Мой маленький сынок

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Lana80
Всего сообщений: 130
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мой маленький сынок

Сообщение Lana80 »

Люка: 30 янв 2024, 08:41 Однообразие в пищевых предпочтениях
нет, у нас такого нет. овощи варёные ест, банан кусочками, суп кушает с удовольствием, пюре с курицей. но вот надо всегда отвлекать и играть во время кормления.
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Lana80: 30 янв 2024, 06:07
Marusya: 29 янв 2024, 20:22 босс Молокосос".
:ROFL: рассмешили, никогда не слышала такое выражение.
Боже мой сколько всего,стертая дизартрия.Не слышала про такое. Почитала сейчас про это в интернете.
это на самом деле ничего особо страшного, если стертая) так, неврология по краешку прошла, как говорят неврологи. Ну логопед - наш лучший друг, а и ладно. Сама речь вышла на возрастную норму, осталось только ффнр

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Lana80, я не считаю, например, что вы выискиваете проблемы и наговариваете. Вы описываете ряд моментов, которые лично меня тоже насторожили бы. Так что все правильно вы держите руку на пульсе
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296

Сообщение Рысь-мурысь »

-Надежда-: 29 янв 2024, 18:12 не поймешь то ли зубы, то ли нервы
Если в рот и прям пытается грызть, и не все зубы вылезли, то стопудово зубы. А если язык высунет и лижет, и губами, то тут сенсорные дефициты восполняет. Просто это может быть все одновременно. Вот и хватаешься за голову!))

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Lana80: 30 янв 2024, 05:28 но не до такой де степени
И до такой степени тоже!))) это и есть сенсорное развитие. Плюс еще и зубы лезут, и тут все вместе. Вот он и ищет, чем бы десна почесать, да еще и пооблизать. Облизывание пройдет.
А зовут меня Аня
Lyna
Всего сообщений: 2895
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

Lana80: 29 янв 2024, 15:03 вырывает из рук и быстрее грызть. Всё что видит пробует на зуб
Моему 3 года 9 месяцев и до сих пор что-нибудь в рот тянет, то игрушки, то завязки у одежды, по началу думала, что отучили рано от соски, но мы и начали давать ее, она ему только как он спал нужна была, днём не когда не брал, было ради интереса купила обратно соску, в 2,5 года ему, так он ее даже не брал, вообще. Мне как объяснили, это может быть причиной тревожности просто у ребенка.
Тоже ради интереса было проанализировала поведение сына по признакам РАС, часть попадало, хотя в глаза смотрит и указательный жест есть с малого возраста, и игрушки и предметы не складывает рядами, а только в кучу закидывает у себя в комнате. При этом болтает во всю, сложные предложения стоит, фантазирует во всю, купила книжку детскую энциклопедия по телу человека, так он растягивал скакалку и говорил, мам это кишечник.
При этом так же периодами бью тревогу, меня смущает его поведение.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
снова мама
Всего сообщений: 142
Дочерей: 3

Сообщение снова мама »

Нашей почти 3 года, купила специальные грызунки, потому что грызет все, особенно страдают уголки одеял и полотенец. И да, у нее четко связано с тревогой, причем как хорошей (положительные эмоции, новые впечатления), так и собственно страхом.
Признаков РАС нет
unabayana
Всего сообщений: 97

Сообщение unabayana »

А что за грызунки? обычные для младенцев?
снова мама
Всего сообщений: 142
Дочерей: 3

Сообщение снова мама »

Я взяла на шнурках, на шею, на этом же форуме кто-то рекомендовал, попробую ссылку вставить
https://www.ozon.ru/product/gryzunok-na ... 0%BA%D0%B5

Нам зашло, ей эти шнурки тоже по вкусу :)
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

снова мама, можно конечно попробовать купить, т. к. скоро тепло и на улице будет много интересного на зуб. но думается мне что не зайдёт. ребёнок очень любит пустышку и чтобы не брал всё в рот, пристегнула ему на одежду. как только видит интересующий предмет на зуб, то пустышку сразу выплёвывает.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

Скажите пожалуйста была ли у кого такая реакция на витамин д3. Я не даю витамин д3 ребёнку, совсем(
Как только начинаю давать, ребёнок перестаёт спать. Просыпается по ночам и по долгу не может уснуть,прям бодрствует И вообще никак не приложить спать. И так же с дневным сном. Поговорила с детским педиатром, она посоветовала аквадетрим заменить на вигантол. Заменила, та же история. Недавно были у невролога, она посоветовала попробовать липосомальный витамин д3 для детей в виде спрея. Цена не дешёвая. Как думаете стоит попробовать? Что вообще делать в этой ситуации. Очень беспокоит что не даю этот витамин ребёнку. Но в тоже время как вспомню, как он спит, а вернее не спит после него,сразу отпадает желание опять попробовать. А сейчас и так проблемы со сном, зубки лезут.
Анатольевна
Всего сообщений: 58774
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Lana80: 01 фев 2024, 06:56 перестаёт спать
даёте утром? д3 бодрит
Ответить Пред. темаСлед. тема