О, знала бы, как умеют!
СДВГ
Модератор: Анатольевна
-
Татиана2
- Всего сообщений: 621
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Re: Детки с СДВГ
Не думаю, что здесь обязательно есть проблема. Мои дети тоже очень терпеливы были при медицинских манипуляциях. Настолько, что однажды медсестра после забора крови спросила: "Они у вас умеют плакать?"
О, знала бы, как умеют!
О, знала бы, как умеют!
-
anna169
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Подписываюсь. Такая же проблема с девой 5 лет. Носится, трендит без умолку, голова болит уже от "почему" "зачем", причем все вопросы задаются по 100 раз и тупые бесят уже. Записала ее на хореографию и синхронку. Вчера с бассейна приехали я просто без ног, мне бы мордой в подушку, а у нее вторая серия и это после 2 часов занятий . Где находится та кнопочка, которая ее выключает? 
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
-
Июль
- Всего сообщений: 808
Мне в саду воспитательница уже говорит ,дайте ей уже успокоительных каких-нибудь
Но я знаю что они на нее не действуют.
Но я знаю что они на нее не действуют.
-
anna169
Ттт в саду вроде проблем нет. Хотя за вчера пожаловались оба воспитателя. Утренняя за то что не занималась, крутилась-вертелась, всех отвлекала. Вечерняя за то что на всех детей набрасывалась обнимала-целовала. Это первая жалоба за год, сказала что если ещё раз кто-то из воспитателей пожалуется, в бассейн ходить не будет
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Кровные: есть
" Примерно 20% - 30% детей не начинают лучше учиться вместе с лечением синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Некоторые дети, если СДВГ не лечить, могут даже уйти из школы. И если гиперактивность, как правило, проходит с возрастом, то дефицит внимания может остаться как в подростковом возрасте, так и перейти во взрослый этап.
Взросление негативно сказывается на больных СДВГ детях, у них появляется страх и депрессия. Некоторые симптомы с возрастом только ухудшаются:
Невозможность следовать инструкциям;
Неорганизованность;
Болтливость;
Беспокойство;
Отсутствие желание доводить работу до конца;
Изоляция от сверстников "- вот что нашла ,может и у моего сына ,и у ваших деток всё- таки просто такой темперамент ? А то прогноз совсем не радует ...
Взросление негативно сказывается на больных СДВГ детях, у них появляется страх и депрессия. Некоторые симптомы с возрастом только ухудшаются:
Невозможность следовать инструкциям;
Неорганизованность;
Болтливость;
Беспокойство;
Отсутствие желание доводить работу до конца;
Изоляция от сверстников "- вот что нашла ,может и у моего сына ,и у ваших деток всё- таки просто такой темперамент ? А то прогноз совсем не радует ...
-
anna169
schurotschka, ну не знаю, не дай бог, я надеюсь на лучший вариант.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Кровные: есть
anna169, конечно ,надо надеяться ,что нам -мамам ,ещё остаётся? Всё- таки ,наверное ,гипердиагностика СДГВ присутствует: у части ребятишек просто темперамент такой ,у кого-то , может,и психиатрия ,у кого-то - последствия ДД ,а у кого-то - всё в куче
...
-
anna169
так вот я сижу и думаю, может такая большая нагрузка и не к чему. Может она наоборот таких детей заводит. Просто у меня получается помимо сада. 2 занятия с логопедом, 2 занятия ЛФК, 2 занятия танцы, 2 занятия синхронки (по 2 часа). Еще хочется куда-то музыкалку включить
А с другой стороны все занятия нужны. Логопед к школе готовит (дома я с ней заниматься не могу, не воспринимает меня как учителя), ЛФК и синхронка для здоровья (мы часто болеем - астма, дыхалку надо развивать), а танцы - ну куда без них. Боюсь из музыкалки на выгонят, не усидчивые 
-
Июль
- Всего сообщений: 808
anna169, если ваша все это усваивает, то у вас какая-то легкая форма СДВГ. У моей, если только есть угроза усидчивого занятия , начинается хаотичная беготня.
-
anna169
Июль, усидчивость пока нужна только у логопеда. Но там тетка строгая и постоянно меняет задания , то рисуют, то играют, то звуками занимаются и все это подпитываются дифирамбами "ах какая Улечка молодец! мы маме расскажем как Улечка хорошо занималась, мамочка Улечку поцелует и конфетку даст" ну и в этом стиле. ЛФК занятие ведет мужчина, а мужчина для нас все. И он тоже может голос немного повысить и она слушается и глазки заглядывает, (ох, любим мы мужиков
), а на танцах и синхронке , еще пока не знаю только начали. Вот с музыкалкой будет ахтунг, я ее на последок оставила, так сказать контрольный выстрел 
-