Ларчик с секретом
Модератор: terra_beauty
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11521
- Сыновей: 3
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58805
- Образов.: высшее педагогическое
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11521
- Сыновей: 3
Re: Ларчик с секретом
Про истерики и говнохарактер - справедливо. Проблема, в моём, например, случае, была в том, что я сама была нездорова с детства (недообследована)), и то, что с детьми происходило воспринимала как норму "у меня так же было". Только когда стала глубже вникать, через обследования и лечение детей - поняла и про себя.
Долговременные периоды истерик и протестов не являются нормой, это проблема, причину которой нужно искать и решать
Долговременные периоды истерик и протестов не являются нормой, это проблема, причину которой нужно искать и решать
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыМама трёх дочерей
- Всего сообщений: 158
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
Прямо радость для материнского сердца
Всю неделю устраивали со средней танцевальные выступления по вечерам, мы с котами были зрителями
Неделя в садике и у меня прекрасный ребёнок. В сад идёт с удовольствием - там друзья, когда забираю, ко мне бежит радостно, дарит рисунки, букеты листьев. Воспитатели молчали, я сама спросила, как она себя ведёт - балуется с подружкой, но замечания слышит. Зато похвалили, что занимается математикой лучше всех и рисует хорошо на фоне других
-
Автор темыМама трёх дочерей
- Всего сообщений: 158
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
Вторую неделю живём в режиме "любимая мамина таракашка"
Каждый раз надеюсь, что вот в этот раз это точно навсегда уже... Вредничает, конечно, но больше по привычке. В саду не жалуются тоже пока.
Еле-еле выучили наконец-то времена года, а тут недавно сидит, насыпала в кружку какао и сахар и так задумчиво - это же как день и ночь:)
Еле-еле выучили наконец-то времена года, а тут недавно сидит, насыпала в кружку какао и сахар и так задумчиво - это же как день и ночь:)
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
как поэтично!Мама трёх дочерей: 19 окт 2025, 17:08 насыпала в кружку какао и сахар и так задумчиво - это же как день и ночь:)
Хмели сумели и ты сможешь!
-
NVP
- Всего сообщений: 101
-
Мумата
- Всего сообщений: 134
- Сыновей: 1
Мама трёх дочерей, Какова история Ларисы до встречи с Вами? В какой среде она находилась? Имею ввиду кровных родственников, если таковые были в её жизни. И про выбор , "выбор без выбора " эффективен. "Ты будешь кашу или йогурт?" , и третьего не дано. Предлагается в рамках вашего удобства. С малышами прокатывает. С моей 14 летней не работает. Огромное "нет" на всё , прожимание границ, не принятие йерархии. Последствие жизни в кровной семье с ассоциалами. Ну, и, психиатрия, как выявилось. Записывайте все смущающие моменты. С этим потом у врача легче пройдёт диагностика. Она растёт, могут появляться новые поведенческие моменты.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22073
- Дочерей: 1
С моей трёхлеткой не прокатывало))) Ни то, ни другое. Можно больше ничего не давать, но это всё равно получается уже третий, её вариант.Мумата: 22 окт 2025, 05:12 И про выбор , "выбор без выбора " эффективен. "Ты будешь кашу или йогурт?" , и третьего не дано. Предлагается в рамках вашего удобства. С малышами прокатывает.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Мобильная версия