Хочу вернуть ребенка
Модератор: Анатольевна
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хочу вернуть ребенка
lenaz-k, скажите честно: вы подумываете ребенка вернуть? Именно поэтому вас так эта тема зацепила? И вы на себя ситуацию прикинули и отреагировали так, как будто это вашу приемную дочь всяко-разно-плохо обозвали?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
геленка, я и пишу о том, что фарма и человеческое отношение должны быть в комплексе. под лечением не подразумеваю ежегодные калечащие госпитализации и психофарму, когда без нее лучше обойтись.
Добавлено спустя 48 секунд:
Лилия Соболь, у меня нет детей, но вот зацепило...
Добавлено спустя 48 секунд:
Лилия Соболь, у меня нет детей, но вот зацепило...
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14634
а зачем невропатолог, если все любовью лечится)))
Вот одного не пойму. ну никто не лечит зубы любовью, или аппендицит удаляет исключительно любовью, или ОРЗ/ОРВИ - так надо просто ЛЮБИТЬ сильнее и болеть никто не будет)
Добавлено спустя 58 минут 15 секунд:
lenaz-k, меня смущает в ваших постах только одно, ИСКЮЧИТЕЛЬНАЯ вера в Петрановскую.
Я нисколько не умаляю достоинства и опыт этого человека, но поймите, родитель это ВЫ, и ответственность за ребенка тоже лежит на ВАС и точка.
Петрановская вас только консультирует, и если, что-то пойдет не так - она не при делах вообще, она только КОНСУЛЬТАНТ!!!
Если вы, лично, сами, на 100000 % убеждены, что ваш ребенок не нуждается в каком-либо лечении и коррекции и любовь и время все вылечат (что тоже факт, потому что любовь - огромная сила)- это одно. Мы смогли обойтись без врачей для ребенка, но с кучей успокоительный для меня.
НО, если у вас есть сомнения (что-то вас беспокоит, раз собираетесь к невропатологу, который назначает ЛЕКАРСТВА) и вы видите, или увидите, что ребенку помимо любви нужна помощь специалистов, но откажетесь от нее, так как Петрановская УЧИТ ПО ДРУГОМУ - это уже совсем другое.
Вот одного не пойму. ну никто не лечит зубы любовью, или аппендицит удаляет исключительно любовью, или ОРЗ/ОРВИ - так надо просто ЛЮБИТЬ сильнее и болеть никто не будет)
Добавлено спустя 58 минут 15 секунд:
lenaz-k, меня смущает в ваших постах только одно, ИСКЮЧИТЕЛЬНАЯ вера в Петрановскую.
Я нисколько не умаляю достоинства и опыт этого человека, но поймите, родитель это ВЫ, и ответственность за ребенка тоже лежит на ВАС и точка.
Петрановская вас только консультирует, и если, что-то пойдет не так - она не при делах вообще, она только КОНСУЛЬТАНТ!!!
Если вы, лично, сами, на 100000 % убеждены, что ваш ребенок не нуждается в каком-либо лечении и коррекции и любовь и время все вылечат (что тоже факт, потому что любовь - огромная сила)- это одно. Мы смогли обойтись без врачей для ребенка, но с кучей успокоительный для меня.
НО, если у вас есть сомнения (что-то вас беспокоит, раз собираетесь к невропатологу, который назначает ЛЕКАРСТВА) и вы видите, или увидите, что ребенку помимо любви нужна помощь специалистов, но откажетесь от нее, так как Петрановская УЧИТ ПО ДРУГОМУ - это уже совсем другое.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Чего напали на человека-то с таблетками своими? Я тоже первому слову врачей не верю. Ребенок мой, мне потом перед ним отвечать. Так что если ситуация позволяет, то врач -> литература -> обмозговать все и может еще к кому сходить, а уж потом окончательное решение. Спешка только при ловле блох нужна, да при поносе... остальное подождет.
Моей как-то от энуреза средство для пиелонефрита назначили. Попил бы ребенок лекарств на свою печенку.
Моей как-то от энуреза средство для пиелонефрита назначили. Попил бы ребенок лекарств на свою печенку.
-
lenaz-k
- Всего сообщений: 37
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
А тема меня не зацепила, меня поразило как жестоко, грубо, могут говорить приемные родители о детях, как о своих, так и о чужих.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
мама Ира, Я взрослая тетенька, глупостями я не занимаюсь. Я выбрала для себя людей, которые мне близки по мировосприятию. Кто-то лечит, водит по психиатрам, отдает в коррекционную школу, это их путь, у меня путь другой. Сандакову верю, а вот районному невропатологу не верю. Мы давали сильные препараты, их нам рекомендовал невропатолог из больницы. Мы пропили курс, закончили, теперь наблюдаем. Ребенок без лекарств, начала ходить.
не даю. Не вижу смысла.Надежда 1978:Так понимаю, не даете?
я не советовалась по этому вопросу с Людмилой Петрановской, а вот Сандаков говорит, пока ничего не давать.Надежда 1978:Это вам Петрановская советует не давать ребенку препараты, назначенные врачом?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
честно я собиралась найти ребенку семью. И хотела стать фостер-семьей, передержкой. Семьей, которая будет брать "без статусных" детей, доводить ситуацию до ума и отдавать усыновителям.Лилия Соболь:скажите честно: вы подумываете ребенка вернуть? Именно поэтому вас так эта тема зацепила? И вы на себя ситуацию прикинули и отреагировали так, как будто это вашу приемную дочь всяко-разно-плохо обозвали?
А тема меня не зацепила, меня поразило как жестоко, грубо, могут говорить приемные родители о детях, как о своих, так и о чужих.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
мама Ира, Я взрослая тетенька, глупостями я не занимаюсь. Я выбрала для себя людей, которые мне близки по мировосприятию. Кто-то лечит, водит по психиатрам, отдает в коррекционную школу, это их путь, у меня путь другой. Сандакову верю, а вот районному невропатологу не верю. Мы давали сильные препараты, их нам рекомендовал невропатолог из больницы. Мы пропили курс, закончили, теперь наблюдаем. Ребенок без лекарств, начала ходить.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Суть не в том кто и как говорит о чем-либо, а в делах, которые делают приемные родители для детей, которых приняли в семью, разговоры мы тут ведем о многом, с разным настроением, мировозрением, состоянием здоровья и т.д. в этой теме писали разные люди и по-разному высказывалисьменя поразило как жестоко, грубо, могут говорить приемные родители о детях, как о своих, так и о чужих.
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Кровные: нет
Solmira, соглашусь. мало кто что ляпает. пришел домой злой как черт и написал как чувствовал.
мало мы чтоли тут приятностей пишем.
только интереснее чернуха.
мало мы чтоли тут приятностей пишем.
только интереснее чернуха.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
Да, конечно, чернуха всегда интереснее и внимание к себе привлекает больше, нам тут уже пора привыкнуть к тому, что это форум мамамонстров.... в основном
, мамое забавное, что все предъявы начинаются после прочтения сложных тем, будто других нет. Пора сделать пометки на такие темы: слабонервным не читать 
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Кровные: нет
или "не для поклонников петрановской"Solmira:слабонервным не читать
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Надежда 1978,
Причем, заметьте, как автор обходит вопрос с лечением стороной)) Один раз только обмолвилась ,потом- молчок.
Тут тогда (по утрированию, предложенному Еленой) можно также сказать: мы поражаемся, как можно так халатно относится к ребенку? Это наверняка, потому что она - не ваша) Или потому что у вас есть мечта- избавиться от дитя. Пусть даже под благовидным предлогом.
Добавлено спустя 3 минуты:
+ 10000мама Ира:Я нисколько не умаляю достоинства и опыт этого человека, но поймите, родитель это ВЫ, и ответственность за ребенка тоже лежит на ВАС и точка.
Причем, заметьте, как автор обходит вопрос с лечением стороной)) Один раз только обмолвилась ,потом- молчок.
Тут тогда (по утрированию, предложенному Еленой) можно также сказать: мы поражаемся, как можно так халатно относится к ребенку? Это наверняка, потому что она - не ваша) Или потому что у вас есть мечта- избавиться от дитя. Пусть даже под благовидным предлогом.
Добавлено спустя 3 минуты:
А *довести до ума*-это только прав маму лишить? Чтобы проблемного ребенка до ума довести, да еще и отдать ее другим усыновителям ,нужно волшебную палочку иметь, по меньшей мере. Усыновителям нужны здоровые,розовощекие и покладистые пупсы, в большинстве своем, а не подрощенные проблемные дети, если говорить конкретно об усыновлении.lenaz-k:честно я собиралась найти ребенку семью. И хотела стать фостер-семьей, передержкой. Семьей, которая будет брать "без статусных" детей, доводить ситуацию до ума и отдавать усыновителям.
-