Вечный вопрос "пить или не пить?". . .

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Вечный вопрос "пить или не пить?". . .

Сообщение Дурочка »

markiza:Проходили.... Знаем.... Предупреждали..... Было и хорошо было.
:good:
Рассказывать о том, что можно привить отрицательное отношение к алкоголю можно, пока детки мелкие)) А когда у тебя уже дама с сисями и парниша басовитый по дому шатаются, то уверенность в собственном педагогизьме подрагивает от страха)
Дома умная мама строго рассказывает о том, что пить плохо, курить тоже, а на улице отовсюду льется реклама, крутые сверстники подтверждают собственную крутость алкоголем и сигаретами. Искушение ох как велико... И никакие воспитательные беседы, собственный пример, помершие от бухла родственнички не уберегут подростка от получения собственного опыта, только если он САМ не захочет этого.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Дурочка:А когда у тебя уже дама с сисями
у моей нет сисей еще) А так да, моё дело показать всевозможное развитие событий, а решать только ей)
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Анатольевна:Если ей суждено стать алкоголичкой,то ей она и станет, несмотря на усилия извне. А если хватит ума- то возможно избежит,шанс есть у всех
речь, я так понимаю, о повышении приемными родителями этих шансов...
ЕленаЧ.:алкоголь, принимаемый матерью во время беременности встраивается в клетку ,как фермент.
ЕленаЧ., Лен, это как?
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Катена:речь, я так понимаю, о повышении приемными родителями этих шансов...
нет,речь я веду о повышении шансов био родителями))
речь идёт о медицинской стороне вопроса, а не духовной)
Катена

Сообщение Катена »

Анатольевна:нет,речь я веду о повышении шансов био родителями))
речь идёт о медицинской стороне вопроса, а не духовной)
Анатольевна, ты вот мне счас прям груз сомнений сняла и индульгенцию выдала в одном флаконе! :ROFL:
Не, ну тогда, вообще смысла нет в каком-то воспитательном процессе, если принять за аксиому, что "алкогольные" гены дитя не дадут ему шанса (это про "если суждено стать алкоголиком в медицинском смысле" ,ведь тогда, что бы он ни понимал своим умом, а любая встреча с алкоголем, а она практически неизбежна, и все - капец). Не ,все же есть какая-то метафизика в твоем утверждении! :ROFL:

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Анатольевна:Вот дева подрастёт, я ей покажу фильм об алкоголиках,расскажу вкратце о медицинской поднаготной её био и нарисую приблизительно возможное будущее если она будет пить.
нашим (старших имею в виду) все фильмы жизнь уже показала, и подноготную знают, и возможное будущее... но все равно, пока сам лоб не расшибешь - не поймешь ведь... вот один по за другим и набивают каждый свои шишки. Потихоньку умнеют. Слава Богу, что у них не та история, при которой алкоголизм с первой рюмки. И ведь ВСЕ ВСЁ помнят ,о чем говорили с Игорем, о том как они жили, но... свои шишки надежнее.
Ромка у нас в этом плане "уникум" ттт на него 10 раз. Второй ребенок пьющих родителей, первый и третий - уо. Он заканчивает техникум, нормально учится. После недолгого периода подросткового "расколбаса" вот уже почти год не употребляет даже пиво, ну, шампанское на НГ, курить бросил после 7 лет курения, полгода уже как не курит. Сам. Ну, может кто и помог немного, :oops: но не заставляли это точно . Зато другая бяда - ЛЮБОФФФФЬЬЬЬ :shock: :ROFL: того гляди в подоле принесет... жаниться собрался...
Последний раз редактировалось Катена 20 фев 2014, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

мне помогло отказаться от алкоголя попадание в полицейский участок.поняла для себя,что больше не хочу.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Катена:нашим (старших имею в виду) все фильмы жизнь уже показала, и подноготную знают, и возможное будущее
а для них эти фильмы жизненные вовсе ужасом не являются. Для них такая жизнь - норма. Хорошо, если удастся убедить в обратном...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Катена

Сообщение Катена »

Дурочка: Для них такая жизнь - норма.
+ стотыщ мильонов.
в том-то и дело, что попадая в ПС они как на другой планете оказываются: "там хорошо, но мне туда не надо"... И, думается, что чем больше контраст между био- и ПС, тем хуже удается до них достучаться, особенно на первых порах.
Не, ну так можно договориться и до того, что надо слегка подворовывать :ROFL: (это я сама на собой, внутренний диалог :ROFL: )
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Катена:что чем больше контраст между био- и ПС, тем хуже удается до них достучаться
да, у них возникает ощущение нереальности происходящего. ТА жизнь - она настоящая, а ЭТА - потемкинские деревни. На самом же деле все бухают и воруют, а тут только кривляются.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Катена:Не, ну тогда, вообще смысла нет в каком-то воспитательном процессе, если принять за аксиому, что "алкогольные" гены дитя не дадут ему шанса
у Сергеева научилась в крайности впадать?
Смысл в том что у моей девы (к примеру) велики стать алкоголичкой по сравнению с более здоровыми детьми.Или это фигня? 2 поколения алкоголиков и зачата так же в пьяном угаре?Воспитание никто не отменял, а иначе зачем их брали?
Ответить Пред. темаСлед. тема