Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Модератор: NataShari
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Анатольевна, спасибо за ссылку.
У моих обоих регионы не в этом списке . Как-то так. на меня по младшему вообще наехал их минсоцзащиты. Прислали писулю злую про долг и если не оплачу, то в, суд на меня за неисполнение обязанностей по закону.
У моих обоих регионы не в этом списке . Как-то так. на меня по младшему вообще наехал их минсоцзащиты. Прислали писулю злую про долг и если не оплачу, то в, суд на меня за неисполнение обязанностей по закону.
Никогда не говори никогда
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58816
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Хорошо, что мои обе без жилья от био
бесприданницы,всё как мы любим с опекой))
-
вжжжух
Соглашусь на все сто, реально это лучше, бесприданницами быть. При условии, что жильё более-менее в регионе дают.
Ибо то, что от био достаётся, треш трешовый, да еще с хвостом долгов.
Ибо то, что от био достаётся, треш трешовый, да еще с хвостом долгов.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22077
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Наша как раз была с приданым. Для меня это было ещё одним пунктом в пользу усыновления.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14632
Вот есть же нормальные люди в опеках. А мои наоборот давят, чтобы платили. И наша администрация на нас в суд подала. 14го беседа с судьей. Я за эти полгода уже вся на нервах.вжжжух: 07 янв 2025, 15:03 Единственное, через опеку удалось добиться направления письма в орган местного самоуправления, районную администрацию, параллельно с моим заявлением. Где описывалось, что реб жил сначала в госучреждении, за тот период и долги, а потом у меня, в квартире, где она стала собственником после смерти матери, не проживал в годы накопления долгов. И глава ответил, что долги мне, вернее ей, списали
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
вжжжух
Пчелка, ну как сказать. Та моя опека была в целом поприличнее нынешней. Но тоже долго отмахивались. Что опекун должен оплатить и все. Тогда и в наследство заставили вступать. Ходила к ним не раз с наследством и этими долгами. Все говорили, ну что поделаешь, таков закон, у вас еще не такой большой долг типа. А потом вдруг в очередной раз по 2 семьям завопекой сказала инспектору написать. По моей и еще одной.
А там, где жилье, администрация тоже наезжала вначале, что я обязана платить и довольно жёстко меня пытались запрячь. Но в итоге после писем моего и опекского списали.
А там, где жилье, администрация тоже наезжала вначале, что я обязана платить и довольно жёстко меня пытались запрячь. Но в итоге после писем моего и опекского списали.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Пчелка, письмо Минобра, к сожалению, это только рекомендации, но НЕ закон. Поэтому с вас и требуют, точно так же, как нам говорят, что пока мальчик находится в армии, квартплата за жилье все равно начисляется, и ее должны оплачивать или он сам, когда вернется, или его опекуны, родственники и пр. Но все равно спасибо огромное за ссылку - возьму на вооружение. Не можете подсказать, в КАКОМ разделе смотреть об освобождении от платы за ЖКУ?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Пчелка
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Их чьих средств? У нас 300 тыс долгов. У меня многодетная семья, свободных таких денег нет.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А нам, опекунам они на него каждый год ссылаются, на фразу, что щаконному представителю принадлежит активная роль в сохранении жилья, закрепленного за подопечными.
-
вжжжух
Пчелка, да вообще бред. Мне минсоцразвития, каждый год перед осмотром жилья подопечного присылает грозное письмо, что я должна обеспечить им доступ для осмотра. Это другой конец страны. Первое время я звонила, и старательно объясняла, что никак это обеспечить не смогу, за тридевять земель, а на месте биол. Мать с семьей, значит, попасть в дом и осмотреть они спокойно при желании могут. Бесполезно, шлют. Зато как дом сгорел, пишут в актах своих, что сгорел, и все. Причем метраж дома от балды, он с росреестровыми данными разнится почти вдвое. Идиоты. В этом же акте описана ситуация с долгами по коммуналке и налогам. И если долги есть, грозное письмо прилагают, что через суд наедут при непогашении.
Вам наверно только ссылаться на многодетность, большой долг и невозможность финансовую погашать, если до суда дойдет. А они будут напирать, что за счет пособия обязаны гасить . Пока суд да дело, может, что изменится с жильем. Сколько до 18 ребенку? После 18 на него ж еще перевесят долг. ХЗ и как они-то должны гасить.
Вам наверно только ссылаться на многодетность, большой долг и невозможность финансовую погашать, если до суда дойдет. А они будут напирать, что за счет пособия обязаны гасить . Пока суд да дело, может, что изменится с жильем. Сколько до 18 ребенку? После 18 на него ж еще перевесят долг. ХЗ и как они-то должны гасить.
-
Пчелка
Мы обратились за помощью к юристам после праздников ждём, что нам скажут.
Но я сейчас ещё одно письмо нашла, там чётко прописано, что не из имущества опекунов. Распечатаю, в суд приложу.
дошло уже. Мы ответчики
Детей двое. Им 13 и 11 лет.
Мы обратились за помощью к юристам после праздников ждём, что нам скажут.
Но я сейчас ещё одно письмо нашла, там чётко прописано, что не из имущества опекунов. Распечатаю, в суд приложу.
-