В институте на 1-м курсе отправили на практику в столовку на побережье. Видела, как из бекона отдыхающим доставалось только сало. Всё остальное "мыши по норам" растаскивали. Главная, такая важная, с набитой сумкой первая гордо удалялась)))
На своем горбу в Рай не втащишь
Модератор: terra_beauty
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: На своем горбу в Рай не втащишь
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Счастливая женщина
- Всего сообщений: 406
Мама несколько лет подряд ездила в один и тот же санаторий и наблюдала эволюцию поваров: сначала бегали худенькие девчонки с небольшими сумочками после смены. На следующий год упитанные женщины. На следующий - откормленные тётки с баулами, которые помогали тащить тоже год от года набирающие вес мужья. Ну, а потом мужья уже подъезжали на машинах за жёнами и провиантом после работы.
Последний раз редактировалось Счастливая женщина 03 июн 2019, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыGalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
В одной из наших больниц есть даже график: кому, когда и куда подъезжать за мясом, маслом, молоком... Мафия.
Езжу платно на базу отдыха, знакомую с детства, на их автобусе, вечером в день выезда обратно вместе с сотрудниками. Тетки сумки от земли оторвать не могут, через коленку закидывают, а на остановках ВСЕХ встречают мужья, сыновья. И так из года в год. Соответственно питание в столовой для отдыхающих так себе... Но большинство отдыхающих получило путевки бесплатно, поэтому всё всех утраивает. А я туда езжу потому что там моя "малая родина" - мама часто нас возила, автобус почти от дома заберет и привезет, что для безлошадных важно; еще подлечиваюсь немного, на пару-тройку процедур хожу. А зарплата в столовой близка к минималке.
Отправлено спустя 36 секунд:
Счастливая женщина, об одном и том же написали!
... и (или) продать излишки.
В одной из наших больниц есть даже график: кому, когда и куда подъезжать за мясом, маслом, молоком... Мафия.
Езжу платно на базу отдыха, знакомую с детства, на их автобусе, вечером в день выезда обратно вместе с сотрудниками. Тетки сумки от земли оторвать не могут, через коленку закидывают, а на остановках ВСЕХ встречают мужья, сыновья. И так из года в год. Соответственно питание в столовой для отдыхающих так себе... Но большинство отдыхающих получило путевки бесплатно, поэтому всё всех утраивает. А я туда езжу потому что там моя "малая родина" - мама часто нас возила, автобус почти от дома заберет и привезет, что для безлошадных важно; еще подлечиваюсь немного, на пару-тройку процедур хожу. А зарплата в столовой близка к минималке.
Отправлено спустя 36 секунд:
Счастливая женщина, об одном и том же написали!
-
Кыся
- Всего сообщений: 742
- Образов.: среднее специальное
GalinaSp, наш красавчик месяца называет только текущий, предыдущий и следующий. Все остальное выпадает. Год вообще не в курсе. День рождения любит (не только свой). Но свести в кучу месяца-года-возраст не может..
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Поваром работала. Опасное производство, тяжёлая работа, вечная проблема с руками: контакт с водой, моющими средствами и режущимися предметами. После видового обучения учатся только на помощника повара (картоху чистить, яйца мыть, подай-принеси). Зарплата ниже чем даже у повара (а у них чуть выше минималка)
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Поваром работала. Опасное производство, тяжёлая работа, вечная проблема с руками: контакт с водой, моющими средствами и режущимися предметами. После видового обучения учатся только на помощника повара (картоху чистить, яйца мыть, подай-принеси). Зарплата ниже чем даже у повара (а у них чуть выше минималка)
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Антуан Экзюпери
-
Автор темыGalinaSp
Юфра, в Вашей теме написали про синдром Аспергера. Я по ссылке почитала интервью с девушкой, самой себе поставившей этот диагноз. Примеряю на свою Ангелину. Что-то похожее пожалуй есть. Вот хожу думаю про Вашего А. и про ту девушку, а углубится в проблему времени что-то нет.
И если да, это тот самый синдром - что с этим делать? Инвалидность по нему скорее всего не дают, тогда зачем мне добиваться выставления этого диагноза? Зачем на девчонку этот ярлык вешать? Ну тупая, ну ленивая, ну неряха жуткая... Так мне все говорят что сейчас большинство подростков таких.
Ведь недаром она подсела на мультики аниме, и смотрит в основном про любовь и отношения. Еще ей нравится "Двуличная Умару" - там девочка из хорошей в школе превращалась то ли в монстра, то ли в мегеру. Похоже новые анимешки кончились, начала по второму разу смотреть.
И если да, это тот самый синдром - что с этим делать? Инвалидность по нему скорее всего не дают, тогда зачем мне добиваться выставления этого диагноза? Зачем на девчонку этот ярлык вешать? Ну тупая, ну ленивая, ну неряха жуткая... Так мне все говорят что сейчас большинство подростков таких.
Ведь недаром она подсела на мультики аниме, и смотрит в основном про любовь и отношения. Еще ей нравится "Двуличная Умару" - там девочка из хорошей в школе превращалась то ли в монстра, то ли в мегеру. Похоже новые анимешки кончились, начала по второму разу смотреть.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
-
Счастливая женщина
- Всего сообщений: 406
GalinaSp, синдром Аспергера хорошо показан в мультфильме Макс и Мэри (он основан на реальных событиях)
-
Juli
- Всего сообщений: 4824

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А то как в "Трое в лодке" получится: "Я добросовестно проработал все двадцать шесть букв алфавита и убедился, что единственная болезнь, которой у меня нет, - это воспаление коленной чашечки"
Не надо такое смотреть
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А то как в "Трое в лодке" получится: "Я добросовестно проработал все двадцать шесть букв алфавита и убедился, что единственная болезнь, которой у меня нет, - это воспаление коленной чашечки"
-
Автор темыGalinaSp
Juli, но я не могу понять что это - болезнь? характер? или моё плохое воспитание? Когда за 12 лет самостоятельно не убрано ни одной кружки, не вымыто ни одной ложки, не закрыта ни одна дверца шкафа, и т.п.?
В свое оправдание могу добавить что и родной братец, воспитываемый дедом с бабой с 5 лет - такой же. Правда я его лично не видела, не соизволил со мной познакомиться, но по разговорам и его стилю жизни - да, они очень похожи.
Скорее всего и мамаша такая же. Вот счастье привалило когда наш papa такую сноху в дом привел.
Собираюсь в квартире сделать небольшую перепланировку - из одной комнатушки две гондушки клетушки, с тайной надеждой что на моей "половине" хоть иногда будет порядок.
В свое оправдание могу добавить что и родной братец, воспитываемый дедом с бабой с 5 лет - такой же. Правда я его лично не видела, не соизволил со мной познакомиться, но по разговорам и его стилю жизни - да, они очень похожи.
Скорее всего и мамаша такая же. Вот счастье привалило когда наш papa такую сноху в дом привел.
Собираюсь в квартире сделать небольшую перепланировку - из одной комнатушки две гондушки клетушки, с тайной надеждой что на моей "половине" хоть иногда будет порядок.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
Я тоже свою на повара примеряла. Но я балда. Когда она от лени дурела в учебе, ей рассказывала про профессии в красках. И про повара, что работа тяжелая, на ногах, у плиты.
Она это на удивление как раз хорошо запомнила.
Парикмахера, продавца, что тоже весь день стоит тоже. И уборщицу.
Остановились на педучилище пока. Учителем началки хочу вытянуть. Ну а там сама, захочет-выучится дальше. Она правда про математику горюет, что не понимает ее. Говоою- до табл умножения дойдете, а там и выпускной у деток
Она это на удивление как раз хорошо запомнила.
Парикмахера, продавца, что тоже весь день стоит тоже. И уборщицу.
Остановились на педучилище пока. Учителем началки хочу вытянуть. Ну а там сама, захочет-выучится дальше. Она правда про математику горюет, что не понимает ее. Говоою- до табл умножения дойдете, а там и выпускной у деток
Никогда не говори никогда
-