Неплохо, очень даже. Кое-что для себя полезного почерпнул, в практике пригодится.Ирина72:http://medkniga.ucoz.net/forum/52-1056-1
и еще сайт доктора - http://nevronet.ru/mifyi-i-realii-detsk ... logii.html
Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную сем
Модератор: Cherny_1612
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Автор темыЭльза
- Всего сообщений: 36
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Доброго дня всем! Не знаю как выпросить у вас, дорогие мои, прощения за долгое отсутствие. Жаловалась, жаловалась, а потом свалила! Простите меня пожалуйста...Правда, никак не до этого было! А дела мои развивались следующим образом: после долгих мытарств и унижений, 28 июля 2014г. мне удалось забрать Рейна (Артура) домой! И здесь мои приключения только начинались...Добрый Дом ребенка устроил нам памятное прощание: созвали весь коллектив, ребенка раздели догола и полностью засняли на видеокамеру, показывая в каком виде они его передают мне. Это продолжалось долго.Меня заставили учиться кормить его из бутылочки, комментируя как у меня плохо выходит. Медсестра, учившая меня просто тряслась от страха, да и весь коллектив был перепуган. Передавали доки, затем разговор "по душам" тоже всё на видео, попутно обливали меня грязью, прогнозировали моё невеселое будущее, хаяли принесенную мной одежду и пр., пр., пр. Тут ещё таксист долго не мог найти это заведение, его пришлось ждать...Кое- как нам наконец- то удалось удрать. И вот он дом- милый дом! С чувством радости и выполненного долга, я положила его на кровать- вот она- Свобода! Пользуйся! Твори. что хотишь! Однако, к моему ужасу, он лежал как лежал и ничем не пользовался. Решив, что это от непривычной обстановки и завтра он придет в себя, я успокоилась. А на завтра была ночная- вечерняя поездка за дочкой на жд вокзал. Всю дорогу мальчик непрерывно выл, орал и плакал. Я же за рулем...Движение в Уфе на дорогах активное...Но нам удалось не умереть! Дома началась новая жизнь. Ребенок всё время ревел, всё ему не нравилось. Выяснилось, что он не знает про наличие у него рук (т.к. всегда был запелёнут, на руки он не хочет, спать вместе с новоявленной мамой не хочет, еду он эту не ест, на погремушки не реагирует, беспрерывно ревет, меня ненавидит и всё ему не так...
Добавлено спустя 27 минут 40 секунд:
Re: Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную сем
Затем он сильно простудился, в поликлинике нагнали кучу врачей посмотреть. что за чудо- юдо я им привезла.Выяснилось, что чудесным образом его данные в выписке из ДР изменились.В ДР мне говорили, что его вес 3 кг, в выписке- 5, 250 и и т.д. Пока мы лечились, выяснилось, что у мальчика есть брат 2 лет в другом ДР (вообще их 6 братьев, остальные у опекунов), но гл. врач тот же. Куда деваться? Надо брать. И опять всё по новой... Начались долгие поездки в другой ДР. Мальчик симпатичный, я вызываю у него интерес наличием печенья и воды, а в остальном ему всё равно. Но этого отдавали без звука- он не инвалид- плоскостопие, открытое овальное окно- ничего интересного. Во время одного из посещений, ко мне домой без предупреждения заявилась опека из Уфы, дома была подруга, которую я попросила посидеть с маленьким, пока я съезжу на посещение да дочка.Осмотрели ребенка в моё отсутствие...Это было мне на руку...Узнав о таких делах- я в машину и на предельной скорости домой! Опекунши поджали ноги в капроновых колготках, увидев в каком психе я ворвалась в дом. Где бахилы?! Где маски?! У ребенка некупируемый воспалительный процесс! Кто разрешал осматривать ребенка в мое отсутствие? Через час я поинтересовалась зачем они приехали.-"По- под- писать до- кументы на Ти-имура."( это брат).Хотя это делается у них в городской опеке, я подписала, попутно читая мораль им о злостности их поведения.
Добавлено спустя 17 минут:
1 октября я забрала Тимура. Пока была беседа, передача доков, дочке, сидящей в машине с маленьким (по- прежнему крайне недовольным жизнью), велели найти маму, чтобы убрала машину, т.к. им нужно место для каких- там работ у 9- этажки. К этому времени, Тимур почуяв неладное, начал орать благим матом. Тут прибегает медсестра и с ужасом говорит, что меня ищет девочка с орущим младенцем. Я без проверки схватила все доки Тимура, подписала, вручила цветы, торт и шарики, схватила упирающегося и орущего Тимура и пулей вылетела во двор. Во дворе меня ожидала следующая картина: куча медсестер пытается успокоить Рейна (а дело это дохлое), рядом стоит перепуганная дочь. Изобразив на лице безмятежное спокойствие и спокойную улыбку, я вежливо попрощалась, взяла на руки обоих мальчиков и мы двинули к выходу, и тут начался проливной дождь! Доковыляли до машины, где меня ожидала куча недовольных орущих мужиков.Злобно посмотрев на них и с трудом развернувшись, мы поехали домой.Начался новый этап жизни.
Добавлено спустя 27 минут 40 секунд:
Затем он сильно простудился, в поликлинике нагнали кучу врачей посмотреть. что за чудо- юдо я им привезла.Выяснилось, что чудесным образом его данные в выписке из ДР изменились.В ДР мне говорили, что его вес 3 кг, в выписке- 5, 250 и и т.д. Пока мы лечились, выяснилось, что у мальчика есть брат 2 лет в другом ДР (вообще их 6 братьев, остальные у опекунов), но гл. врач тот же. Куда деваться? Надо брать. И опять всё по новой... Начались долгие поездки в другой ДР. Мальчик симпатичный, я вызываю у него интерес наличием печенья и воды, а в остальном ему всё равно. Но этого отдавали без звука- он не инвалид- плоскостопие, открытое овальное окно- ничего интересного. Во время одного из посещений, ко мне домой без предупреждения заявилась опека из Уфы, дома была подруга, которую я попросила посидеть с маленьким, пока я съезжу на посещение да дочка.Осмотрели ребенка в моё отсутствие...Это было мне на руку...Узнав о таких делах- я в машину и на предельной скорости домой! Опекунши поджали ноги в капроновых колготках, увидев в каком психе я ворвалась в дом. Где бахилы?! Где маски?! У ребенка некупируемый воспалительный процесс! Кто разрешал осматривать ребенка в мое отсутствие? Через час я поинтересовалась зачем они приехали.-"По- под- писать до- кументы на Ти-имура."( это брат).Хотя это делается у них в городской опеке, я подписала, попутно читая мораль им о злостности их поведения.
Добавлено спустя 17 минут:
1 октября я забрала Тимура. Пока была беседа, передача доков, дочке, сидящей в машине с маленьким (по- прежнему крайне недовольным жизнью), велели найти маму, чтобы убрала машину, т.к. им нужно место для каких- там работ у 9- этажки. К этому времени, Тимур почуяв неладное, начал орать благим матом. Тут прибегает медсестра и с ужасом говорит, что меня ищет девочка с орущим младенцем. Я без проверки схватила все доки Тимура, подписала, вручила цветы, торт и шарики, схватила упирающегося и орущего Тимура и пулей вылетела во двор. Во дворе меня ожидала следующая картина: куча медсестер пытается успокоить Рейна (а дело это дохлое), рядом стоит перепуганная дочь. Изобразив на лице безмятежное спокойствие и спокойную улыбку, я вежливо попрощалась, взяла на руки обоих мальчиков и мы двинули к выходу, и тут начался проливной дождь! Доковыляли до машины, где меня ожидала куча недовольных орущих мужиков.Злобно посмотрев на них и с трудом развернувшись, мы поехали домой.Начался новый этап жизни.
-
Матрешка
- Всего сообщений: 125
- Сыновей: 2
Эльза,
Прям нет слов....
Пишите дальше пожалуйста....
Пишите дальше пожалуйста....
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Эльза, прямо так душевненько... вот бы всем кандидатам прочитать. А то вот сидят на первом этапе и спорят - цвет глаз каким будем писать: голубые или карие? 
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
То что ребёнок истерит - вообще можно забыть.
Это ещё маленький. А вот по-большеньких приходится по всей округе ловить в первые месяцы адаптации.
Сейчас вот у вас в два голоса заголосят - вот это класс будет! Поздравляю!
Боевое крещение без передышки.
Через пять лет вы всё это будете вспоминать со смехом!!!
Если выживите...
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
То что ребёнок истерит - вообще можно забыть.
Это ещё маленький. А вот по-большеньких приходится по всей округе ловить в первые месяцы адаптации.
Сейчас вот у вас в два голоса заголосят - вот это класс будет! Поздравляю!
Боевое крещение без передышки.
Через пять лет вы всё это будете вспоминать со смехом!!!
Если выживите...
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571

жаль,что когда я Ксю брала-еще форум не читала,переживали с мужем из-за криков,страхов её и пр.
с Андрюхой легче было,я ж подковалась тут,орёт-адаптация,любим-какой есть,потом привыкнем или перевоспитаем...
гы-гы-гыЛюбовь:То что ребёнок истерит - вообще можно забыть.
жаль,что когда я Ксю брала-еще форум не читала,переживали с мужем из-за криков,страхов её и пр.
с Андрюхой легче было,я ж подковалась тут,орёт-адаптация,любим-какой есть,потом привыкнем или перевоспитаем...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
Эльза, очень рада, что вы вернулись!!! Поздравляю вас с двойным прибавлением!!!
Если ещё помните меня (мы с вами в личке общались!), то сообщаю вам, что у нас тоже появилась за это время ещё и дочка.... Так что весело и у нас... Но это всё терпимо, лишь бы только детки не болели, а так всё можно пережить!!! С нетерпением жду продолжения вашей истории!!!

-
Автор темыЭльза
Спасибо Вам всем!!! Я и не думала, что кто- то прочитает.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Дальше всё опять понеслось.В ноябре нам пришлось лечь в больницу из- за высокой температуры у Рейнхарда ( так зовут маленького, вернее будут звать после усыновления, которое, надеюсь состоится в будущем году, я бы его сразу усыновила, но меня в опеке очень попросили подождать полгода, а потом просто было некогда). Через 10 дней лежания и на фоне ухудшения состояния, я попросила врача попробовать сменить антибиотик. Врач и весь персонал относился к нам не очень хорошо- откровенная брезгливость у врача- "А что, нормального ребенка нельзя было взять?", уговорами приходилось просить осмотреть горло и проверить общее состояние, медсестры- жалуюсь, что у ребенка бинт всё время намокает там где катетер- "Это вы его так подмываете, что вода на бинт льется!" На 4 день снизошли. Оказывается игла из вены давно вылезла и просто колола его всё время. На капельницу уговорила врача я, т.к. ребенок какой день не ест. А он потом мне же- "Да вы знаете, что с ним было бы, если бы мы вовремя капельницу не поставили?!" В- общем. врач, назначивший ему цефазолин, решил сменить его на цефасин. "Ну не помогают же цефалоспорины ему! Давайте попробуем азитромицин"- "Вы врач? Вот и не вмешивайтесь! а если не устраивает лечение- уходите!"- "Хорошо.Мы тогда уйдем."- "Если вы уйдете, то я отправлю сигнальную карту в опеку, ОДН, детскую комнату милиции и пр."- "Отправляйте." Тогда я ещё не знала, что это такое. Начала собирать вещи, вызывать такси да не тут- то было! Ввалилась толстая медсес., встала в дверях и сказала, что никуда мы отсюда не выйдем. Мой рост 158, мне с ней не совладать. Звоню в испуге подруге, та отпрашивается с работы, пулей ко мн, начинает скандал в отделении и нам удается уйти. Врач отправил сигнальные карты везде куда только можно. Утром ко мне примчалась опека, участковый и пр. Разборки...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Дальше всё опять понеслось.В ноябре нам пришлось лечь в больницу из- за высокой температуры у Рейнхарда ( так зовут маленького, вернее будут звать после усыновления, которое, надеюсь состоится в будущем году, я бы его сразу усыновила, но меня в опеке очень попросили подождать полгода, а потом просто было некогда). Через 10 дней лежания и на фоне ухудшения состояния, я попросила врача попробовать сменить антибиотик. Врач и весь персонал относился к нам не очень хорошо- откровенная брезгливость у врача- "А что, нормального ребенка нельзя было взять?", уговорами приходилось просить осмотреть горло и проверить общее состояние, медсестры- жалуюсь, что у ребенка бинт всё время намокает там где катетер- "Это вы его так подмываете, что вода на бинт льется!" На 4 день снизошли. Оказывается игла из вены давно вылезла и просто колола его всё время. На капельницу уговорила врача я, т.к. ребенок какой день не ест. А он потом мне же- "Да вы знаете, что с ним было бы, если бы мы вовремя капельницу не поставили?!" В- общем. врач, назначивший ему цефазолин, решил сменить его на цефасин. "Ну не помогают же цефалоспорины ему! Давайте попробуем азитромицин"- "Вы врач? Вот и не вмешивайтесь! а если не устраивает лечение- уходите!"- "Хорошо.Мы тогда уйдем."- "Если вы уйдете, то я отправлю сигнальную карту в опеку, ОДН, детскую комнату милиции и пр."- "Отправляйте." Тогда я ещё не знала, что это такое. Начала собирать вещи, вызывать такси да не тут- то было! Ввалилась толстая медсес., встала в дверях и сказала, что никуда мы отсюда не выйдем. Мой рост 158, мне с ней не совладать. Звоню в испуге подруге, та отпрашивается с работы, пулей ко мн, начинает скандал в отделении и нам удается уйти. Врач отправил сигнальные карты везде куда только можно. Утром ко мне примчалась опека, участковый и пр. Разборки...
-
Матрешка
- Всего сообщений: 125
- Сыновей: 2
Эльза, А фото можно Артурчика, и Тимура.
Ждем продолжения....
Сопереживаю вам)))
Ждем продолжения....
Сопереживаю вам)))
-
Автор темыЭльза
Новый год...До упора наряжала елку, не успела даже платье нарядное одеть, так и встречала в халате...Наступило лето.Рейн перестал орать, с первых дней я его крутила- вертела, за ноги вниз головой и полувращения. Изменился до неузнаваемости- очень силен физически, активен, холерик, хватает за уши, подтягивает лицо и целует в очень глубокий взасос всех, включая незнакомых женщин в очереди (из- за этого была уже пара недоразумений). Приходится объясняться- "Он мужчина, никак не может устоять против женского пола." Сейчас ползает, начал сидеть, стоит. хохочет, гулит, дерется, упрямый, сильный, высокомерный, но очень добрый. Глаза огромные цвета морской волны, ресницы у обоих братьев до бровей, очень красиво. Лето...Летом Тимур сбежал...Снял штаны, памперс, перелез под забором и к соседке во двор, к собаке...Это произошло за 10 мин.Я только начала ему доверять и выпускать в закрытый двор одного...Нашли через 15 мин. Молодая женщина, соседка, которую я даже не знаю как зовут, так здоровались и всё, я обычно в машину и несусь по жизни по каким- нибудь делам, по сторонам не смотрю, я и не обращала на неё внимания, устроила мне огромный скандал- "Ребенок одет не по сезону (ну да без штанов- то), у него ссадины ( оба брата дома начали давать аллергию на что- то, особенно Тимур, я по врачам- толку нет от капель и гелей), он голодный ( а я его на кашах начала держать, даже печенье нельзя)"- "Девушка, это не ссадины, а расчесы от аллергии, видите, они только на локтевых и коленных сгибах". Бесполезно. А я тороплюсь на встречу, мне обещала какую- то болтушку дать врач, с которой познакомилась в очереди и она нам посочувствовала. Соседка предъявляет- "Вы- то по сезону одеты!" Да, я в пиджаке, я уезжать собираюсь, но и он был одет...Всё бесполезно. "Я позвоню в полицию!" ...Позвонила на 2 день анонимно в прокуратуру, мин. образования, мин. здрав., город. и местную опеку, телефон доверия...Утром приехала опека, всё фотографировали- голого ребенка, справки, лекарства, шкафы с едой, нас...Уехали со словами- "Ждите теперь прокуратуру!" Началась жизнь не жизнь, ели стоя, боясь что- нибудь испачкать, кровать расправить, всё ждали...Нервы у дочки совсем никакие стали от всего этого...Так прошел месяц и мы загремели в инфекционку из- за поноса Тимура- отправили всех, включая дочку.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Милана-76, очень рада Вам! Как Вы? Поздравляю с Дочкой!
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Милана-76, очень рада Вам! Как Вы? Поздравляю с Дочкой!
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
это в Башкирии такие имена или просто вам нравится?..Эльза:Рейнхарда
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-