нет, у нас такого нет. овощи варёные ест, банан кусочками, суп кушает с удовольствием, пюре с курицей. но вот надо всегда отвлекать и играть во время кормления.
Мой маленький сынок
Модератор: Lynx
-
Автор темыLana80
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мой маленький сынок
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Lana80, я не считаю, например, что вы выискиваете проблемы и наговариваете. Вы описываете ряд моментов, которые лично меня тоже насторожили бы. Так что все правильно вы держите руку на пульсе
это на самом деле ничего особо страшного, если стертая) так, неврология по краешку прошла, как говорят неврологи. Ну логопед - наш лучший друг, а и ладно. Сама речь вышла на возрастную норму, осталось только ффнр
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Lana80, я не считаю, например, что вы выискиваете проблемы и наговариваете. Вы описываете ряд моментов, которые лично меня тоже насторожили бы. Так что все правильно вы держите руку на пульсе
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Рысь-мурысь
- Всего сообщений: 296
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Если в рот и прям пытается грызть, и не все зубы вылезли, то стопудово зубы. А если язык высунет и лижет, и губами, то тут сенсорные дефициты восполняет. Просто это может быть все одновременно. Вот и хватаешься за голову!))
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
И до такой степени тоже!))) это и есть сенсорное развитие. Плюс еще и зубы лезут, и тут все вместе. Вот он и ищет, чем бы десна почесать, да еще и пооблизать. Облизывание пройдет.
А зовут меня Аня
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Тоже ради интереса было проанализировала поведение сына по признакам РАС, часть попадало, хотя в глаза смотрит и указательный жест есть с малого возраста, и игрушки и предметы не складывает рядами, а только в кучу закидывает у себя в комнате. При этом болтает во всю, сложные предложения стоит, фантазирует во всю, купила книжку детскую энциклопедия по телу человека, так он растягивал скакалку и говорил, мам это кишечник.
При этом так же периодами бью тревогу, меня смущает его поведение.
Моему 3 года 9 месяцев и до сих пор что-нибудь в рот тянет, то игрушки, то завязки у одежды, по началу думала, что отучили рано от соски, но мы и начали давать ее, она ему только как он спал нужна была, днём не когда не брал, было ради интереса купила обратно соску, в 2,5 года ему, так он ее даже не брал, вообще. Мне как объяснили, это может быть причиной тревожности просто у ребенка.
Тоже ради интереса было проанализировала поведение сына по признакам РАС, часть попадало, хотя в глаза смотрит и указательный жест есть с малого возраста, и игрушки и предметы не складывает рядами, а только в кучу закидывает у себя в комнате. При этом болтает во всю, сложные предложения стоит, фантазирует во всю, купила книжку детскую энциклопедия по телу человека, так он растягивал скакалку и говорил, мам это кишечник.
При этом так же периодами бью тревогу, меня смущает его поведение.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
снова мама
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 3
Нашей почти 3 года, купила специальные грызунки, потому что грызет все, особенно страдают уголки одеял и полотенец. И да, у нее четко связано с тревогой, причем как хорошей (положительные эмоции, новые впечатления), так и собственно страхом.
Признаков РАС нет
Признаков РАС нет
-
unabayana
- Всего сообщений: 97
-
снова мама
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 3
Я взяла на шнурках, на шею, на этом же форуме кто-то рекомендовал, попробую ссылку вставить
https://www.ozon.ru/product/gryzunok-na ... 0%BA%D0%B5
Нам зашло, ей эти шнурки тоже по вкусу
https://www.ozon.ru/product/gryzunok-na ... 0%BA%D0%B5
Нам зашло, ей эти шнурки тоже по вкусу
-
Автор темыLana80
снова мама, можно конечно попробовать купить, т. к. скоро тепло и на улице будет много интересного на зуб. но думается мне что не зайдёт. ребёнок очень любит пустышку и чтобы не брал всё в рот, пристегнула ему на одежду. как только видит интересующий предмет на зуб, то пустышку сразу выплёвывает.
-
Автор темыLana80
Скажите пожалуйста была ли у кого такая реакция на витамин д3. Я не даю витамин д3 ребёнку, совсем(
Как только начинаю давать, ребёнок перестаёт спать. Просыпается по ночам и по долгу не может уснуть,прям бодрствует И вообще никак не приложить спать. И так же с дневным сном. Поговорила с детским педиатром, она посоветовала аквадетрим заменить на вигантол. Заменила, та же история. Недавно были у невролога, она посоветовала попробовать липосомальный витамин д3 для детей в виде спрея. Цена не дешёвая. Как думаете стоит попробовать? Что вообще делать в этой ситуации. Очень беспокоит что не даю этот витамин ребёнку. Но в тоже время как вспомню, как он спит, а вернее не спит после него,сразу отпадает желание опять попробовать. А сейчас и так проблемы со сном, зубки лезут.
Как только начинаю давать, ребёнок перестаёт спать. Просыпается по ночам и по долгу не может уснуть,прям бодрствует И вообще никак не приложить спать. И так же с дневным сном. Поговорила с детским педиатром, она посоветовала аквадетрим заменить на вигантол. Заменила, та же история. Недавно были у невролога, она посоветовала попробовать липосомальный витамин д3 для детей в виде спрея. Цена не дешёвая. Как думаете стоит попробовать? Что вообще делать в этой ситуации. Очень беспокоит что не даю этот витамин ребёнку. Но в тоже время как вспомню, как он спит, а вернее не спит после него,сразу отпадает желание опять попробовать. А сейчас и так проблемы со сном, зубки лезут.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
- Образов.: высшее педагогическое
-