Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Оля77 »

Иришша:Оля77, думаете, стоит бегать "разруливать" ситуацию, когда кто-то его обижает в моем присутствии?
Думаю, да. Я всегда за спиной своего 1,7 годовалого сына, когда гуляем. А доча почти 4 года - решает проблемы сама, обижать себя не дает, от агрессивных отходит, ну если что-то совсем затруднительно - то уж прячется за меня.
Если на моих детей "наезжают", что бывает крайне редко, я очень строго говорю: "Так делать нельзя" и все, в подробные объяснения не пускаюсь. Однажды, помню, мальчик лет 3 кидался на всех детей песком, дедушка ребенка не реагировал на это. Я подошла к ребенку близко и достаточно жестко сказала : "сейчас я в тебя песком бросаться начну", ребенок отошел в сторону, дедушка мне, кстати, ничего не сказал.
Может это непедагогично, но я настроена если что активно защищать своих детей. Одна мамочка сделала мне замечание, что мол она сама будет воспитывать своего ребенка, ну так пусть воспитывает, а если она сидит в сторонке и болтает по телефону, а ее ребенок мешает гулять чужим детям, так это уже и других касается. Кстати, бывает ребенок агрессивен, но его родители останавливают и извиняются, я говорю: "да ничего страшного, бывает".
Просто ребенок должен видеть, что родители сильные (и духом), смелые. Тогда он будет перенимать это у родителей. ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Иришша: Но иногда дети настолько агрессивные, что я к таким и сама не хочу подходить. Я вижу, что ребенок вредит специально и ждет именно такой реакции, а значит может и кулаком мне в глаз заехать мимоходом, дабы свою значимость доказать.
Агрессивных детей я не боюсь, лет до 15 точно. :wink:
Реклама
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Вчера измерили нашего Зайца сантиметровой лентой - 92 см. Напомню, когда забирали в ноябре 2012 был 82 см, перед отъездом в конце апреля 2013 измеряли был 86 см. Вот так на нас влияет солнышко и морская водичка) Никак не можем найти где его взвесить. Но поднимать как раньше, я его уже не могу. Когда уезжали он весил 12,5 кг. Сейчас мне кажется, что все 14 кг. Внешне очень вытянулся. Ножки такие крепенькие. Болтает постоянно. Научился считать: один, пять, семь)) Когда спрашиваем "сколько лет?" - показывает два пальца и говорит "два". Стал спокойнее относиться к другим детям. Прям тянется играться и очень быстро находит общий язык. Растет не по дням, а по часам и становится таким хорошеньким, шкодливым, сообразительным и ооочень коммуникабельным. Все отмечают, какой он у нас улыбашкин))

Сейчас заболели. Скорее всего подцепили вирус в саду. Притом как он, так и я. Горло красное, температуры нет, сопли. Даня наш как обычно гоняет по дому, активный, аппетит хороший. А меня как-будто бульдозер переехал. И даже не знаю, что давать-то можно... Не хотелось бы сразу к врачу местному бежать... Сейчас даю аскорбинку, пьет горячее молоко, воду, чай. Читала на форуме Комаровского, что главное "влажный воздух, обильное питье, нормальная температура в комнате ок 18 градусов. С влажным воздухом, тут проблем нет)), питье даю, а вот с температурой воздуха дело плохо. Мы без кондера живем. Хотя не в самом жарком районе.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Иришша, Теплое питье, не горячее :roll: горячее больше ещё раздражает горло. У нас при болях в горле мороженками кормят :) А вообще я за Комаровского- пить побольше и пережить просто. ПОнятно, что охладиться сложно у вас, кстати кондишка вещь не очень и полезная. После нее в жару выходишь- и по новой болеть от перепада... Не маленький ваш мальчик- в неполных 3 года 92 см :good:
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

МамаАлёнка:Иришша, Теплое питье, не горячее горячее больше ещё раздражает горло. У нас при болях в горле мороженками кормят А вообще я за Комаровского- пить побольше и пережить просто. ПОнятно, что охладиться сложно у вас, кстати кондишка вещь не очень и полезная. После нее в жару выходишь- и по новой болеть от перепада... Не маленький ваш мальчик- в неполных 3 года 92 см
МамаАлёнка, спасибо большое за советы!!! Я вот даю Даньке воду теплую пить... Интересно, а комнатной температуры нормально давать воду? Я про кондер подумала, когда почитала, что надо температуру поддерживать прохладную. А вообще, да... вы правы! Когда с холода в жару выходишь, еще хуже получается.

Сегодня прогулялись в местную клинику. Даня ночью оочень сильно кашлял. И дышал тяжело, я прям слышала как у него все бухтит в груди. Врач послушала и спросила "Нет ли у нас астмы". Меня аж подбросило! Ужас какой... Она сказала, что дыхание оочень тяжелое. Выписала антибиотики. Я уже начала давать. Все-таки кашель прям из глубины и тяжеелый такой. А так по нему и не скажешь, что болеет. Носился там по больнице как стрекозел...

Кстати, взвесили там же в больнице. Я прям угадала))) Вес чуть больше 14 кг. Напомню, что когда забирали в ноябре весил 9,5 кг, перед отъездом в конце апреля был 12,5 кг.

Я почему-то думала, что у нас по росту недобор)) А мне недавно мамаша одна на дет.площадке тоже грит, он высокий такой у вас, мол вырастет будет высоким. И стала спрашивать какой у меня рост и у мужа. Грит, ну вот говорю, же как ваш муж высокий будет))

А мы недавно смотрим на него с мужем умиляемся, и муж говорит: "Интересно, какой он будет когда вырастет, высокий или нет и какой по телосложению...". И действительно, интересно так)))
ко мне на "ты"))
Татуша
Всего сообщений: 99
Сыновей: 3

Сообщение Татуша »

Иришша:Я почему-то думала, что у нас по росту недобор
Поищите в инете таблицы соответствия рост-вес-возраст. Там семь групп и обычно деть примерно в одной и произрастает.
Хотя наша удочеренная уже перебралась из первой графы в третью (из очеь низких к средним).
Эти таблички хороши и для покупки вещей впрок на сезон вперед. Жаль по размерам ножек такого нет.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Татуша:Поищите в инете таблицы соответствия рост-вес-возраст.
Спасибо за совет, поискала)) Но как обычно, везде разные показатели. Именно по группам не нашла. Но в целом, наш получается имеет средний рост и вес, хотя родился недоношенным (на 8 мес 2300 кг).
ко мне на "ты"))
maram
Всего сообщений: 1747
Кровные: нет

Сообщение maram »

Иришша:хотя родился недоношенным
у недоношенных своя таблица
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

maram:у недоношенных своя таблица
ну тогда вообще странно) Значит, мы уже до нормы доношенных даже дотянули)) Тьфу-тьфу)) Я вообще-т особо этим не заморачиваюсь, растет и растет. Главное, шоб не болел и головешка шоб работала, остальное фигня все))
Просто еще в последнее время как его на руки подниму (дорогу перейти или в машину посадить), так руки у меня до пола сразу. Так любопытно было - он вес набрал или я слабеть начала))) Оказалось первое)))
ко мне на "ты"))
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Напомню, дома мы 7 месяцев. Как-то обещала написать про свою адаптацию, а точнее мой нынешний взгляд на свои "тогдашние" ошибки:

1. Планирование возраста и пола ребенка перед началом поисков. Как бы там ни было, когда планируешь что-то, то начинаешь готовиться к этому морально. А потом, когда обстоятельства складываются как-то иначе, очень трудно себя переломить. А в ситуациях, когда что-то не нравится и вовсе начинаешь жалеть, что мол, надо было не идти на поводу у ситуации и делать как планировала. Сейчас было бы легче и тд. Хотя на самом деле, это роли никакой не играло.

2. Желание всем вокруг доказать, что я готова и что я справляюсь не лучше них, с самодельными детьми. У меня с самых первых дней была прям мания какая-то. Видимо сказывалось чувство ущербности от того, что не родили сами. И от того, что пыталась все делать идеально, находилась в постоянном напряжении. Ужс, щас даже вспоминать не хочется. Хотя старалась ведь забить на всех вокруг)) Но так и не получилось у меня это.

3. Сравнивание с другими детьми и бестолковая тревога за то, что наш какой-то не такой. Это вообще анекдотом мне сейчас кажется. Хорошо, что я до этого доросла. Надеюсь, в этом еще преуспеть в дальнейшем. Не хочу тяготить сыночка своими дурацкими ожиданиями. Постоянно над этим работаю.

4. Ну...состояние напряжения, раздражения, гнева, отчаяния и тд. Не знаю от чего это все было. Я придерживаюсь мнения о том, что как бы я себя морально не готовила к появлению Дани, все равно тяжело было расставаться со своей свободой. А поменялось все, сами понимаете одномоментно и безвозвратно.

5. Сильно терзалась чувством вины. А причина вполне банальная и сейчас кажется абсолютно нормальной и имеющей место быть - не могла принять Даню с первых дней как члена нашей семьи. Кричала на него, ругалась, сама плакала, все казалось не то и не так... Очень надеюсь, что это не сильно повлияло на него. Сейчас вспоминая это, мне прям его так жалко. Но не стоило мне себя так гнобить за это. У меня прям какое-то чувство было, что я самая ужасная и ненастоящая женщина на всем белом свете. Даже отвергла мысль идти учиться на психолога детского, о чем так долго мечтала раньше. В тот момент, я была уверена, что с детьми работать не смогу никогда в жизни. И что детей я вообще больше не хочу. Сейчас мои мысли прямо противоположны) Я расту)))) Слава Богу!

Примерно как-то так. Сейчас кстати походила с Даней в детский сад местный (с ним прям была с 9-12). Пообщалась с детьми. Понаблюдала как работают люди с детьми. Мне прям очень интересно это. Как-будто дверца какая-то внутри меня открылась. Сейчас жду-не дождусь когда учеба начнется (отложила до сент из-за бытовых проблем). С сыночком очень легко стало сейчас взаимодействовать (играть, гулять, что-то вместе делать, спать укладывать). И подумать в первые дни не могла, что начну это делать с удовольствием.

Обожаю его просто как сумасшедшая) И муж тоже млеет от него. Но если за дело наругает так, что ого-го. Ну и как писала уже в других темах... Мечтаю о доченьке. Даню морально готовим. Показываю на улице на лялечек, на картинках. Ему тааак интересно прям. Когда его с ванной несу замотанным в полотенце, он смеется говорит: "Даня ляля маааааленький". А потом раскрываю его, он говорит: "Даня ооооо уже большооой". Смешной такой. Лааасковый такой стал, как котеночек. И счастлииивый прям слов нет. Конечно, мама и папа рядом круууглые сутки. Готов целыми днями обниматься, целоваться и в глаза нам заглядывать. Ну и надеюсь, что если с финансами все будет окей, то как вернемся весной домой, начну доки собирать на дочу. А там видно будет... Но думаю об этом постоянно) На улице вижу малышей, так потискать охота. Но неудобно подходить))
ко мне на "ты"))
есения
Всего сообщений: 1603
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Иришша:Ну и надеюсь, что если с финансами все будет окей, то как вернемся весной домой, начну доки собирать на дочу. А там видно будет... Но думаю об этом постоянно) На улице вижу малышей, так потискать охота. Но неудобно по
Иришша, а может подождёте год-два -вдруг свой ребенок родится, тяжело потом вам будет с тремя детьми. Усыновить -то всегда успеется!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Ответить Пред. темаСлед. тема