Хочу вернуть ребенка
Модератор: Анатольевна
-
lenaz-k
- Всего сообщений: 37
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Re: Хочу вернуть ребенка
Я высказала свое мнение. Оно задело не мало людей. Я никого не оценивала, не осуждала, я поразилась.
Вам неприятно. Ну что поделаешь, вот мне новичку это бросилось в глаза. Вы уже четвертый лист пытаетесь меня убедить, что я не права, что я новичок, что мне не понятны переживания приемных родителей. Л. Петрановскую почему-то оскорбляют, говоря о ее паразитизме на сиротстве. Этот человек сделал очень много для родителей и для детей, не всем на заводе работать, кто-то ядерную бомбу создает.
Так вот. Я взрослый человек, я давно в теме сиротства, давно сняты "розовые очки". Я знаю не меньше вашего милые форумчане. Читаю интересную тему, в которой корректно и уважительно говорят о детях. Это мне близко и отзывается.
Пойду радоваться.
Вам неприятно. Ну что поделаешь, вот мне новичку это бросилось в глаза. Вы уже четвертый лист пытаетесь меня убедить, что я не права, что я новичок, что мне не понятны переживания приемных родителей. Л. Петрановскую почему-то оскорбляют, говоря о ее паразитизме на сиротстве. Этот человек сделал очень много для родителей и для детей, не всем на заводе работать, кто-то ядерную бомбу создает.
Так вот. Я взрослый человек, я давно в теме сиротства, давно сняты "розовые очки". Я знаю не меньше вашего милые форумчане. Читаю интересную тему, в которой корректно и уважительно говорят о детях. Это мне близко и отзывается.
Пойду радоваться.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
давно пора
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
lenaz-k
- Всего сообщений: 37
А детей без статуса очень много, они живут годами в детских домах, не попадая в базу. Они самые беззащитные в нашей системе. И пока система не поменялась, нужны люди, которые будут вытаскивать таких детей. Подращу дочку, займусь этим вопросом.
разные дети. И люди ищут своих.ЕленаЧ.:Усыновителям нужны
смешно. У нас проработанный план, он состоит из разных этапов, лекарства в этот план пока не входят, дочь у меня сохранная, ей не нужен фенибут, и психиатр ей тоже не нужен. Ей нужен опытный спец. для меня это Сандаков. А еще ей очень нужна любящая семья, она только-только создала ниточки привязанности. Жизнь у нас длинная, мы все успеем.ЕленаЧ.:Один раз только обмолвилась ,потом- молчок.
А детей без статуса очень много, они живут годами в детских домах, не попадая в базу. Они самые беззащитные в нашей системе. И пока система не поменялась, нужны люди, которые будут вытаскивать таких детей. Подращу дочку, займусь этим вопросом.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Хотя я с ней согласна на 100%.)
ЕленаЧ., ты ошиблась, это не я писала, а мама Ира.ЕленаЧ.:Надежда 1978,
мама Ира писал(а):
Я нисколько не умаляю достоинства и опыт этого человека, но поймите, родитель это ВЫ, и ответственность за ребенка тоже лежит на ВАС и точка.
Петрановская вас только консультирует, и если, что-то пойдет не так - она не при делах вообще, она только КОНСУЛЬТАНТ!!!
Если вы, лично, сами, на 100000 % убеждены, что ваш ребенок не нуждается в каком-либо лечении и коррекции и любовь и время все вылечат (что тоже факт, потому что любовь - огромная сила)- это одно. Мы смогли обойтись без врачей для ребенка, но с кучей успокоительный для меня.
НО, если у вас есть сомнения (что-то вас беспокоит, раз собираетесь к невропатологу, который назначает ЛЕКАРСТВА) и вы видите, или увидите, что ребенку помимо любви нужна помощь специалистов, но откажетесь от нее, так как Петрановская УЧИТ ПО ДРУГОМУ - это уже совсем другое.
+ 10000
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Похоже на аутотренингЯ взрослый человек
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Кровные: нет
я спокоен, я удивительно спокоен. спи спокойно, дорогой товарищ))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
lenaz-k, это разве не вы писали??lenaz-k:дочь у меня сохранная,
lenaz-k:Я правда таки склоняюсь к у/о. Это мой самый страшный сон, самое страшное предсказание, я дико боюсь ребенка ребенка с у/о
Разве эти дети не находятся в базе со статусом "опека"?lenaz-k:А детей без статуса очень много, они живут годами в детских домах, не попадая в базу.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14634
я взяла малого без ЛПР, из приюта, в базе его еще не было. Ограничение прав - это уже статус и можно брать под опеку.
бывает, что мама ограничена, а папа нет (найти например не могут или не хотят) -тогда да, может в приюте долго быть.
бывает, что мама ограничена, а папа нет (найти например не могут или не хотят) -тогда да, может в приюте долго быть.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Пелерин, я тоже не сторонник ярлыки навешивать, особенно на детей. Но человек только пришел на форум и с места в карьер с осуждениями. Не все в этой теме ругали мальчика, подавляющее большинство сочувствовало автору и высказывала понимание её непростого решения.Пелерин:Лилия Соболь, у меня нет детей, но вот зацепило...
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
а мир не совершенен, люди в нем не совершенны... Чем лучше вы, никого здесь не зная, начиная общение с достаточно жестких обвинений всему форуму? Комментарии в этой теме были разные, далеко не все пишут и судят грубо и жестко.lenaz-k:А тема меня не зацепила, меня поразило как жестоко, грубо, могут говорить приемные родители о детях, как о своих, так и о чужих.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
кстати,когда на прошлой неделе смотрела малышку,на которую все же написала отказ,тоже было огромное желание забрать ее хотя бы на время,только вот как возвращать то?почему то подумалось,что была бы она в семье,с индивидуальным уходом,может быть и пошел бы прогресс.а так без шансов.просто жалко ее очень.еще подумала,вот бы ходили во все ДР волонтеры.хоть это и не заменит семью,но хоть бы на руках этих деток держали.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-