Малыши из Томска

Информация о детках, нуждающихся в доброй семье

Модератор: Теа

Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
Автор темы
Светла
Всего сообщений: 1716
Образов.: высшее
 Re: Малыши из Томска

Сообщение Светла »

Новое видео Гали от волонтеров детского дома!

Код: Выделить всё

https://www.youtube.com/watch?v=yL9aevXZMv8
Реклама
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

АЛЕШЕНЬКА - СЫНОК

Первый пост под таким же названием о рыжеволосом парнишке 2016 года рождения вызвал в свое время шквал звонков в опеке. Однако все кандидаты слышали в ответ, что на ребенка уже взято направление. Уже вечером в день выхода поста за ним примчалась та семья. А спустя полтора года она решила вернуть мальчика.
Известие о том, что Алешу вернули в детское учреждение, пронзило недоумением. Еще в сентябре я получила от приемной матери фотографии первой стрижки мальчика, потом отвечала на ее вопросы и помогала с пониманием, как правильно оформить терапию. А теперь выяснилось, что ребенок уже месяц, как возвращен в систему! Очень горько и обидно за малыша. Мои эмоции - мое личное дело. Главное, снова рассказать об Алеше, чтобы его увидела ответственная семья. Статус в мальчика полный, анкета уже выставлена, в ней подробно и с большим чувством к ребенку рассказано об имеющихся навыках. А фотографий двухлетнего мальчишки Валерий Касаткин сделал столько, что они даже все не вошли в этот рассказ, и я с удовольствием передам их в будущий семейный архив.
Напомню, что Алеша после рождения практически сразу попал в больницу, потому как его мать - женщина молодая, но совсем неблагополучная. Спустя два месяца ребенка перевели в малышовую группу детского казенного учреждения. Мать судьбой сына не интересовалась, хотя Алеша – ее первый и единственный ребенок. Но у этой женщины иные интересы в жизни, которые довели ее до положения подследственной. К счастью для Алеши, сотрудники детского учреждения вовремя собрали и подали документы в суд о лишении ее родительских прав.
За время, прошедшее с начала нашего первого рассказа, с Алеши были сняты все предполагаемые по контактам диагнозы. Однако после того, как мальчика отдали в детский садик, у него стали проявляться приступы, которые, наверное, и испугали приемную семью. Врач казенного государственного учреждения говорит, что за время проживания малыша в группе ни одного приступа не наблюдалось. Ребенок достаточно быстро адаптировался к новой ситуации, говорил «мама» и «папа», но не плакал, как другие дети. Как рассказывают воспитатели, Алеша – сообразительный, все схватывает на лету, хорошо понимает обращенную к нему речь. По характеру это серьезный и спокойный мальчик, в то же время умеющий добиться своего. "Домашний малыш," - характеризуют его воспитатели. Вот только дома у малыша опять нет. Приемная семья привезла его и больше его судьбой не интересовалась. Точно так же, как вела себя его биологическая мать. Все вернулось на круги своя. И снова некому Алешу назвать сыночком. Вот такая беда у нас в городе Томске…

.usynovite.ru/child/?id=cknko-izb4

Обращаться: Опека Ленинского района г. Томска Тел./факс: (3822) 51-71-31 51-71-32
Региональный оператор Ирина Владимировна Нифанина Телефон: (3822) 713-996
Малыши из Томска - IMG_3525_L_3888.jpg
Малыши из Томска - IMG_3526_L_3888.jpg
Малыши из Томска - IMG_3519_L_3888.jpg
Малыши из Томска - IMG_3515_L_3888.jpg
Малыши из Томска - IMG_3506_L_3888.jpg
Малыши из Томска - IMG_3555_L_3888.jpg
Малыши из Томска - IMG_3537_L_3888.jpg
Последний раз редактировалось Светла 05 дек 2018, 18:32, всего редактировалось 2 раза.
Yuliamrs
Всего сообщений: 2023
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Yuliamrs »

... нет слов.... Еще и шорты как у Ромки были тогда, в день рождения его наряжали....
Такое чудо, что ж такое.... Пусть будет навсегда в следующий раз.
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Осень
Всего сообщений: 36150
Кровные: есть

Сообщение Осень »

Светла: 05 дек 2018, 08:59 выяснять причину я не собираюсь
А это было бы важно для следующих ПР, что бы знать к чему готовиться, понимать свой ресурс, что бы не было возврата.
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

Осень, по закону о производной информации я не имею права разглашать информацию. Все остальное нужно будет узнавать кандидатам в опеке. Я поправила текст, чтобы больше не возникало вопросов именно ко мне, я всего лишь обращаю внимание на детей. Все остальное не входит в мои функции.
muchacha
Всего сообщений: 1281
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение muchacha »

Держу кулачки за Леху! аж до слез, Света.... :Rose:
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

Видео старших братьев: https://changeonelife.ru/videoprofiles/ ... ya-oblast/
Видео младших: https://changeonelife.ru/videoprofiles/ ... ya-oblast/

Подробнее о ребятах здесь: Re: Малыши из Томска (Пост Светла #1054885)
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

ПРИНЦЕССА ВАЛЕРИЯ

Нарядная Лера выскочила на фотосъемки во время нашей беседы с врачом детского учреждения.
-Красивая, - сообщила девочка на своем языке.
С этим заявлением невозможно не согласиться. По красоте Лера – мечта всех родителей. Ее ангельская внешность наверняка поможет привлечь к девочке ресурсную семью, готовую взять Леру в семью и заботиться о воспитании и здоровье ребенка. Однако огромная просьба соотнести силы и возможности. Пятая группа здоровья, обозначенная в анкете, не нарисована «злыми» силами, о чем частенько пишут знатоки в комментариях. Лера нуждается в постоянном уходе и в плотном контакте с врачами-урологами. Подробнее о диагнозах будущая приемная семья сможет узнать у официальных органов. Я же могу сказать, что ее проблемы по здоровью компенсировались не только симпатичным личиком, но и умненькой головенкой. Лера – милая и активная. Она по-девичьи кокетлива, ласковая, но из-за того, что любимица всех взрослых детского учреждения, немного избалована, как настоящая принцесса. И ждет она волшебного превращения из девочки, оставшейся без попечения родителей, в домашнюю доченьку.
Лере сейчас два с половиной года. Она родилась в июне 2016 года. Ее мать также является выпускницей госучреждения. Узнав о проблемах новорожденной девочки, женщина оставила ее в роддоме, не написав отказа. Просто собралась и ушла. Поиски родственников поначалу вели к успеху. Выяснилось, что папа служит в армии, куда был сделан запрос. Молодой человек написал заявление о временном размещении дочери в госучреждении, заверив, что заберет малышку по окончании службы. Параллельно шла работа с матерью. Изредка она приезжала из своего села, играла с девочкой, делала сэлфи для инстаграмма и уезжала. В итоге отец вернулся из армии и не своего обещания не выполнил. Окончательно прекратились также визиты матери, которая просто перестала отвечать на звонки. Наконец, был составлен акт об оставлении, и появились хорошие кандидаты, готовые пройти с Лерой все операции. Но тут появилась двоюродная родственница, которая тоже стала уверять, что заберет девочку после первой операции, организацию которой взяло на себя детское учреждение. Здоровье Леры с одной стороны поправили, но с другой оно требует продолжения работы врачей-хирургов. Родственница протянула время и отказалась от идеи взять под опеку маленькую девочку. Недавно появилась еще одна кандидат, которая забрала Леру в среду, а в пятницу привезла обратно.
Всю эту эпопею я расписываю для тех приемных родителей, которые понимают, как незаслуженно затянулось время для малышки в казенном учреждении, и готовы взять на себя полную ответственность за такого ребенка. Желательно, чтобы люди реально оценивали свои силы, возможности и место проживания с доступной медицинской высококвалифицированной помощью. А в ответ они получат любовь и ласку красивой девочки с глазами, как у олененка. Этот пост выставляется в предрождественское время с надеждой на очередное чудо, которое должно свершится! Обязательно должно! Обязательно!

Анкета Валерии: .usynovite.ru/child/?id=ckh94-mum8

Обращаться: Обращаться: Опека Ленинского района г. Томска Тел./факс: (3822) 51-71-31 51-71-32
Региональный оператор Ирина Владимировна Нифанина Телефон: (3822) 713-996
Фото: Валерий Касаткин.
Малыши из Томска - IMG_3435_L_3888.jpg
Малыши из Томска - IMG_3426_L_3888.jpg
Малыши из Томска - IMG_3453_L_3888.jpg
Малыши из Томска - IMG_3557_L_3888.jpg
Малыши из Томска - IMG_3610_L_3888.jpg
Малыши из Томска - IMG_3471_L_3888.jpg
Малыши из Томска - IMG_3659_L_3888.jpg
Alena73
Всего сообщений: 579
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Alena73 »

А можно диагноз в личку

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Я про неё узнавала недели три назад,сказали согласие.
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

На местном телевидении вышел сюжет об Артеме.

Код: Выделить всё

https://www.youtube.com/watch?v=OkcyPrG7-w8
Ответить Пред. темаСлед. тема