Встречайте новичков
Модератор: terra_beauty
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Встречайте новичков
Я слежу за региональной базой. Некоторые девочки до 3 лет висели в базе до 6-7 месяцев, но потом, слава Богу, видно их забрали. Остались только 2 с маленькими братишками, очень милые, по здоровью - не знаю. И две до года, одна апрельская, одна летняя.
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
Девочки, я бы девочку-грудничка взяла, конечно! У меня и супруг больше склоняется, но дождёмся ли?! Да и хотелось бы у себя в регионе, конечно (в идеале!) Опёка ведь про родителей иной раз и не знает... Нам первый раз предлагали малыша как с картинки журнала (вес 4 кг.300 гр.) в 7 дней от роду, маме 16 лет (опёка нахвалила, да они и сами не знали!). А потом я выяснила (через милицию), что у мамы тяжёлая степень УО, диагноз. Мы не рискнули, а его, конечно, тут же забрали. Зато своего взяли недоношенного, с диагнозами, но хоть у мамы УО нет. Вобщем кому как... Я боюсь, что в других регионах никакую информацию про малыша и не узнаешь!
-
Маруся
- Всего сообщений: 14
[quote="Милана-76"]Я сейчас много про Иркутск читаю, там девочки есть (в ФБ).
Я на видеоанкетах("измени одну жизнь") всё смотрю -смотрю вот эту девочку:
Алиса П., Иркутская область Родилась в июле 2012 года. Крохотная светловолосая девочка с серыми глазами и ямочками на щеках. Удерживает взгляд на ярких игрушках, держит голову, когда ее берут на руки. У нее уже отличный аппетит. Телефоны регионального оператора Иркутской области: (3952) 52-75-72, (3952) 52-75-73.
Она и ФБ есть. Я не могу пока ссылки размещать.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
У девочки по моему опека и приемная семья. Усыновления нет. Почему так тянут???
Я на видеоанкетах("измени одну жизнь") всё смотрю -смотрю вот эту девочку:
Алиса П., Иркутская область Родилась в июле 2012 года. Крохотная светловолосая девочка с серыми глазами и ямочками на щеках. Удерживает взгляд на ярких игрушках, держит голову, когда ее берут на руки. У нее уже отличный аппетит. Телефоны регионального оператора Иркутской области: (3952) 52-75-72, (3952) 52-75-73.
Она и ФБ есть. Я не могу пока ссылки размещать.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
У девочки по моему опека и приемная семья. Усыновления нет. Почему так тянут???
-
Милана-76
Маруся, спасибо большое за информацию!!! Мне вот девочки с другого форума тоже советовали в Иркутск поехать (и опёка очень хорошая, быстро документы оформляют, и детки (девочки!) есть. Вот думаю пока... А если у малышки нет статуса, то возможно что родители в МЛС и могут дочу забрать со временем. Но надо РО звонить и индивидуально по малышке всё узнавать!!! Мы хотим девочку удочерить, чтобы только наша... Мне в нашей опёке предлагали брать в ПС (естественно постарше деток), но я не решилась что-то. Вот и девочку хотим маленькую и желательно сразу удочерить!!! И как будем искать?! Самое сложное - малышку найти!!!!
-
Маруся
-
Милана-76
Маруся, спасибо большое!!! Вас с праздником 8 Марта!!! Счастья и здоровья Вам и Вашим близким!!!! 
-
Казачка Татьяна
- Всего сообщений: 119
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
нет
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
а еще где-то здесь кто-то давал ссылку на (по моему Саратовский сайт,) там было очень много маленьких девочек...или какой-то Город точно помню что на "С")))))
Добрый день! Мы тоже себе "облюбовали" по видиопаспортам двух братиков( а их оказалось четыре)))) , но заключение еще готовится, обещано было до 8 марта.... ждем-с-с... и ехать к нашим птенчикам 1500 км, по телефону ничего конкретного не говорят без д-тов , надеюсь получить заключение и договориться отправить им по факсу, может тогда что-то прояснится... просто наш папа по работе не может на долго уехать... хотите - буду новости вам сообщать...мама5:Здравствуйте, arlekino-900, Маруся и другие форумчане. Мы заканчиваем оформление на ПС. Начинается самое главное... Вообще-то, мы уже присмотрели девочку в другой области по видеопаспорту. Есть ли у кого-то опыт нахождения ребёнка по видепаспорту? Какие здесь могут быть "неожиданности" и "подводные камни"?
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
бывает так: мамашка родила, бросила в РОДДОМЕ и ушла... и отправилась куда-нибудь на заработки в Москву... а по закону опека должна её найти, добиться её письменного согласия на усыновление... а если она еще и замужем как бы... то еще и папашку надо добыть и его письменное отречение от детки...и пишут они запросы... ответы, а если не могут найти, только через пол-года могут по закону дать дорогу документам этого ребеныша...а ребенок все ждет... когда его полюбят.... эти дети пока что зовутся "не статусные"... у меня вот появился"информатор")))) знаю, что есть 1.5 годовалые чудесные девочки в ДР, а статуса у них нет... и как бы получается их тоже --Маруся: девочки по моему опека и приемная семья. Усыновления нет. Почему так тянут???
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
а еще где-то здесь кто-то давал ссылку на (по моему Саратовский сайт,) там было очень много маленьких девочек...или какой-то Город точно помню что на "С")))))
-
Маруся
Получается про ребенка ничего совсем нельзя узнать, только ехать и на месте?Казачка Татьяна:Мы тоже себе "облюбовали" по видиопаспортам двух братиков.......по телефону ничего конкретного не говорят без д-тов
-
Казачка Татьяна
- Всего сообщений: 119
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Снежинка
- Всего сообщений: 603
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
У нас в Украине тоже так, только имея все документы, а по телефону не расскажут т.к. это персональная информация, а у нас закон "о защите персональных данных" с недавних пор работает и вот инфу о псих. здоровье они тоже называют персональными данными и расскажут третьим лицам которым юридически разрешено т.е. полноценным кандидатам в опекуны/усыновители с доками на руках - это мне юрист по делам сирот объяснял, когда я пыталась узнать хоть какую-то инфу о мальчике по телефону, но может это мне такая опека попалась "законопослушная"
-