Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Оля77 »

Иришша:Я уже мужу и говорю, слушай, мол, давай ему дадим еще пару месяцев. За это время ругать его не будем вообще.
Должно получиться. У меня по поводу хождения ребенка на горшок 2 реакции, добродушное сожаление, типа: "Ну что же ты сынок?" и радость и похвала, когда все сделал правильно. Чтобы у ребенка вообще никаких отрицательных эмоций не возникало по поводу горшка. Мне кажется, это дает наилучший результат.
Реклама
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Оля77:Должно получиться. У меня по поводу хождения ребенка на горшок 2 реакции, добродушное сожаление, типа: "Ну что же ты сынок?" и радость и похвала, когда все сделал правильно. Чтобы у ребенка вообще никаких отрицательных эмоций не возникало по поводу горшка. Мне кажется, это дает наилучший результат.
ппкс!!!
Для мальчика домашнего 3 года тот возраст, когда должен бы был научиться ходить на горшок ии унитаз. Я спрашивала в саду, сказали у пацанов и в 4 аварии не такая уж редкость. А уж ночью и до 7 лет случаются потопы. Бывают проблемы намного серьезнее. Пока возьмите тетрадку и пишите дня 3 подряд когда писает/какает- ищите закономерность, как часто писает. Отвлечет может и не будете так злиться за лужи. :wink: С пола, конечно, лучше убрать все ковры коврики, ну а одежда... Вот в юрте на севере была б жесть кучу одежды сушить, а так- ну дольше... Сушилку купить нереально?
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

МамаАлёнка:Вот в юрте на севере была б жесть кучу одежды сушить
Каждый раз об этом думаю, ну как же они с этим справляются :unknown:
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

МамаАлёнка: Отвлечет может и не будете так злиться за лужи.
Спасибо за совет! Воспользуюсь обязательно... авось действительно поможет и отследить закономерность, и отвлечься самой.
МамаАлёнка:Сушилку купить нереально?
Вы имеете в виду электрическую? Если да, то пока нереально. Мы сейчас только решаем вопрос с визами, есть вероятность, что придется выезжать из страны через месяц в Малайзию, может там и поживем месяц, а сейчас тратиться на такие вещи... Очень невыгодно это. А обычная сушилка у нас есть, только она не сильно спасает, тк влажность высокая.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Вот хочу рассказать про наши тропические будни)))

Успехи у нас в разговорном плане просто отличные. Даня наш болтает постоянно. Все повторяет. Старается даже длинные слова повторять, только заменяет первые слоги "ммммнок" (слоненок) и тд... Но иногда проскакивают и длинные слова четко. Прям молодец! С горшком пока все тоже самое. Но мы оставили его в покое. Стараемся не ругать вообще, просто объяснять. Посмотрим что из этого выйдет.
В сад первые три дня отходил спокойно (напомню, что там с 9-12), на третий день вцепился мне в руку и не отпустил. Была просто истерика. Я с ним осталась, чтобы посмотреть в чем дело. И поняла - тяжело ему из-за того, что он понимает что они говорят (там говорят только на англ). Вот уже который день хожу вместе с ним, стараюсь держаться в сторонке и объясняю, что от него хотят... Тяжко, конечно. Но зато там инвентаря много всякого развивающего, кроме мелких игрушек еще и горки всякие, батуты, велики, прыгающие ослики и много чего такого.

Как-то помню в самом начале писала, что очень переживаю, что у Дани не сформируется привязанность. Теперь я поняла, что об этом можно забыть. У него теперь постоянно "где мама, где папа...". Прям он аж готов целыми днями возле нас торчать. Теперь я переживаю о том, как его научить играть с детьми и как научить постоять за себя. Чуть кто отбирает у него игрушку, он не старается отобрать ее опять, а уходит в сторону и начинает плакать. Я уверена, что сказывается ситуация, которая возникла еще в ДР, когда его еще очень поздно (ок 1,5 года) перевели из ползающей группы в ходячую, где дети уже постарше (старше 2 лет). К тому же он один там беленький был, с ним из-за этого няньки, дворники и др. окружающие люди сюсюкались больше. Другие детки, это я заметила сразу, его очень не любили.

Пока я просто в растерянности. Не знаю как себя вести, когда при мне кто-то нагло отбирает у него игрушку или толкает. Он сразу бежит ко мне и плачет. Или убегает и плачет в стороне, если меня нет рядом. Может я сама виновата, так как когда его только забрали (в 2 года), он пытался отбирать игрушки у детей на улице, а я ему не позволяла, уводила в сторону и объясняла, что это не его игрушки и тд. Или, когда он меня бил дома, я его ругала и говорила, что никого нельзя бить. Я прям теряюсь, не знаю как быть... Так хочется его защитить от всех обидчиков, но я понимаю, что это просто невозможно. Мужа это тоже очень тревожит. Он его старается дома учить как боксировать, просто удары ему показывает и тд, но Даня не любитель таких игр. Ему лишь бы пообниматься, пощекотаться... Может не дорос еще...

Что касается истерик, у нас все пока можно сказать на прежнем уровне. Чуть что сразу в ор. Помогает либо игнор, либо дуэт по попе+игнор. Тогда становится идеальный ребенок. Но по своим ощущениям, как-будто немного легче стало. Или я просто уже привыкла. Первый месяц круглые сутки с ним у меня волосы просто дыбом вставали, было чувство будто я на грани нервного срыва. Ведь дома мы нет-нет да оставляли его у бабушек-дедушек. Сейчас уже как-то научилась время планировать, эмоции контролировать, да и обязанности с мужем мы немного распределили. Сразу стало полегче. Вот скоро планируем переезжать в новый дом возле дет.сада и других мест для посещения с ребетенком. Надеюсь, тогда совсем полегчает. Потому что просто сидеть дома, ну очень напрягает. Да и всегда находятся дела, которые надо поделать.

Данька наш выучил слово "Хэллоу" "Стоп" "Сорри" . Так смешно повторяет. Любимая фраза все еще "какао дееее". А еще мы уже говорим предложениями: нани оооо сту де а (что означает "данин маленький стул где"). Он еще с такой уверенной интонацией это говорит и с таким видом, типа "я не понял, кто спер мой стул!". Короче, мы над ним с мужем смеемся целый день. Придумал издавать странный звук, когда спрашиваешь "как корова делает". Мы этот звук повторить не можем. Какой-то гортанный такой. Будто не корова вовсе так делает, а монстр какой-то. С чего он это взял, непонятно. Но когда он так делает, мы просто ухахатываемся с мужем. А он и доволен. Пуще прежнего старается)
ко мне на "ты"))
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

Была просто истерика. Я с ним осталась, чтобы посмотреть в чем дело. И поняла - тяжело ему из-за того, что он понимает что они говорят (там говорят только на англ).
Ого, сколько впечатлений у ребятенка, к новым родителями, второму дому, добавился третий дом, да еще и какой-то новый язык :)

По поводу драки: четырехлетний племяш жаловался, что его в садике обижают, а папаша возьми, да и скажи в шутку "если кто пристанет - дай в глаз"
На следующий день воспитательница жаловалась, что он поставил мальчику синяк. зато тот больше не приставал ))))
Сейчас отдали в группу борьбы, их там учат, когда можно бить, а когда нельзя )))
Любят не за, а вопреки
Оля77
Всего сообщений: 534

Сообщение Оля77 »

Иришша:Он его старается дома учить как боксировать, просто удары ему показывает и тд, но Даня не любитель таких игр. Ему лишь бы пообниматься, пощекотаться... Может не дорос еще...
Мне кажется не дорос. Он маленький еще. Где-то читала, что маленькие детки пока не могут сами защищаться, должны чувствовать за спиной маму, т.е. в этом возрасте мама - защита. Получая защиту от мамы, они чувствуют свою защищенность, которую в дальнейшем смогут отстаивать. И прочувствовав это, на следующем этапе они смогут полноценно постоять за себя.
А для уверенности в своих физических силах мы планируем детей лет с 5 направить куда-нибудь в спорт. Я раньше сильно недооценивала роль спорта в воспитании детей, а это не только физическое развитие, но и воспитание воли, терпения, целеустремленности, ну и вообще, активным и гиперактивным нужно куда-то направлять свою энергию.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Наталия71:Ого, сколько впечатлений у ребятенка, к новым родителями, второму дому, добавился третий дом, да еще и какой-то новый язык
И о ужас! Дом будет третьим, но не факт, что последним)))) Со стороны может и кажется, что мы вот такие эгоисты чокнутые, взяли и потащили ребенка непонятно куда в новое то, новое се... Нет бы сидеть на одном месте и ждать целую вечность, когда по непонятным признакам можно будет определить, что адаптация закончилась, а вот потооооооом... )))
Но что хочу сказать просто для инфы, пока я вижу, только положительные результаты от его новых впечатлений. И я ооочень рада, что я прислушалась к своей интуиции, а не стала слушать всякие страшилки о том, что не стоооооит и тд. Единственное, чего сейчас мне реально не хватает, это мамы или свекрови, кому можно было бы оставить Даню и не переживать за него. Очень острая нехватка времени на дела и просто небольшой отдых. Зато теперь пойму как мучаются те у кого нет помощи мам и буду больше их ценить))) По мне так это отличный опыт для нас троих)))

Оля77, думаете, стоит бегать "разруливать" ситуацию, когда кто-то его обижает в моем присутствии? Я просто правда не знаю как реагировать. Стараюсь не бежать сразу, а спокойно подойти вместе с Даней к его обидчику и поговорить с ним, мол, ай-яй-яй, так ведь нельзя, он же первый взял игрушку и тд. Но иногда дети настолько агрессивные, что я к таким и сама не хочу подходить. Я вижу, что ребенок вредит специально и ждет именно такой реакции, а значит может и кулаком мне в глаз заехать мимоходом, дабы свою значимость доказать. Мне уже начало казаться, что я подсознательно его увожу от толпы играющих детишек. Но это тоже неправильно...наверное. Ну будем надеяться, что перерастем этот неприятный момент.

На спорт мы обязательно будем отдавать Даню. Это просто 100%. Обязательно (если ему будет нравится) плавание и какая-нибудь борьба. Плавание уже сейчас узнаем, так как ему очень нравится с водой возиться. А вот борьба постарше...тоже думаю, что лет с 5.
ко мне на "ты"))
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

Иришша, у подруги трое сыновей (4-10 лет), муж военный, каждые 3 года живут в разных странах - ничего...привыкли )))
Любят не за, а вопреки
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Иришша, Что разные дома и страны ничего страшного.Главное чтоб мама с папой всегда рядом с ним были!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема