Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:Ушлый психолог изопеки. :)
забыли добавить "неверующий батюшка", и "суперхакер" )))

Как-то мне всегда подозревалось, что детки из системы не розовые и пушистые, просто логически такого быть не может, из из условий жизни.
Но пока не изучила вдоль и поперек все особенности таких деток, сама не решилась взять одно такое чудо. Пока одно- если нервов хватит, то лет через 5-6 может и еще решусь.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Дея Торис »

markiza:Вот что с ней делать?
Люби, корми и никогда не бросай)))
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Натик:забыли добавить "неверующий батюшка", и "суперхакер" )))
лиля просила предупреждать всех, с кем имеют дело. А мне что жалко что-ли, предупреждаю. :wink:
А вот "неверующим батюшкой" что-то не припомню таких разоблачений. :oops:
Ну, а про "суперхакер" уже говорил, я не суперхакер точно, суперкосноязычен скорее, раз выдернутую из контекста (контекст ведь всегда не важен, правда?) фразу есть возможность истолковать не правильно. :sorry:
Натик:Как-то мне всегда подозревалось, что детки из системы не розовые и пушистые, просто логически такого быть не может, из из условий жизни.
Тут мы с Вами прямые противоположности, поэтому и разные выводы делаем. Я по жизни с логикой всегда был и остаюсь не в ладах, да и в подобных случаях сначала делаю, а потом уж думаю,что делать дальше. Исключительно ощущениями ведом.
Не в плане, что лучше, что хуже, а разные просто. :chelo:
А детки розовые и пушистые в дд бывают, проверено.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Дея Торис:Люби, корми и никогда не бросай)))
Так так и делаю и бросать не собираюсь!!! Только если сама уйдет и то навряд ли...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
есения
Всего сообщений: 1603
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение есения »

Игорь Сергеев:А детки розовые и пушистые в дд бывают, проверено.
Детей надо давать по силам каждой семье. Работники дд ведь знают,что за ребенок и семью видят,вот и надо подбирать каждой семье.Моего ребенка взяли опытные люди,вернули- не справились,потом приехали мы-они нам его предложили.И сказали,ему надо в семью,если вы не заберете его,то возьмет наша одинокая воспитательница,просто у неё пока дохода нет.
Разве так бывает,что разным категориям людей предлагать одного ребенка,это же не вещь,а человек,чего его всем подряд предлагать
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Игорь Сергеев

есения:Разве так бывает,что разным категориям людей предлагать одного ребенка,это же не вещь,а человек,чего его всем подряд предлагать
Они воспитатели, а не психологи. Такова сегодняшняя система, в системе ребенок "вещь", увы.
Совсем недавно тут где-то обсуждалось предложение Астахова о создании банка данных приемных родителей, с целью подбирать под конкретного ребенка конкретных родителей. Так вот большинство наших ПР это не одобрило ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение markiza »

есения:Детей надо давать по силам каждой семье. Работники дд ведь знают,что за ребенок и семью видят,вот и надо подбирать каждой семье
Меня усердно отговаривали..... А как бы рука поднялась отдать ребеныша,который у меня уже где то дней 10 в гостях был, и с первого дня от всего сердца звал мамой... Да еще и старшая приехала как раз в гости .Так и сказала что время покажет. Правда пособие начислили за все время ,как ребеныш был у меня со 2 августа, а документы сделали где-то в конце августа или в сентябре.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
есения
Всего сообщений: 1603
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение есения »

Игорь Сергеев:. Так вот большинство наших ПР это не одобрило ...
Доверия нет,бояться,что обманут воспитатели,но все равно,мы ребенка не знает,и подчас не можем оценить свои силы,а они его видят,и хоть совет какой- то,дать могут.Тем более,если ребенка уже возвращали,значит надо ещё более ответственно подойти к пристройству ребенка в семью.
Игорь Сергеев:. Такова сегодняшняя система, в системе ребенок "вещь", увы.
Мне тоже так показалось,но так ведь нельзя!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Игорь Сергеев:лиля просила предупреждать всех, с кем имеют дело. А мне что жалко что-ли, предупреждаю

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Игорь Сергеев

лиля:Пока на форуме есть ушлый психолог,которому в опеке скучно и который ради развлечения дергает за веревочки кукол (нас), мира не видать. Но может ему уж надоест когда нибудь? 3 года прошло.
лиля:В 2010 году Игорь признал факт что работает в опеке. Сейчас не знаю, слишком много пишет противоположного , типа "консультативные и экспертные работы выполняет". Игорь, не верю я вам уже давно. Но молодые смотрят вам в рот, будьте ответственнее,
лиля, Вам не угодишь! Какая-то Вы вся такая противоречивая и даже капризная! :oops:
То надо,то не надо? Так быть ответственнее или как? :shock:
"Куда ставить-то?!" (с) к-ф "Добро пожаловать или посторонним вход запрещен." :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема