Что первично - ШПР или пакет документов?
Модератор: Lynx
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Что первично - ШПР или пакет документов?
И кстати, со мной в группе был еще один юрист, он задания психолога выполнял точно как я. Сказали -сделали. Психолог нам как-то с ним сказала, но я же Вас просила (не помню что она просила). Мы с ним удивились. Вы как поставили задачу, так мы и сделали.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Нет, я вдумывалась в каждое задание и пыталась анализировать (то есть копалась в собственной душе). А рисую я тоже быстро, но художником себя назвать не могу.
-
Автор темыДаша Боти
У меня думать и анализировать по заказу человека незнакомого не получается. А если заставляют, я буду делать, что просят, не больше.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Масяня
Меня жизнь (особенно когда в неё вошёл первый приёмный ребёнок) заставила исключительно вдумываться в каждое своё действие, анализировать и научила переводить всё в область юмора. Ведь всегда лучше смеяться, чем плакать.
Но каждый по своему.
Но каждый по своему.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
Добавлено спустя 44 секунды:
Мое мнение- ШПР необходима, но стОит ее несколько перестроить.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Понравилась ФОРМА а содержание не очень. А полезными оказались кое-какие детали, которые и сейчас применяю с КРОВНЫМ ребенком. Про особенности приемных не узнала ничего нового, даже пришлось поправить ее, пару раз (она была не против,- спорить и настаивать бы я не стала).Удача:Натик, Конечно, хорошо, когда психолог имеет собственный опыт, но Вы говорите, что Вам все равно понравились занятия, все равно были полезны. Бывает, что не всегда и опытные практики могут доступно и интересно преподнести теорию.
Добавлено спустя 44 секунды:
Мое мнение- ШПР необходима, но стОит ее несколько перестроить.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Гретта:Я бы не стала на доли делить, круг! Что значит доля в моей жизни? Моя жизнь и дети не делимы.

Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Масяня
Я в моей личной жизни встретила незнакомую женщину, разговорились и, кажется, она не станет заканчивать свою жизнь самоубийством, как только что хотела сделать.
Я говорю о ребёнке, который полностью войдёт в вашу жизнь и очень многое в своей жизни вам надо будет перекраивать. Спасает только смирение и терпении. Больше ничего. Приёмный ребёнок в первые годы - как кроссворд, который разгадываешь постепенно и круглосуточно. И ошибочные ответы очень дорого стоят.
Я говорю о ребёнке, который полностью войдёт в вашу жизнь и очень многое в своей жизни вам надо будет перекраивать. Спасает только смирение и терпении. Больше ничего. Приёмный ребёнок в первые годы - как кроссворд, который разгадываешь постепенно и круглосуточно. И ошибочные ответы очень дорого стоят.
-
Автор темыДаша Боти
А вообще, на мой взгляд это все американизм. Психология выходец из философии. Раньше были мудрецы, от слова мудрость. И когда у человека были проблемы, в которых он сам не мог разобраться, он шел к мудрецу. И мудрец ему не выносил мозг детскими травмами и обстановкой в семье. Он успокаивал и мудростью пытался решить задачи. А теперь пять лет учебы и у тебя диплом- я мудрец и могу давать советы. Жизни не знаю, но учебники читал. Даже если Вы обложитесь дипломами и на лоб наклеите, не всем дано быть мудрецами:)) Сегодня я один пирог нарисую, завтра мое настроение поменяется, я отдохну и будет другой пирог. А рассказ, о том, что в 8 лет мне Дед Мороз не принес живую обезьянку (а между прочим я ждаааалааа), не приводит к выводу, что у меня детская травма и теперь я не верю никому.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
У нас в шпр был тренинг...
Я на 5 мин. опоздала с обеденного перерыва, и когда вошла, все стояли в кругу, а от них что-то требовали. Мы уже мало-мало друг друга знали ( благодаря психологу- она старалась сплотить нас) .
Тут психолог обратилась ко мне- может я сделаю ее задание?
Я с ходу раздеваясь, спросила ее, что она от нас требует. Оказалось- надо было пройти по кругу, подойдя к каждому лично и сделать какой-то комплимент. Я прошла, не раздумывая, и всем по очереди выдумала индивидуальный комплимент, пожелания.
Оказалось, что я первая на это согласилась ( все отказывались- стеснялись) , после меня еще несколько осмелились, подойти, но не ко всем. Вот до сих пор мучаюсь, думаю- правильно я сделала ? Может она как-то плохо трактовала такую мою легкость?
Я на 5 мин. опоздала с обеденного перерыва, и когда вошла, все стояли в кругу, а от них что-то требовали. Мы уже мало-мало друг друга знали ( благодаря психологу- она старалась сплотить нас) .
Тут психолог обратилась ко мне- может я сделаю ее задание?
Я с ходу раздеваясь, спросила ее, что она от нас требует. Оказалось- надо было пройти по кругу, подойдя к каждому лично и сделать какой-то комплимент. Я прошла, не раздумывая, и всем по очереди выдумала индивидуальный комплимент, пожелания.
Оказалось, что я первая на это согласилась ( все отказывались- стеснялись) , после меня еще несколько осмелились, подойти, но не ко всем. Вот до сих пор мучаюсь, думаю- правильно я сделала ? Может она как-то плохо трактовала такую мою легкость?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Масяня
Мудрость и жизненный опыт тем и отличается, что ты постоянно будешь рисовать один и тот же пирог.
А поверхностные взгляды и убеждения только будоражут фантазию.
А поверхностные взгляды и убеждения только будоражут фантазию.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Нормально всё, не забивай голову. Умение видеть в человеке хорошее - это +.Натик:правильно я сделала ? Может она как-то плохо трактовала такую мою легкость?
-