Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Пелерин
Всего сообщений: 3331
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение Пелерин »

Сандаков отрицает фарму вообще. http://nevronet.ru/dcp.html здесь он объясняет, почему он против лечения ДЦП лекарствами. но я бы не стала ему слепо доверять. он назначает достаточно жесткий массаж всем детям без исключения. с массажем нужно быть аккуратными, а то можно такого намассировать, что потом никакая терапия не исправит:
Нам то же рекомендовали доктора Сандакова,и видели результат его занятий,у ребенка уменьшились судороги,начал ходить за ручку,но психика желает лучшего.Мы увидев это чудо,поспешили к нему на лечение,долго ждали.Финал такой,на первом же занятии у ребенка сломана нога,месяц потом в гипсе.Версий много,и издершки производства(переборщил с нагрузкой не учел особенности детя),его версия,это наша такая особенность костей.Но сильно растроило другое,доктор ниразу не позвонил,не поинтересовался как ребенок после такой травмы.Вот такой у нас печальный опыт с ним .Хотя знаю,что другим сильно помогает....все очень индивидуально.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Реклама
lenaz-k
Всего сообщений: 37
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение lenaz-k »

Надежда 1978:это разве не вы писали??
это я склоняюсь и боюсь, невропатолог из больницы сказал что ребенок сохранен, соц. педагог из больницы тоже самое сказала.
Пелерин:но я бы не стала ему слепо доверять
да кому можно слепо доверять, никому, его подход мне нравится. Наш невропатолог участковая сказала, что такого кошмара как наш ребенок она еще не видела и вообще не знает что с ней делать. У Сандакова свой приемный ребенок, он в теме проблем привязанности детей-сирот. Я стараюсь не торопится, не бежать лечить, хотя очень хочется. Может все само наверстается. Моторика уже пошла, а где моторика, там и мозг. Мы массаж второй курс делаем, три дня сделали, дите начала быстро ходить. А лекарства всегда успеем.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Надежда 1978:Разве эти дети не находятся в базе со статусом "опека"?
если ребенок помещен в детский дом по заявлению родителя " в связи со сложной жизненной ситуацией", то попасть в приемную семью, ребенок может только с согласия родителя. В Москве ребенка можно поместить на пол года, продлить еще на пол года, а потом уже ООп обязаны решить вопрос с ЛРП или родитель забирает ребенка. В Новосибирске не прописано время нахождения ребенка по заявлению. Дети сидят годами, их никому не предлагают, потому что "вот бабушка раз в месяц приходит, конфеты приносит". А бывает так, что в 16 лет ребенка просят покинуть стены детского дома, и ребенок остается один на один с пьющей родней, без льгот, без мат. поддержки.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

lenaz-k:Мы массаж второй курс делаем
Массажи не болезненные?
Я как пост Пелерин про сломанную ногу прочла, так у меня челюсть и отвисла - это что же делать с ребенком надо?
lenaz-k

Сообщение lenaz-k »

Sharlotta:Массажи не болезненные?
не. У нас не ДЦП, у нас гипотония мышц тотальная, дистрофия, и еще много всякого. У дочери илеостома, она до 2-х лет жила на инфузионном питании. Сейчас ест как мой муж, порции огромные. Но мы за 5 месяцев прибавили 1,5 кг, весит ребенок 9300. Самое то обидное, то девочку многие мамы хотели забрать, там (в больнице) очередь стояла. Но ребенка не отдавали, "потому что есть папа". Который к ней не приходил, не заботился.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

lenaz-k:Наш невропатолог участковая сказала, что такого кошмара как наш ребенок она еще не видела и вообще не знает что с ней делать.
видно профессионала :smile103:
на мне врач хотела испытывать новый препарат - есть смысл попробовать, говорила она. вам терять, собственно, уже нечего. давайте быстрей
сюда ваш гербалайф, лабораторные хомячки будут спасены :smile172:
Sharlotta:Я как пост Пелерин про сломанную ногу прочла, так у меня челюсть и отвисла - это что же делать с ребенком надо?
лично не сталкивалась, поэтому не ручаюсь... но, судя по всему, именно при дцп он использует жесткий метод "напряжения". от прочтения про сломанную ногу глаза по подносу были. еще покоробила незаинтересованность. если это достоверная информация (чему я верю, вряд ли черный PR в действии), то к такому доктору я бы ребенка не повела.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
lenaz-k

Сообщение lenaz-k »

Пелерин: то к такому доктору я бы ребенка не повела.
у него приличный ценник, у меня таких денег нет, да и не нужен нам супер-массаж. Мне нужно его мнение как невропатолога. Стоит ли пить лекарства, или может годик повременить, что поставить в приоритет, а что само придет. Я планирую еще в ЦЛП обратиться, но там очереди на годы вперед...
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Пелерин:то к такому доктору я бы ребенка не повела.
А я водила к врачу, о котором ужас-ужас рассказывали. Она у нас долго была участковым до того случая, и потом мы не нашли веских причин менять что-либо.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Мама лапочек »

Sharlotta: как пост Пелерин про сломанную ногу прочла, так у меня челюсть и отвисла - это что же делать с ребенком надо?
Это не исключительный случай. :( Мне в интернете не раз встречалась информация, что во время массажа сломали руку или ногу ребенку (на Детях-ангелах, например). Так что такое время от времени с кем-нибудь, но случается. :(
lenaz-k: Мне нужно его мнение как невропатолога. Стоит ли пить лекарства, или может годик повременить, что поставить в приоритет, а что само придет.
lenaz-k, я про Сандакова ничего не знаю, - у вас есть причины БЕЗОГОВОРОЧНО доверять его мнению? Если я правильно поняла, это будет разовая консультация, "вести" вашего ребенка он не будет?
lenaz-k:Но мы за 5 месяцев прибавили 1,5 кг, весит ребенок 9300.
В 3 года? Бедняжка. :sorry: Поправляйтесь! :Rose:
lenaz-k:Наш невропатолог участковая сказала, что такого кошмара как наш ребенок она еще не видела и вообще не знает что с ней делать.
Вы ведь в Москве живете? Неужели у вас там нет других хороших неврологов, или только Сандакову доверяете? Почему? Потому что он ПР?
Дай Бог вашей доченьке здоровья. :chelo: Если не секрет, что вас подвигло взять такого "непростого" в плане здоровья ребенка?
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
lenaz-k

Сообщение lenaz-k »

Надежда 1978:у вас есть причины БЕЗОГОВОРОЧНО доверять его мнению?
есть.
Надежда 1978: Если я правильно поняла, это будет разовая консультация, "вести" вашего ребенка он не будет?
ну почему же, я планирую у него вестись.
Надежда 1978: Если не секрет, что вас подвигло взять такого "непростого" в плане здоровья ребенка?
случайность))))) Я сподвигнусь и создам свою тему, если в двух словах, то ребенок встретился мне два раза в течении двух лет. В случайности я не верю, если что-то дается, значит зачем то надо.И я решила найти ей семью. Но ее статус не позволял это сделать -или я беру, или никто. И вот у нас 4-й ребенок.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

сегодня узнала грустную новость :мои знакомые отказываются от приемного ребенка.не справились,не смогли.взяли его примерно год назад или чуть больше,в возрасте 8 лет.хотели сделать доброе дело.умерла соседка,сильно пьющая женщина.маленькую девочку забрали родственники гражданского мужа,а мальчишка попал в ДД(он был от другого отца).из родни старая бабка и тетка,которую в свое время лишили РП. честно ,на меня мальчик произвел очень плохое впечатление.в свои 8 лет он был,как бы помягче выразиться,слишком ушлый.курил,воровал ,невесть где шлялся целыми сутками.я бы со всем своим опытом такого ребенка не решилась бы взять.но моя знакомая,не раздумывала.она ему приходилась крестной матерью,сама выросла в ДД,так что после долгих мытарств с документами и после ШПР,они ребенка забрали.у них в семье воспитанием детей(еще есть свой сын-дошкольник),занимается папа,он военный и уже на пенсии,а мама работает.за год потрачена куча нервов,здоровья.мальчик учится не хочет,школу прогуливает.отец отводит его за руку до вестибюля,но пацан как то умудряется сбегать.уроки учат по целому дню,хамит,грубит,бьет младшего.на любые замечания один ответ:"вы не имеете права "и "я буду жаловаться."сегодня его забрали.грустно все это,ведь хотели как лучше,и ребенка они знали,видели какой он.но были уверены,что справятся,отогреют,перевоспитают.увы...
а я сегодня была в опеке,моя инспектор вышла и я невольно слушала разговор по соседству.опекун,женщина в годах,привела великовозрастного балбеса,по другому назвать не могу.она тихонько плакала,а этот лоботряс нахально улыбался,в ушах наушники.его временно определяют в приют,пока на месяц,дальше будут решать.парень отдает приказ опекуну:компьютер мне потом принесешь!та соглашается.смотрю я на все это и на душе так погано делается.вот так в жизни бывает.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема