Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

lenaz-k
Всего сообщений: 37
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение lenaz-k »

Надежда 1978: ОЧЕНЬ хочется верить, что такого сложного ребенка вы лечите не исключительно любовью
я лечу своего ребенка любовью!!!!!!!, вниманием, заботой. В отличие от Вас, я верю Л. Петрановской, и пользуюсь ее книгами как пособием, так же веду с ней переписку. Есть еще такой замечательный невропатолог Сандаков, к нему поедем на консультацию. Таблеточки и психиатрическая клиника только в самом крайнем случае. А так, работать и работать, развивать, учить.
Надежда 1978:а врачи что говорят?
фенибут назначают.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
геленка:в результате ребенка с психиатрией уже получила,еще не дооформлены документы,но уже не могу отказаться.
а почему? и зачем Вам
геленка:ищу второго ребенка,вот думаю,кто мне достанется?
если первый со сложностями.
Реклама
нерпа
Всего сообщений: 6990
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение нерпа »

а есть еще хоть кто то, кто впечатлился текстами петрановской? мне действительно интересно. я ее читала уже будучи приемной мамой и ничего нового для себя не нашла. так, переливание из пустого в порожнее очевидных истин. может, если бы пораньше, так и толку больше.мне это было поздно. про губину только одно хочется сказать, теория и практика разные вещи. несмотря на профильное образование, типичные ошибки начинающего приемного родителя.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

lenaz-k:фенибут назначают.
Так понимаю, не даете?
lenaz-k:я верю Л. Петрановской, и пользуюсь ее книгами как пособием, так же веду с ней переписку.
Это вам Петрановская советует не давать ребенку препараты, назначенные врачом?
lenaz-k:Есть еще такой замечательный невропатолог Сандаков, к нему поедем на консультацию.
А вот это хорошо)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

lenaz-k:фенибут
ой какой кошмар))) прям, фенибут. тут полфорума его горстями ели))) ничего овощами не стали. но, мож., петрановская научилась лечить психиатрию любовью?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

lenaz-k:а почему? и зачем Вам
девочка с апреля живет в моей семье.она привыкла ко мне,я - к ней.если я от нее откажусь судьба ее будет печальна.решила ,что будем жить,пока я смогу ее контролировать.дальше будет видно.второго ищу,потому что надеюсь найди более-менее здорового.вот повезло же мне с Близнецами,может еще раз повезет.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
а мне понравились книги Т. Губиной,почерпнула для себя много полезного.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

геленка, сознательно делать во вред себе никто не будет. есть объяснение- это модель поведения Ильи , как человека не любящего. такие люди вообще страшны. еще и тем, что никакими таблетками не подавляются и тем, что они чаще всего с хорошим IQ - просчитывают все прекрасно. прекрасные актеры от природы и под гнетом стрессоров стали злоумышленны.
trafik80, любовью) и медикаментозной помощью в сочетании. откуда берутся приобретенные не любящие (психопаты), от того, что их никогда не любили и теперь они не умеют. и чувствовать не умеют. несмотря на то, что соображают что к чему. мою подругу исцелило обычное соучастие терапевта, которого она дома не видела. редкий случай, увы.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Мама лапочек

Сообщение Мама лапочек »

геленка:девочка с апреля живет в моей семье.она привыкла ко мне,я - к ней.если я от нее откажусь судьба ее будет печальна.решила ,что будем жить,пока я смогу ее контролировать.дальше будет видно.второго ищу,потому что надеюсь найди более-менее здорового.вот повезло же мне с Близнецами,может еще раз повезет.
геленка, а у вас есть своя тема? Где можно почитать вашу историю? Заинтересовали. :)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

lenaz-k,
lenaz-k:я лечу своего ребенка любовью!!!!!!
умственная отсталость не лечиться :wink: ничем. Любовь важна, конечно, но коли ума нет у ребенка, он от любви не появится. Ваша любовь вам только может помочь-переварить и принять ребенка таким, какой он есть, не злясь на то, что достался такой, какой есть. Но вылечить-никогда вы не вылечите умственную отсталость
Фенибут как ревит в вашем случае. Плацебо.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Надежда 1978, ответила в личку.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
почему нельзя любить и одновременно лечиться у специалиста?почему разделяют:кто-то лечит любовью,а кто-то лекарствами.как будто то и другое нельзя сочетать.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Мама лапочек

Сообщение Мама лапочек »

ЕленаЧ.:Фенибут как ревит в вашем случае. Плацебо.
ЕленаЧ., так вроде бы у ребенка автора пока нет диагноза УО? Это только ее предположение, и она боится, что оно окажется верным?
ЕленаЧ.:Ваша любовь вам только может помочь-переварить и принять ребенка таким, какой он есть, не злясь на то, что достался такой, какой есть.
Ну почему же, любовь ума конечно не прибавит, но и ребенку поможет - чувствовать себя защищенным, счастливым, "согретым". В атмосфере любви ребенок сможет достичь того максимума, на который он способен, конечно при врачебной поддержке. Хотя выше головы и не прыгнешь, конечно. Но все же, с любовью и принятием ВСЕМ жить станет легче.)
Ответить Пред. темаСлед. тема