Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение геленка »

да ,какое счастье,что не везде так.наш ДР был просто образцовым,помимо отличного питания,с детьми занятия проводили.сама присутствовала на музыкальном занятии детей от 1 до 1,5 лет.сколько раз предлагала привезти соки,фрукты,пюрешки-встречала полное недоумение-у на все есть.удивляюсь про печеньки,у нас не разрешали ничем кормить на встречах,хотя никто не контролировал,просто объяснили,что не надо портить ребенку аппетит.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Реклама
Юля77
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Юля77 »

Ириша, дети из ДД же не только от голода так жадно едят - они там просто не получают полож.эмоций, вот и компенсируют это удовольствием от еды. Но вашего, видно и правда, просто не кормят. Вот беспридельщики!
Я бы на вашем месте, как немного пройдет адаптация, свозила сына к неврологу, только надо найти хорошего, в платной клинике. Т.к. уже есть отставание, его надо компенсировать.
Мы нашего в 7 мес. до того, как забрать, возили,потои курсом пролечили - результаты были отличные, к году все в норму пришло.
Сын 2009, дочь 2011
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Юля77:Я бы на вашем месте, как немного пройдет адаптация, свозила сына к неврологу, только надо найти хорошего, в платной клинике. Т.к. уже есть отставание, его надо компенсировать.
Мы нашего в 7 мес. до того, как забрать, возили,потои курсом пролечили - результаты были отличные, к году все в норму пришло.
Да, я уже сейчас ищу хорошего детского невропатолога...Или нужен именно невролог? Обязательно пройдем полный курс обследования, как адаптация более ли менее закончится, даже не только из-за отставания, а в целом, с нервишками у него проблемы. Надо это обсудить с хорошим врачом. Осталось только его найти. Сейчас не могу даже у друзей узнать кто к кому ходит со своими детками, тк пока суда не будет, не хочу рассказывать. Ну а потом, надеюсь, что найдем врача хорошего... даже думаем оформить страховку на ребенка в платной клинике, чтобы в гор. пол-ках не торчать в очередях, надо будет узнать какие там детские врачи есть...

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
лизонька:Господи, как же эти люди могут спать спокойно? Объедать таких малышей...
Ох, лизонька, если бы вы знали что у нас тут творится вообще в этой, скажем так, сфере бизнеса... но не буду рассказывать, надеюсь, что скоро и я смогу забыть весь этот ужас! Хотя забыть, наверное, не получится. Ну по крайней мере не думать об этом постоянно. Бог им судья! Они свое получат, а мы свое... Но за детей, конечно, мучительно больно.
Маришкин:у нас одна на детской площадке продавала масло,сгущенку ну и т.п.очень дешево.Думали что с кондитерки тащит у нас там производство.А оказалось зав. дд.
ужасно! Вы знаете, у нас же этот ДР областной, так вот там нянечки сами тоже очень бедные, и у самих по несколько детей. Хотя это, конечно, их не оправдывает. Просто в этом случае, я считаю актуальным вспомнить фразу "рыба гниет с головы", а они - это только малюсенький кусочек хвостика.
Юля77
Всего сообщений: 120
Дочерей: 1

Сообщение Юля77 »

Ирина, а вы зайдите на местный форум мам. Есть у вас такой? Там наверняка обсуждают неврологов/невропатологов /психоневрологов(у нас это одно и то же).
Сын 2009, дочь 2011
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Иришша:но не буду рассказывать, надеюсь, что скоро и я смогу забыть весь этот ужас! Хотя забыть, наверное, не получится. Ну по крайней мере не думать об этом постоянно. Бог им судья! Они свое получат, а мы свое... Но за детей, конечно, мучительно больно.
А хотелось бы знать ВСЕ. Потому что закрывать глаза и пытаться делать вид что этого нет- бессмысленно, а главное чревато...Пусть и больно и страшно.
Предупрежден-значит вооружен :(
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Элен
Всего сообщений: 2227
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

Иришша:Просто тут еще другая сторона есть, что по формальному меню может быть одно написано, как они и говорят, что 5-разовое питание, и первое и второе и все прочее, а по факту может быть совсем другое, к примеру написано, манная каша на молоке, а реально делали только на воде ну и тд.
Да,вот об этом я как раз и не подумала :(
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Иришша:Маришкин писал(а):у нас одна на детской площадке продавала масло,сгущенку ну и т.п.очень дешево.Думали что с кондитерки тащит у нас там производство.А оказалось зав. дд. ужасно! Вы знаете, у нас же этот ДР областной, так вот там нянечки сами тоже очень бедные, и у самих по несколько детей. Хотя это, конечно, их не оправдывает. Просто в этом случае, я считаю актуальным вспомнить фразу "рыба гниет с головы", а они - это только малюсенький кусочек хвостика.
Старшая Полина рассказывала, как их в туберкулезном санаторном интернате кормили перловкой на воде, а с заднего хода повара продавали мясо и копченую колбасу.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

У меня мать работала воспитателем во вспомогательной школе-интернате,вот там дежурные учителя занимались тем,что ловили поваров с ворованным. Помню пришла рассказывала как с помойного ведра килограмм масла выловила,завернули в полиэтиленовый пакет,тогда только входили в обиход,обмотали веревкой и в помойное ведро. помои в помойку масло где нить рядом хотели положить
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Девочки) Сегодня были у сыночка, а он нас узнал. И как только увидел, сразу к нам на встречу пошел, как же приятно) Конечно, было не без выкидонов, но как без этого. Он у меня телефон сотовый взял, начал тыкать по кнопкам и произнес звук "уу", знаете как обезьянки делают, несколько раз. Папа отметил, что Сына сегодня очень уж разговорчивый))) думали будем отбирать телефон с истерикой. А он потыкал-потыкал, сиильно удивляясь, когда на экране все менялось, потом пошел в группу, демонстративно подняв руку с телефоном (показывая "а у меня вот что есть), потом подошел к сумке мужа (которая стояла на полу) и положил телефон в кармашек. До того он у нас смышленный малый )) И вообще сегодня, ну такой лапа был…
Маришкин
Всего сообщений: 210
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Маришкин »

забирайте уже скорее! :) пусть у вас все получится! :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема