У меня дочь. Пока шли из сада, ныла. Пришли. Сидим на кровати. Подошла кошка, Настя хрясь ей по башке. Просто так. Меня выбесило. Дала ей по руке, посмотрела на меня. ушла на кухню, села на диван, сидит вся разобиженная. Я ей говорю - игнорит. Еще больше злит. А она, похоже, довольная. Говорю: "Я тебе булочку купила, но ты меня расстроила. Теперь мне совсем не хочется тебя баловать. Я лучше сама ее съем". Как она визжала! Я взяла булку и начала есть (ловлю помидоры), она визжит. Я успела съесть полбулки мелкими кусочками, и тогда она соблаговодила извиниться перед кошкой по моему настоянию. Я ей отдала половину булки, и она ее в прямом сожрала в прямом смысле этого слова. Как голодающее дитя Африке. Я решила поговорить, говорю: "Стыдно стало?" На что она: "Нет, не стало"и улыбается в лицо. "Иди отсюда, я не буду с тобой разговаривать". И вот, молчим. Я опытный молчун, но это тупик...
Я ща такой корткий промежуток успела пережить: замешательство, ярость, злость, жалость, обиду, раздражение, злорадство, вину... Вот точно вывела на эмоции.
Мне кажется, дело тут не в девочка-мальчик, а в том, что у них есть печальный опыт...

Пыль лежит... И я полежу...