Обучение ЛУО после 9 класса

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Анатольевна
Всего сообщений: 58786
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Обучение ЛУО после 9 класса

Сообщение Анатольевна »

lada: 18 фев 2025, 14:02 Выплаты мне прекращаются, начинают выплачивать ему пособие.
18 уже будет?
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

lada, до 18 лет вам сохраняются выплаты на ребенка,а учебное заведение платит стипендию,и деньги на питание(300 рублей в день)или детей кормят.Плюс платят на учебники и проезд.все зависит от региона и самого колледжа.
Автор темы
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение lada »

Анатольевна: 18 фев 2025, 14:13 18 уже будет?
после 9 класса ему будет 16 лет

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
lenaspain: 18 фев 2025, 16:31 до 18 лет вам сохраняются выплаты на ребенка,
вроде это если в школе ребенка учится, а вот если едет учиться, то выплаты опекуну прекращаются. Он же там в общежитии живёт, т е не гос обеспечении.
Просто, если реб норма, то все понятно, а если инвалид с ЛУО?
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

lada: 18 фев 2025, 17:24 после 9 класса ему будет 16 лет
выплаты до 18ти
lada: 18 фев 2025, 17:24 а вот если едет учиться
допник к договору делается о раздельном проживании.Роза училась в другом городе ,жила в общаге,все выплаты сохранялись до 18 летия
lada: 18 фев 2025, 17:24 Просто, если реб норма, то все понятно, а если инвалид с ЛУО?
какое это отношение имеет к выплатам?
вжжжух
Всего сообщений: 5591
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

В вопросе наверно про то, как тратить на себя будет ребенок с луо. Другое дело, если приемная мама содержит, получая выплаты.
Никогда не говори никогда
Lynx
Всего сообщений: 39939

Сообщение Lynx »

lada: 18 фев 2025, 17:24 если инвалид с ЛУО?
он сможет жить без вас , обучаясь в колледже?
Автор темы
lada

Сообщение lada »

Анатольевна: 18 фев 2025, 17:58 какое это отношение имеет к выплатам?
к выплатам никакого, а вот понимание, как распорядится этими деньгами огромное.

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Lynx: 18 фев 2025, 18:19 он сможет жить без вас , обучаясь в колледже?
не знаю.... Он полностью себя обслуживает, контактный, не разборчивый в связях, самонадеянный. Инва у него из за роста. Луо бликов к нижней границе с нормой. НО, есть но...
Как объяснить.... Ненасытность в еде и воровство.... Причем, ему по фиг, что камеры и явно его застукают. Например, на моей работе пошёл в туалет, пришёл, все хорошо... Прибегает, чуть позже из туалета продавщица, в ужасе и отвращении.
Он, нагадил в ведро для бумаги!!!! Вонь жуткая! И прикрыл ЭТО бумажкой! На вопрос ЗАЧЕМ???? Ответ - НЕ ЗНАЮ....

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
И таких вот НЕ ЗНАЮ много! Необъяснимое иногда поведение... Помните, как в 12 ночи он захотел покататься на велосипеде? Страха нет СОВСЕМ! Вообще нет. Он ничего не боится, чувства самосохранения тоже нет....
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

lada: 19 фев 2025, 05:55 а вот понимание, как распорядится этими деньгами огромное.
как распоряжались и до этого.Я на карту детке скидывала ежедневно понемногу(еда,проезд и мелочёвка),тк если много дать сразу - к завтрашнему дню их уже не будет))
Автор темы
lada

Сообщение lada »

Анатольевна: 19 фев 2025, 10:37 на карту детке скидывала ежедневно понемногу
мне опека озвучила, что как только ребенок, даже не достигший 18 летия, уходит учиться и проживает в общежитии, то МНЕ все выплаты прекращаются. А оказываются, можно доп соглашение составить.
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

Младшую придется переводить в 9 вид. С учебой все грустно конечно: математика -2 (явная дискалькулия, считает в пределах первого десятка, с переходом через десяток все сложно, задачи решает с наводящими вопросами, уравнения сама не решает даже со шпаргалками), русский тоже ближе к 2 получается, т.к. по контрольным двойки. В эл.дневнике в феврале есть прикрепленная контрольная, где надо было отмечать правильные ответы. Так у нее почти везде обведен правильный ответ, потом зачеркнут и обведен неправильный. А если б она этого всего не сделала, то из 11 вопросов только 1 был бы ошибочный. Я ей показываю и спрашиваю, зачем она так сделала. Говорит: потому что когда контрольная , я психую и нервничаю, и думаю, что неправильно делаю, когда говорят проверить и исправить, проверяю и исправляю. Когда училась индивидуально (на надомном), по русскому 4 было. Английский мы действительно не открываем, там конечно 2. Чтение с окружайкой - 4.
Прошла Векслер. :facepalm: 67-76-69. Даже не знаю , реально это так или нет. Она стесняется/боится чужих взрослых. Отвечая им, тупит на простых вопросах. А если эти вопросы начинаются по поводу каких-нибудь цифр, то все :sorry: дальше уже можно ничего и не спрашивать. Психолог ее посадила, а меня отправила записаться к логопеду. Я пропала минут на 10 точно. Когда пришла , у моей спрашивали номер квартиры, и она его забыла напрочь :shock: Из даты рождения вспомнила только число и месяц. Что было до этого и не представляю. Когда попросили описать осла, я подумал, что уж тут -то детке нет равных, животные -- любимая тема. Она помолчала , а потом тихо протянула - это парнокопытное :shock: еще помолчала и добавила - с большими рогами :%) :smile59: И это ни разу не смешно. Потому что про животных она знает , если не все, то многое. И даже про тех, которых в школе не проходят. Я и названий многих не знаю, а она знает, где водятся, чем питаются, условия содержания в домашних условиях. Когда мы оттуда уже вышли, дочка чуть не плакала, психовала, причитала, зачем она только такая тупая на свет родилась, и как жить дальше. Я поняла, что баллы будут явно ниже 70. Кстати, спросила про осла этого, а она ж волновалась, как обычно, думала, что про лося спросили :facepalm: Так же и про различия 2-х фруктов. Она начала про их общее рассказывать.
Короче, я не знаю, что делать. То ли идти на ЦПМПК с этим Векслером и получать 9 вид. То ли перепройти его платно в больнице, но где гарантия, что она не испугается там другую чужую тетку. С чужими ее реально клинит. Но если удастся пересдать Векслер и получить 7 вид, можно уйти на надомное, т.к. в школе детей нормы и 7-ого вида на класс не набирается. На надомном и по математике может быть можно будет трояк получить. Экзамены надомники вроде сдают на дому с компа, может как-то подсказать можно будет, это я про 9 класс уже. А может за 5 лет столько всего изменится, что и ... Я просто как посмотрю, какие дети сидят в 9 виде в одной куче- и нормальные на вид и по общению (как моя), и реально неадекватные, которые вряд ли что-то понимают из учебника, так еще и поведение :facepalm: Не получится ли хуже. Весь мозг сломала себе, Векслер был пройден еще 18.02, с тех пор я в раздрае.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Ответить Пред. темаСлед. тема