А вы умеете хранить секрет?

Модератор: Лилия Лада

Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А вы умеете хранить секрет?

Сообщение Rara_Avis »

УгрозаРасстреловна: 16 дек 2023, 13:26 Выговориться?
Скорее всего, да.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

А чего не поддержали такого умного и хорошего человека? Наверняка в опеке тоже умничали и веселились. Только органы опеки прекрасно знают, что аисты, которые доставляют детей в гос.учреждения пьяные, обколотые и обдолбленные. С сопутствующими заболеваниями в виде ВИЧ, гепатитов и сифилиса. А то и псих.диагнозами. А этим наверняка нужен пупс пару дней от рождения, здоровый и с хорошей генетикой.
🌈
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Нина Роза »

Какбудет: 16 дек 2023, 13:32 этим наверняка нужен пупс пару дней от рождения, здоровый и с хорошей генетикой.
Нуууу. Зачем спугнули автора?! :)
Это должно быть во второй серии :)
Матвеева
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Матвеева »

У нас третий год психолог-травматолог. Продвижение есть. Психолог тематический. Раньше работала в центре поддержки детей и подростков. Теперь в платном центре.
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Нина Роза, короткометражка :ROFL:
🌈
Автор темы
annaveber
Всего сообщений: 7

Сообщение annaveber »

И снова здравствуйте, дорогие форумчане!

Не знаю,есть ли здесь те, кому важна тайна усыновления. Понимаю, что есть альтернативное мнение на этот счёт, но мой опыт усыновления иной. Для меня это было важно начиная с момента принятия решения об усыновлении и заканчивая вынесением решения суда.

Те, кто думают что я живу в розовых фантазия оторванных от реальности, девочки, это не так😄 уж поверьте. Я от и до знаю что нужно делать на всех этапах. Новости читаю, законы знаю.

Столкнулась с такой штукой. Получила решения суда об усыновлении, подала на соцвыплату. СФР (Социальный фонд России) требует решение суда об усыновлении. Хотя они не входят в перечень лиц, которые имеют доступ к этой информации.

Понимаю что это бюджетные целевые деньги и им нужно обоснование для надзорных органов. Но почему решение а не св-во об усыновлении? Решение даёт мне право, а факт совершения действия это св-во. Условно решение мне дали сегодня, а завтра я передумала. Хотя имею решение с печатью на руках.

Плюс, для завершения процедуры, я подаю решение в ЗАГС. ЗАГС, СФР и Налоговая работают в одной системе. Они могут запросить информацию о возможности назначения мне выплаты через межвед. Просто да/нет. Без данных в решение суда где вся история откуда ребёнок, какие обстоятельства дела и тд. Законодатель говорит о том, что если гражданин подал документы в госорган, другие структуры должны делать запрос непосредственно в орган, а не к гражданину.

Более того, в моем решении (думаю так у всех) на 4 стр расписано про тайну усыновления. Доступ к этой информации у ограниченного круга: Суд, опека, прокуратура, ЗАГС. СФР там нет. Это тоже написано в законодательстве.

Также, я понимаю что как субъект перс.данных я могу отозвать согласие на их обработку и данные должны удалить. Писала в СФР 2 раза, была на личном приёме у регионального зама. Срок вышел, ответа нет.

Я знаю про "не ответили за 30 дней, иди в прокуратуру", "Роскомнадзор про защиту персданных". Но я хочу найти тех, у кого возникали такие же вопросы как у меня. Если конечно, здесь есть такие люди 🌷
Автор темы
annaveber

Сообщение annaveber »

Почитала темы. Интересно. Заметила тенденцию такую. Когда девочки пишут про имитацию беременности, им в ответ такие "ой, фу такой быть!" или "вы что, на шпр про имитушек прогуляли"... в итоге те девочки, которые приходят с вопросами, удаляют профили, вместо диалога получая порицание.

Ребята, на опыте которые. У всех разные ситуации. Вникать надо, а не говорить великий шпр так сказал. Шпр будет нести ответственность за ребёнка? Нет, тот кто его усыновил.

Да, бывают разные истории. Бывает что женщина думает что она хочет/может сохранить тайну, но обстоятельства складываются иначе. Ну бог ты мой, не надо смотреть на девочек, которые приходят с этими вопросами как на продаженных. Это стрёмно, честное слово. Люди поговорить хотят, поделиться, обсудить.

Нет ничего плохого в тайне усыновления если всё делать с умом и обдуманно. А шпр и нынешние тенденции могут идти в то самое. Это не истина в последней
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

annaveber: 04 окт 2025, 20:15 в итоге те девочки, которые приходят с вопросами, удаляют профили,
так правилами не запрещено.Удаляют не профили,а свои посты.
LaLuna
Всего сообщений: 11518
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Да, в целом, мнение такое, что скрывать от ребёнка - не полезно и опасно. От окружающих - на здоровье, пробуйте.
annaveber: 04 окт 2025, 20:15 У всех разные ситуации
В какой ситуации целесообразно лгать всю жизнь близкому человеку?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
annaveber

Сообщение annaveber »

Суть написанного мною не в том, что именно они удаляют (как к примеру я, удалила часть постов). А в том, что желание разобраться в теме имитации беременности, сохранять тайну усыновления и выбрать для себя этот путь не является чем то комольным. Это не повод для общественного фу. Это один из возможных сценариев развития. Который, как и взять приёмного ребёнка, должен быть тщательно обдуман
Ответить Пред. темаСлед. тема