Возраст или психическое расстройство?
Модератор: Анатольевна
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Возраст или психическое расстройство?
Ольга М.В., наверное красивая эта Тая
, но четверо детей это через чур. Когда понял, что не норма, зачем дальше то размножаться. Если она грязнуля, детьми не занимается и с головой проблемы. Что их объединяло?
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4731
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
ольга , вопрос не по теме- дочке 2 года? У нас одежда кое- какая осталась , дочь выросла , обувь. Вам личка доступна? Напишите адрес с индексом , отправлю почтой или как то ещё .
Последний раз редактировалось Василиса Премудрая 03 май 2022, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
тоже что и нас с приёмными детьми-вера в лучшее)lenaspain: 03 май 2022, 08:01 Если она грязнуля, детьми не занимается и с головой проблемы. Что их объединяло?
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
Я думаю некоторые странности ее по молодости и влюбленности парнем воспринимались как некая изюминка..а с возрастом,как это обычно бывает,происходит и распад личности,и какие-то качества вылетают..хотя дама работает,значит не совсем крышечка брякаетlenaspain: 03 май 2022, 08:01 Ольга М.В., наверное красивая эта Тая, но четверо детей это через чур. Когда понял, что не норма, зачем дальше то размножаться. Если она грязнуля, детьми не занимается и с головой проблемы. Что их объединяло?
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Автор темыОльга М.В.
- Всего сообщений: 37
Спасибо! Одежду для дома регулярно отдаёт моя коллега (у неё трое), а на выход раз в год отправляет двоюродная сестра (у неё один ребёнок). Верхней одеждой доча обеспечена до 4 лет. В соседнем городе открыли центр, где детям дают одежду бесплатно. Когда ездим на обследования - заходим.
-
Автор темыОльга М.В.
Да, есть психолог. Да ещё и принимает бесплатно.
Сегодня была только я на беседе. Завтра пойдет средняя падчерица. Психолог просила привести за руку. А то, говорит, сбегают часто.
И хорошо, что сейчас пришли, а не в пубертат. А так, по моим словам, проблем особых не увидела. Гораздо больше её обеспокоило, что старшая не приехала от мамы.
На учете семья мамы со стороны опеки как неблагополучная уже не состоит.
Долго думала над линией отношения. И ведь, действительно, очень важная составляющая. Психолог спрашивала: "А Вы хотите, чтобы дети называли Вас мамой?". Нет, не хочу.
Мне не нужно, чтобы дети ласкались, я сама по себе холодный человек. Наставничество, пожалуй, пока подойдет.
Спасибо всем
Здесь, на форуме увидела аббревиатуру ШПР. И вспомнила! А у нас ведь тоже есть школа приемных родителей. А значит должен быть психолог.
Да, есть психолог. Да ещё и принимает бесплатно.
Сегодня была только я на беседе. Завтра пойдет средняя падчерица. Психолог просила привести за руку. А то, говорит, сбегают часто.
И хорошо, что сейчас пришли, а не в пубертат. А так, по моим словам, проблем особых не увидела. Гораздо больше её обеспокоило, что старшая не приехала от мамы.
На учете семья мамы со стороны опеки как неблагополучная уже не состоит.
Долго думала над линией отношения. И ведь, действительно, очень важная составляющая. Психолог спрашивала: "А Вы хотите, чтобы дети называли Вас мамой?". Нет, не хочу.
Мне не нужно, чтобы дети ласкались, я сама по себе холодный человек. Наставничество, пожалуй, пока подойдет.
Спасибо всем
-
Автор темыОльга М.В.
Буду иной раз писать, что там дальше. Таких дружелюбных, как этот, форумов именно для мачех найти не удалось.
Психолог провела диагностику средней падчерицы и сказала подойти маме или папе для ознакомления с результатами. Нужен значимый для ребёнка человек, сказала она, а не Вы. Ощущение, что с размаху плюнули. С другой стороны, мама и папа - официальные представители ребёнка, они и должны решать что делать дальше.
Прям почувствовала как запахло звиздецом. Живу то с ней я. Маму она видит в воскресенье, а папу час в день
И как я дальше буду жить с человеком, который меня ни в грош не ставит
Что вообще советуют родителям психологи? Чаще хвалить, больше проводить времени, обнимать и говорить, что любишь?
Психолог провела диагностику средней падчерицы и сказала подойти маме или папе для ознакомления с результатами. Нужен значимый для ребёнка человек, сказала она, а не Вы. Ощущение, что с размаху плюнули. С другой стороны, мама и папа - официальные представители ребёнка, они и должны решать что делать дальше.
Прям почувствовала как запахло звиздецом. Живу то с ней я. Маму она видит в воскресенье, а папу час в день
Что вообще советуют родителям психологи? Чаще хвалить, больше проводить времени, обнимать и говорить, что любишь?
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
У психологов новая (старая) мания приписывать ребёнку одного значимого человека.
Данный термин действует для бывших детдомовцев, а не для домашних детей.
Не берите в голову это.
Данный термин действует для бывших детдомовцев, а не для домашних детей.
Не берите в голову это.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Кроме того, с 11-12 лет значимый взрослый меняется на улицу и друзей.
И значимым становится "улица", а родители пустым местом.
И значимым становится "улица", а родители пустым местом.
Последний раз редактировалось Mik 17 май 2022, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Осень
- Всего сообщений: 36150
-