой запущенный. Я сколько помню, ты постоянно рассказывала про то, как вы по врачам ходите и явно не от того, что больничные фанаты. А так сейчас пролечитесь и дай Бог наладиться все. Будем надеяться, что только на пользу это все, потому как травками и гомеопатией такое вряд ли можно вылечить...
ко мне на "ты"))
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Давненько я не писала про нас.
Расскажу как у нас делишки. Уже месяц как мы сменили обстановку. За это время, у нас произошел скачок в развитии, в особенности в развитии речи. Прямо резкий подъем.

Сначала была эмоциональная вспышка из-за того, что он видел целый день и меня и мужа. У него от этой радости просто крышу сносило. Постоянно лип то ко мне, то к мужу. Если муж куда-то уходил, то у Дани просто жуткая истерика была. Сейчас намного лучше.

Так вот после перелета, у него прям взрыв эмоций был. Где только видел самолеты, сразу кричал, что "с МАМИ с ПАПИ с Дани вжжжж" и показывал как самолет летел. И про поезд тоже (мы 15 минут на поезде ехали по монорельсам), ну и всякие другие штуки на него тоже впечатление произвели сильно. Короче, через пару недель он начал говорить свое имя, потом начал повторять наши имена, когда спрашивали "как маму/папу зовут", и дальше больше. По одному-по паре слов начал говорить. Прям действительно, очень явно стало заметно, что ему стало легче говорить и он прям старается. Сейчас со всеми на улице здоровается "Халоооооу".

Недавно стали замечать, как он дома с нами заскучал совсем, как детей видит, сразу к ним просится, но играть не играет...как бы боится, что они тут такие все очень эмоциональные, все его трогают, щупают (потому что беленький). Ну и стали мы ему сад искать. Нашли клевое такое место, где почти все детки европейцы занимаются. Типа как школа раннего развития. Можно оставить ребенка с 9-12.00. Цены достаточно адекватная (ок 200 долл за 3 мес), персонала очень много, все говорят на английском, группы до 2, от 2-3, от 3-4. Короче, место действительно отличное. Даня от него в восторге. Решили пока повозить пару раз в неделю.

Так вот, отвлеклась от наших успехов-то))) Он сейчас стал повторять прям всеее слова, которые я говорю. Вчера вот манты с ним стряпали все повторял: мука, тесто, манты и тд... На днях едем в садик, я все что вижу говорю "дерево, дорога..." и тд", а он всеее слова повторяет. Какие-то запоминает, какие-то пока нет. Но это действительно просто прорыв.

И вообще, сам он очень поменялся. Начал уже прикалываться с нами. Мы пару раз, когда его ругали, уже шутки ради ему говорили: "ну что ты делаешь, как так...где у тебя логика... " и потом научили, что логика в голове! Так у него недавно мама (по скайпу) спрашивает "Даня, где у тебя логика?". Я жду, что щас по голове себя похлопает, а он руки развел и говорит "тю-тю" и ржет сам. И в остальном тоже, чуть что начинает прикалываться, то лыбится прикольно, то рожи корчит. Ой выбражуля, такой прям.

Сегодня гуляли утром, ходил-ходил, потом на ноге моей повис и тянет руки, мол НА, типа возьми на руки. Я его давай на ноге своей тащить, а он как закатился и ржет на всю улицу, как конь, чесслово.

Ну и море очень полюбил. Только видит воду сразу орет: мореееее!!! уляяяяяяяя!!!

Кстати, что касается питания. Как только сюда приехали, он напрочь отказался есть каши. Хотя я взяла с собой и манку и овсянки (по паре пачек). Теперь так и лежат....ждут непонятно чего. Зато рис полюбил. Вообще кушает тут хорошо. Недавно в местной кафешке кушали, заказала суп куриный, но он естественно с какой-то местной приправой. Дане прям очень понравилось, уминал за обе щеки. Полюбил тут чесночный хлеб, тут его везде подают, да и дома я начала делать. Короче, проблемы с едой вообще нет. Хотя я оч переживала. Молоко требует постоянно (таким тоном еще "какао де??!!). Даю местные йогурты, тут и активия продается, кстати.

Первый месяц была сильная потница, да и в целом адаптация к климату у него была сильно заметна. Сейчас уже сыпи нет вообще. На солнце уже легко может находиться недолгое время (хотя все равно стараюсь пока одевать его в рубашки и постоянно мазать кремом). Пока еще не дали ему ни капли загореть))) Да и не надо, мне кажется... Кстати, научился пить много воды бутилированной.

Но вот проблема с горшком у нас стоит остро. Вся ругань только из-за этого. Целый день я только и делаю, что вытираю его лужи, переодеваю его, стираю его одежду (машинки тут нет, все руками). Весь дом уже провонял его поссыкушками. Проблема еще в том, что тут сохнет одежда очень долго из-за влажности. Вот уже съездили накупили ему еще одежды, так как сохнуть вообще не успевает. У нас с мужем вся нервотрепка из-за этого. Кстати, ночью и днем он так и спит в памперсе, потому что без сосания бутылки с "какао" (молоком, киселем и пр.) не засыпает вообще. Аж до истерик доходит, если не дать. А так, спокойно засыпает, вообще без проблем. Как-то его сам процесс видимо успокаивает.

Короче, с горшком не знаем что делать... И уговаривали, и в игровой форме пробовали, и объясняли, и на унитаз водили, и ругали, и по попе шлепали... Ничего не берет. Только с горшка встает, пара минут и лужа! И вид у него такой виноватый... Но иногда бывает уходит в уголок и там делает свое грязное дельце. Получается, что он чувствует, что хочет в туалет. Но почему-то не говорит... уфф!

Спать стал намного лучше, но это скорее всего от того, что спим тут втроем на одной большущей кровати. Неудобно, конечно. Но других вариантов нет. А так проснется, мы под боком. То ко мне прилипнет, то к мужу и сопит себе))

Все равно, смешной такой стал, взрослеет так быстро. Я уже начала задумывать о том, как мне девочку хочется. Но одергиваю себя постоянно. Сейчас точно не потяну)) Постоянно себе говорю: "подожди лет до 30, потом если не получится самим родить, пойдем за девочкой...". Но как на улице девчушек вижу... до того они куколки) Совсем другие, не как мальчишки...

Ладно, разболталась я, как обычно накатала полстраницы. Надеюсь, не запаритесь читать)))
Последний раз редактировалось Иришша 27 май 2013, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
ко мне на "ты"))
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Иришша, спасибо за подробности!очень интересно читать!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

геленка:Иришша, спасибо за подробности!очень интересно читать!
Вам спасибо, что написали о том, что интересны подробности))) :Rose: А то иногда как-то думаешь, да че писать ерунду всякую... Сейчас вот тоже накатала, думаю чет много опять... что-нибудь удалю. Но не нашла с какого места удалить и решила, ай ладно)))
ко мне на "ты"))
Ответить Пред. темаСлед. тема