Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья

Сообщение Волнушка »

Helen_e: 05 сен 2022, 13:14
Волнушка: 03 сен 2022, 13:56 Волнушка
Мой был не готов к нашей дочке. И её болезни.
Но в итоге забрали. Но это разные болезни совершенно.
И дети у меня постарше Евы
Волнушка,
А как вы для себя поняли, что это " Ваш" Ребёнок?
Мужа пришлось уговаривать? Не побоялись, что не примет дочку?
И какая у неё разница с кровными детьми?
Моя Ева
Вот если интересно.

Если коротко. То я как увидела её анкету, и всё.. фото и прям мой ребёнок.. сама себя сначала отговаривала.. пару дней, потом не удержалась и сказала мужу. А как сказала, то всё...не смогла отступить..

Ева младшая. Остальным детям сейчас 12 , 7 и 5 лет. Еве 2 года.
Я хотела малышку, под опеку. И тут она.. :oops:
Реклама
Автор темы
Helen_e
Всего сообщений: 89
Сыновей: 1

Сообщение Helen_e »

avtomama: 04 сен 2022, 07:52 avtomama
У меня на момент приемства было двое кровных с инвалидностью...
Муж не сразу ,но согласился...поначалу говорил,что вдруг в ближайшем окружении так случится,что дите останется одно...но у нас так уже случалось,и опека на тот момент нас не поддержала,отправив к кровным детям...
И вот я заявилась через несколько лет снова с желанием взять славянской внешности дошкольницу без инвалидности...
Опека уже была лояльней, муж написал доверенность,чтоб не бросать работу( ну в жк и роддом я сама ездила,и здесь справлюсь)...
И полгода я ездила в поисках, роняя планку от младенцев до подростков, да хоть мальчика бы взяла...
Итог- смотреть поехала девочку 8 месяцев с дцп, отговаривал главврач почти на коленях...у меня свой дцпшник, поэтому при осмотре поняла,что врут безбожно...
Моя дочь умница и красавица,танцует в балете, отличница в школе,и просто мамина радость...
Что касается мужа, то ребенка он видел до суда разок, когда привозили в тот город документы в суд,требовалось личное присутствие...нам выдали кулек с глазами и соской, 10 минут мы сидели во дворе др,по очереди фотографируясь с ним ...
Муж мой с младенцами вообще не помощник, ну разве с коляской выйти-если дитя спит ,да питание и памперсы закупить, поэтому брала для себя...
Через пару лет волей случая взяла второго, муж был против больше чем за,но смирился,увидев фото голубоглазого блондина...мы с ним,правда, огребаем проблем и стрессов ежедневно, но героически ждем,что повзрослеет...
И,если дочь наша очень похожа на свекровь внешне и характером, желанием учиться и помогать людям, то сынок-копия свекр и брат мужа,что внешне,что наклонностями...
Avtomama,
Спасибо за Ваш рассказ :Rose:
А почему глав врач отговаривал чуть ли не на коленях брать первую дочку??
Какое вообще они имеют право отговаривать, вот правда не понимаю.
Такой же вопрос и к бессердечным акушеркам и врачам, которые в родильных палатах уговаривают мам, ошалело после родов, отказаться от ребёнка, пугая ещё и не подтвержденными диагнозами.
Как у них язык только поворачивается.
Для них это просто слова, а для маленького человека - это будет горе, длинное в жизнь :sorry:
Какая вы молодец, что не стали его слушать.
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Helen_e: 05 сен 2022, 13:14 Не побоялись, что не примет дочку?
Нет. Он хороший отец и любит детей. Я не сомневалась.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Helen_e: 05 сен 2022, 13:30 таких маленьких ведь очереди по несколько лет..
В ШПР, правда, нам говорили, что имеет смысл вставать в очереди в те районные опеки, рядом с которыми есть роддома. Тогда вроде как шанс на маленького выше..
С такими маленькими адаптации с их стороны почти нет?
Ну...очереди есть. Но не потопаешь не полопаешь.. :ROFL:
С маленькими адаптация минимальная. Там инстинкт все же включается легче. Моя вот даже потная, обкаканая прям моя. Даже запах.. :oops: кайфую. Но у меня тоже гормоны шумели. И я хотела ещё полялькаться..когда ещё это повторится..

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Helen_e: 05 сен 2022, 13:40 Как же при этом решить, что это твой ребёнок, что надо брать и прекращать поиски?
определите себе те болезни, которые вы в состоянии принять. И ищите младенчика.
А так, как сказал мой муж: не в магазине, ходить выбирать. И я согласна. Я ребенка, которого мне предложили первого, не взяла, потому что и большая и заболевание не для меня. А Евушку сразу, как почитала, поняла, что возьму, хоть и страшно было. Взяла на руки и поняла, что не отпущу
PAV
Всего сообщений: 253

Сообщение PAV »

Helen_e: 05 сен 2022, 13:40 напишите о личном опыте, как вы поняли, ещё на этапе поисков, что это " ВАШ" ребёнок??
никак, я по жизни эмоциональная, для меня очень важно именно почувствовать человека. Наш сын первый кого нам предложили, ему был 1 месяц. Когда я его увидела у меня отключились вообще все чувства и эмоции, от этого мне было очень страшно, даже сейчас жутко вспоминать то своё состояние, первое что мне хотелось сделать - это бежать и не оглядываться. Всю ночь я рыдала, забыла все советы, которые прочитала на этом форуме. Утром мы подписали соглашение, обсудили с мужем, 2 группа здоровья, мальчик как мальчик. То что советовали понюхать я вспомнила уже когда ребенок был дома... Адаптация была сложная, я просто ухаживала за младенцем, со стороны выглядела как очень заботливая мама, а внутри пустота. Сынок вёл себя как кукла, давала смесь ел, отворачивался и смотрел в стену или закрывал глаза, ничего вообще не интересовало, когда брала на руки отталкивал, ложила, а он опять в стену пялился.... В общем эта самая наша любовь как тоненькая паутинка постепенно проросла и сейчас у нас очень сильная привязанность. Сейчас ему 2 года 8 месяцев, ласковый и любознательный мальчик, даже внешне стал на нас похож, родственники шутят, что я тайно родила))) ну а что будет дальше время покажет.
Последний раз редактировалось PAV 06 сен 2022, 16:01, всего редактировалось 2 раза.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

Helen_e, долгое время дети жили параллельно. Сын не проявлял интереса, а Оля была совсем маленькой и несмышленой. Задвигать мне его не пришлось, до 2,5 лет был на ГВ, совместный сон. В сад не ходил. Оле удалялось необходимое время, но сын был в приоритете.
Самое сложное было то, что терпеть не могла дочь, она бесила одним своим видом, при том, что ребёнок симпатичный, спокойный. Физически раздражало все, как ест, как спит, как пахнет.
Дочь колясочница пожизненно. Обычно дети с этим диагнозом сохранные интеллектуально, но не в нашем случае, как оказалось. Хоть как-то говорить начала только в 4 года. Сейчас 7, логопед с нами навсегда, мне кажется, а речь идёт не смотря на всё и усилия очень медленно.

Когда прошла адаптация и пришла любовь, когда стала смотреть на нее, а душа поёт, так же, как, глядя на сына, захотелось ещё ребёнка.

Тоже колясочник, тот же диагноз, умный, симпатичный. К адаптации были вроде готовы. Почти 2 года в ней. Не так ярко, как с дочкой, но принятия нет, раздражает. Ждём, когда пройдёт.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Helen_e, у нашего семейного невролога,который и моих старших лечил с дцп,и дочу смотрел,и в доме ребенка деток консультировал, было мнение,что готовили девочку на международное усыновление,в 2010 это было можно...ибо из тех диагнозов,что стояли в выписке,ничего не подтвердилось,а сами они не перерастаются...
Про отказы в роддоме,ну и мне с младшим кровным предлагали отказ писать...только я им задала вопрос нафига было его реанимировать с белой асфиксией,заведомо погибшим мозгом,чтоб потом я отказ писала...
Драматизма добавило то,что мы все коллеги были в этой истории, все понимали,что каждый исполнил свой долг и будет защищать свой мундир, и главное,что и я ,наверное, сделала бы также,окажись на их месте :facepalm:

В общем,руководствуюсь словами нашего препода по философии...задавать Высшим силам нужно вопрос не за что,а зачем??? И ответ получишь,чтобы стать сильнее и лучше ...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Helen_e
Всего сообщений: 89

Сообщение Helen_e »

Волнушка: 05 сен 2022, 13:59 Волнушка
Моя Ева
Вот если интересно.

Если коротко. То я как увидела её анкету, и всё.. фото и прям мой ребёнок.. сама себя сначала отговаривала.. пару дней, потом не удержалась и сказала мужу. А как сказала, то всё...не смогла отступить..

Ева младшая. Остальным детям сейчас 12 , 7 и 5 лет. Еве 2 года.
Я хотела малышку, под опеку. И тут она..
Очень интересно прочитать, но доступа нет.. Что нужно, чтобы получить доступ?)
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Helen_e: 05 сен 2022, 15:04 Очень интересно прочитать, но доступа нет.. Что нужно, чтобы получить доступ?)
стать зеленой.
Набирайте больше сообщений.
100 их нужно чтоли..

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Пройдите по всем темам открытым и в каждом напишите что-то хорошее :oops: :Rose:
Теа
Всего сообщений: 5493

Сообщение Теа »

Helen_e, если Вы смотрите в сторону приёмства - пройдите ШПР. Мноооого вопросов отпадёт, найдут ответы в процессе обучения.

А тему на форуме - заводите. Со ссылками помогу - разделяйте пробелами, я потом соединю. Так-то всё есть уже,
Re: Детки с патологиями конечностей. (Пост Obitatel_Interneta #1538486)
я согласно этой темы дополнила сообщение...
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Дочерей: 1

Сообщение Кошкин дом »

Helen_e: 05 сен 2022, 13:40 Если кому не сложно будет, напишите о личном опыте, как вы поняли, ещё на этапе поисков, что это " ВАШ" ребёнок??
на этапе поисков по базе - никак. Я просто отбирала по внешности наиболее симпатичных мне детей. Мне важно, чтобы не красота каноническая, но чтоб ребенок был симпатичен. Мой был среди приоритетных чисто по внешности - эдакий маленький красавчик-кавказец был в базе :ROFL:
А когда приехала - вынесли вообще другого ребенка (на самом деле того же). "Подменный" младенец оказался настолько похож на меня, мою дочь, вообще настолько нашей "породы", что сомнений у меня не было - мое! Хватать и бежать. Если серьезно — у него был букет неврологических проблем в медицине и у меня, конечно, помимо восторга от его внешности, сработала оценка потенциала. Взгляд фокусирует, голову держит, эмоционально реагирует на речь, глазенки любопытные, хватает игрушки хорошо, не перекошенный, адекватный — сложно объяснить, тут наверное чисто опытным путем было сразу понимание, что ребенок с задержкой, но овощем он не будет. Согласие подписала сразу в день знакомства. Потом видео отправляла коллеге-педиатру, она подтвердила — брать и бежать. За три недели, пока нам готовили документы на передачу в семью, он дал колоссальный скачок в развитии — стал подползать по-пластунски, активно гулить — вообще все сомнения отпали.

Понюхать тоже понюхала :ROFL: младенец как младенец, кашей молочной пахнет, вкусно. Вообще чисто физически он мне был с самого начала мил, мне даже в самые жестокие моменты адаптации хотелось его щупать, прикасаться к нему, целовать ̶м̶ы̶ш̶и̶ ̶п̶л̶а̶к̶а̶л̶и̶ ̶к̶о̶л̶о̶л̶и̶с̶ь̶ ̶н̶о̶ ̶п̶р̶о̶д̶о̶л̶ж̶а̶л̶и̶ ̶ж̶р̶а̶т̶ь̶ ̶к̶а̶к̶т̶у̶с̶ и какашки как какашки. Ни разу он у меня не вызвал физического отторжения. Поэтому мне так сложно самой для себя даже описать, что это за зверь такой иррациональный - адаптация.
Helen_e: 05 сен 2022, 13:30 Но на таких маленьких ведь очереди по несколько лет..
за моим никто, кроме меня не стоял. Штук 20 отказов от направления, 2 семьи развернулись из кабинета главврача ДР, даже не взглянув на ребенка. Я первая до него дошла. 8,5 месяцев на момент знакомства, все это время ребенок со 2 группой здоровья висел в федеральной базе и никому не понадобился. К вам придет ВАШ ребенок, и очередь расступится. даже если ему будет 3 дня от роду.
Последний раз редактировалось Кошкин дом 05 сен 2022, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Ответить Пред. темаСлед. тема