Хитрости уборки

Модератор: Cherny_1612

Дуся Скамейкина
Всего сообщений: 182
Кровные: есть
 Хитрости уборки

Сообщение Дуся Скамейкина »

Никонова Татьяна:Девочки, смотрю сушилки обсуждает, киньте ссылки какие у вас?
У меня были самые разные, но в итоге повесили икеевскую металлическую полку из прутьев толстых, сверху лежат полотенца, а на прутьях вешаю плоские икеевские вешалки с мокрой одеждой.Потом высохшее сдвигаю в сторону, можно в шкаф повесить, а потом погладить, как время будет.То, что не повесишь на вешалку (большие полотенца, например) вешаю прямо на прутья.Ссылки пока не могу вставлять. Короче, идея в том, чтобы сушить на плоских вешалках, а повесить их можно куда угодно. :)

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Сабринка:Элен, Я тоже побольше размером перчатки себе беру,но все равно "душат". :oops:
Можно тальком изнутри припудрить.Или на руки прямо нанести. Приятнее.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Флора:[
тата-тата:ну или вы боритесь с пылью?
или моно забить, я билась-билась и плюнула, в нашей промзоне это просто нереально, особенно когда по соседству комбикормовый и цементный завод. Протираю раз в неделю зимой, летом два раза
Хорошо бы очиститель воздуха поставить.Ради здоровья, да и пыли меньше будет. :roll:

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Катеринка:
uLogin229:Мне понравились губки-ластики.
а я начиталась про их вредность и как-то поутихла моя любовь к ним.
А что за губки?Меламиновые?

Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
dlmovenok:Раньше все делала по флай, даже раковину протирала. А после взамуж руки опускаются :( я убираю-убираю, а он?? Грязные рабочие штаны - на кровать, мусор,
У меня отдельная корзина для рабочей одежды мужа, и поднос для грязной посуды в комнате. Когда есть специальное место, в которое можно безнаказанно свинячить, как-то приятней жить, это я как опытный свин говорю. :)
Реклама
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Хитрости уборки

Сообщение Mik »

Я запускаю робота-полотера 2 раза в день. У него есть режим сухой и влажной уборки.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Хитрости уборки

Сообщение Moguchaya »

Mik, можно ссылку на модель?
негоже человеку быть одному...(с)
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828
 Хитрости уборки

Сообщение Никонова Татьяна »

Дуся Скамейкина:
У меня были самые разные, но в итоге повесили икеевскую металлическую полку из прутьев толстых, сверху лежат полотенца, а на прутьях вешаю плоские икеевские вешалки с мокрой одеждой.Потом высохшее сдвигаю в сторону, можно в шкаф повесить, а потом погладить, как время будет.То, что не повесишь на вешалку (большие полотенца, например) вешаю прямо на прутья.Ссылки пока не могу вставлять. Короче, идея в том, чтобы сушить на плоских вешалках, а повесить их можно куда угодно. :)
я машинку имела ввиду :Rose:
знаете, внешне, как стиралка выглядит
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Дуся Скамейкина
Всего сообщений: 182
 Хитрости уборки

Сообщение Дуся Скамейкина »

Никонова Татьяна:
Дуся Скамейкина:
я машинку имела ввиду :Rose:
знаете, внешне, как стиралка выглядит
:ROFL: знаю)) читала по-диагонали значит :)
туська-муська
Всего сообщений: 43
 Хитрости уборки

Сообщение туська-муська »

Mik:Я запускаю робота-полотера 2 раза в день. У него есть режим сухой и влажной уборки.
поделитесь впечатлениями о работе, давно присматриваюсь
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6
 Хитрости уборки

Сообщение Lusik »

dlmovenok: В шкафу - ужас. Только разберу, опять свалка (а как почитаю, какие многодетные дисциплинированные, мне плохо - я плохая хозяйка, двух мужиков организовать не могу!)
Мы не дисциплинированные - просто пофигисты :smeshno: у нас всё жуть как просто: мальчишки старшие все в папу - им лень в шкафу убираться, они раз в пол-года складывают и не заглядывают туда... Малые убирают раз в неделю. У девиц "золотое правило" - если я открыла и на меня что-то выпало - выбрасываю всё в центр комнаты... (папина любимое развлечение зайти когда девчата в школе или художке и развесить всё что валяется по люстре, стенам и решетке за окном - дисциплинирует невероятно :ROFL: ) Для игрушек есть ящики у мальчишек и бокс у девчат - раз в месяц вытряхиваем, а всё время только сбрасывают туда...
Мусорки есть в каждой комнате (мини) - привыкают и мусор практически не валяется... (они у нас везде и в комнатах и в ванной)...
Для пыли покупаю тряпочки микрофибра (80 на 20 - они мягкие как пух) с рисунками разных цветов - в каждую комнату разного цвета... Для стёкол специальные голубые (незнаю с чего они я их на ощуп определяю и пользуюсь уже лет 10...) - и те и другие не дорогие (от 40 до 100 р), но они стираются и живут не меньше года...
Резинки и заколки у меня в двух ящиках -меньше валяются, + в ванной сетчатый "лоточек" из магнита под собираемый мусор типа резинок, мелких игрушек... Глажу только выходное и школьное и только раз в неделю, обычно по воскресеньям (парогенератор вещь, только вот картриджи от накипи дороговаты и самое смешное, что их нигде нет, только через нет...) развешиваем по шкафам и неделю не вспоминаем. А любители мусорить у меня почти все школьного возраста - пылесос им в помощь...
И ещё в школьный период добавляем 100р в месяц к карманным (вроде чисто символически, но вроде как поощрение для чистюль)
dlmovenok
Всего сообщений: 466
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое
 Хитрости уборки

Сообщение dlmovenok »

Lusik:
dlmovenok: В шкафу - ужас. Только разберу, опять свалка (а как почитаю, какие многодетные дисциплинированные, мне плохо - я плохая хозяйка, двух мужиков организовать не могу!)
девиц "золотое правило" - если я открыла и на меня что-то выпало - выбрасываю всё в центр комнаты... (папина любимое развлечение зайти когда девчата в школе или художке и развесить всё что валяется по люстре, стенам и решетке за окном - дисциплинирует невероятно :ROFL: )
А Вы говорите "пофигисты" ))) такая система! Надо взять на заметку с мусорками и поставить рядом с рабочим столом ))
Если я чего выкину на середину комнаты, иль повешу на люстру, оно так и будет висеть. Муж у меня - большой ученый и самый главный дитЯ в семье. Ему - пофиг. Он даже не заметит. :ROFL: Так что дома убираюсь - только я и привлекаю сына, чтоб он видел, что чисто - это хорошо ) Уж не знаю, что получится.
Волга впадает в Каспийское море!
Странная
Всего сообщений: 57
Образов.: высшее педагогическое
 Хитрости уборки

Сообщение Странная »

А у меня наоборот, как стали жить с мужем - появились привычки приятные.
Например, я могла неделями не убирать постель. Потому что жила в своей комнате одна себе и мама туда не заходила.
А теперь сто лет назад сшитое покрывало пригодилось, убираем по принципу, кто дольше валяется в постели - тот и убирает. :ROFL:
И посуду он моет гораздо тщательнее, чем я, правда бесит его привычка - всегда мыть только свою посуду.
Если он поел, а в раковине уже что-то стоит - он аккуратно помоет то, что сам использовал. Но и то хорошо, наверное? :oops:
Если попросить пропылесосить - пропылесосит. Не просить - сам нет )
А у меня приступы чистоты бывают нечасто, но мощно. Если в настроении - все вылизываю, а если нет - могу по крошкам ходить неделю (((
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5
 Re: Хитрости уборки

Сообщение Олеля »

Девочки, накрылся пылесос. Срочно нужен новый. Начиталась отзывов, только еще больше запуталась, нужен коллективный разум))
Какой лучше? Думала над покупкой пылесоса с аквафильтром (дети-аллергики), смeщает цена. Оно того стоит?
Или не заморачиваться и купить с мешками или циклонный?
Help!
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Ответить Пред. темаСлед. тема