да ладно, последняя халява))
Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Модератор: NataShari
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58816
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
- Образов.: высшее
Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Юлия7, в 2006 г. выходило постановление Правительства, по которому выходное пособие по окончании опеки было тоже положено, как и выпускникам ДД. А потом его то ли отменили, то ли замылили. Это было на федеральном уровне! То ли 20, то ли 22 тыс. платили - на одежду.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Анатольевна, закон ИЗМЕНИЛСЯ!!! По средней зарплате в регионе они получают только ПЕРВЫЙ месяц, а дальше - на общем основании.
Закон изменился. Нужно срочно трудоустраиваться, потому что уже начиная со второго месяца выплаты по безработице будут копейки!!!Васильковамама: 23 дек 2024, 18:59 Нам ничего про эту выплату не говорили. Но в опеке сказали, что после окончания обучения ребенку нужно встать на биржу труда и 6 месяцев никуда официально не устраиваться. И они выплатят неплохую сумму. Но это только для тех,кто не открыл раньше трудовую книжку.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Юлия7, в 2006 г. выходило постановление Правительства, по которому выходное пособие по окончании опеки было тоже положено, как и выпускникам ДД. А потом его то ли отменили, то ли замылили. Это было на федеральном уровне! То ли 20, то ли 22 тыс. платили - на одежду.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Анатольевна, закон ИЗМЕНИЛСЯ!!! По средней зарплате в регионе они получают только ПЕРВЫЙ месяц, а дальше - на общем основании.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Анатольевна
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
Не так. С 1 января 2024 года пособие по безработице детям – сиротам назначается не в размере среднемесячной начисленной заработной платы в соответствующем субъекте РФ, а в размере максимальной величины пособия по безработице.Маланья: 24 дек 2024, 09:43 Анатольевна, закон ИЗМЕНИЛСЯ!!! По средней зарплате в регионе они получают только ПЕРВЫЙ месяц, а дальше - на общем основании.
Вот:
Федеральный закон от 12.12.2023 N 565-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "О занятости населения в Российской Федерации"
Статья 47. Особенности назначения пособия по безработице детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
1. Впервые ищущим работу и впервые признанным органами службы занятости в установленном порядке безработными детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пособие по безработице назначается в соответствии с частями 3 и 4 настоящей статьи.
2. Указанные в части 1 настоящей статьи граждане, которые ранее были временно трудоустроены в период обучения в организации, осуществляющей образовательную деятельность, а также проходили практику, предусмотренную образовательными программами, признаются гражданами, впервые ищущими работу.
3. Гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи, пособие по безработице назначается на срок шесть месяцев со дня регистрации в качестве безработных в размере максимальной величины пособия по безработице, за исключением случая, указанного в части 4 настоящей статьи.
4. Гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи, достигшим возраста 23 лет, пособие по безработице назначается в размере минимальной величины пособия по безработице.
Статья 50. Ежемесячная доплата детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
1. В случае трудоустройства гражданина, указанного в статье 47 настоящего Федерального закона, до истечения шести месяцев со дня его регистрации в качестве безработного орган службы занятости назначает такому гражданину за каждый полный отработанный месяц ежемесячную доплату на период, оставшийся до истечения указанного срока. Размер ежемесячной доплаты определяется как разница между среднемесячной начисленной заработной платой в соответствующем субъекте Российской Федерации, информация о которой опубликована (размещена) в порядке, предусмотренном законодательством об официальном статистическом учете и системе государственной статистики, на дату трудоустройства такого гражданина, и суммой фактически начисленной ему заработной платы.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Анатольевна, почитайте новую редакцию закона о занятости населения.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Да, пардон, им будут доплачивать, если они трудоустроятся, в противном случае будут выплачивать минимальное пособие. Но зато теперь можно спокойно подрабатывать и даже работать в период учебы в школе и колледже. Раньше в этом случае максимальное пособие не назначали.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Да, пардон, им будут доплачивать, если они трудоустроятся, в противном случае будут выплачивать минимальное пособие. Но зато теперь можно спокойно подрабатывать и даже работать в период учебы в школе и колледже. Раньше в этом случае максимальное пособие не назначали.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Анатольевна
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1901
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14632
Письмо Минобрнаук https://sudact.ru/law/pismo-minobrnauki ... -vk-61507/
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вот с этим мы сейчас воюем, нас через суд хотят обязать платить за квартира, которая закреплена за детьми плюс долги прежние, а дети живут у нас, опекунов.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вот с этим мы сейчас воюем, нас через суд хотят обязать платить за квартира, которая закреплена за детьми плюс долги прежние, а дети живут у нас, опекунов.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
Пчелка, может и ошибсь, что-то изменилось.
Но было так. Есть субьекты, где долги за детей не копятся, списываются. А есть, где нет, копятся. В нашем было что копились. Единственное, через опеку удалось добиться направления письма в орган местного самоуправления, районную администрацию, параллельно с моим заявлением. Где описывалось, что реб жил сначала в госучреждении, за тот период и долги, а потом у меня, в квартире, где она стала собственником после смерти матери, не проживал в годы накопления долгов. И глава ответил, что долги мне, вернее ей, списали. А текущее начисление я уже платила с того момента и до сих пор. .
Это коммуналка. По счетчикам там был ноль. Там собственно вода и свет отрублены в квартире. Долги копились за обслуживание дома и тому подобное.
Был еще приличный долг за котел газового отопления, поставленный в лизинг, т.е. в долг от газовой компании. Офигенная, сумма, нафиг такоц лизинг, ну не я ж ставила и договор заключала. . И долги за газ. Хотя котел весь подразворован, вся внутрянка украдена. Это отдельно, ездила а эту компанию, писала там заявление, объясняла им, что ставился он уже когда реб был с дд. Они тоже типа списали, т.е. в счетах заморожена сумма начислений, и минусом сторнированная показана.
Часть долга пришлось оплатить, какие-то пени, шут с ними, я плюнула. Хватило и без этого нервотрёпки мне тогда. Уплатила и забыла. Основное и существенное списалось.
Где-то с интернете я тогда находила ссылку на список регионов, где долги списываются детям без попечения. Тогда было 14 их. Всего то.
сейчас не скину, почти 10 лет прошло.
Но было так. Есть субьекты, где долги за детей не копятся, списываются. А есть, где нет, копятся. В нашем было что копились. Единственное, через опеку удалось добиться направления письма в орган местного самоуправления, районную администрацию, параллельно с моим заявлением. Где описывалось, что реб жил сначала в госучреждении, за тот период и долги, а потом у меня, в квартире, где она стала собственником после смерти матери, не проживал в годы накопления долгов. И глава ответил, что долги мне, вернее ей, списали. А текущее начисление я уже платила с того момента и до сих пор. .
Это коммуналка. По счетчикам там был ноль. Там собственно вода и свет отрублены в квартире. Долги копились за обслуживание дома и тому подобное.
Был еще приличный долг за котел газового отопления, поставленный в лизинг, т.е. в долг от газовой компании. Офигенная, сумма, нафиг такоц лизинг, ну не я ж ставила и договор заключала. . И долги за газ. Хотя котел весь подразворован, вся внутрянка украдена. Это отдельно, ездила а эту компанию, писала там заявление, объясняла им, что ставился он уже когда реб был с дд. Они тоже типа списали, т.е. в счетах заморожена сумма начислений, и минусом сторнированная показана.
Часть долга пришлось оплатить, какие-то пени, шут с ними, я плюнула. Хватило и без этого нервотрёпки мне тогда. Уплатила и забыла. Основное и существенное списалось.
Где-то с интернете я тогда находила ссылку на список регионов, где долги списываются детям без попечения. Тогда было 14 их. Всего то.
Последний раз редактировалось вжжжух 07 янв 2025, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не говори никогда
-
Анатольевна
-