Обеспечение сирот жильем
Модератор: Тысяча звезд
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Обеспечение сирот жильем
Пушкинский р- н
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Я состою в переписке с сибирской властью, думаю переключаться на комитет материнства и детства
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
В Думе и может быть ещё какие профильные задействовать. Устанут отписываться
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Я состою в переписке с сибирской властью, думаю переключаться на комитет материнства и детства
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
В Думе и может быть ещё какие профильные задействовать. Устанут отписываться
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
Дума НЕ РЕШАЕТ никаких правозащитных вопросов, это НЕ ИХ компетенция.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
мама4дочки
Один способов связи законодательной власти и народа это гражданский запрос и как следствие депутатский запрос. Есть закон и законодатель проводит мониторинг выполнения закона. Закон может прекрасно написан но не работать из за сбоя механизмов исполнения. Поэтому законодатель имеет полное право ( (наделённый полномочиями избирателей) проверить исполнение закона. Дать поручение профильным комитетам проанализировать. Поставить вопросы перед исполнительной властью и контрольными органами. Когда вы как гражданка обращаетесь к лицу, наделённому полномочиями и он игнорирует вас, то картина мира меняется, когда это лицо должно отписать в несколько инстанций о сиротке без жилья. Потому что денег нет . А его ответ направят в счетную палату и проверят целевое расходование средств. Так и места можно лишиться, а место самому и окружению нужно. Поэтому вопреки своим желаниям хоть как то лапшами перебирают. Я не идеализирую чиновника, просто ему нужно лапами перебирать, чтобы в его кастрюле были не только косточки. Вообщем чтобы получать они должны делиться хоть чем то с народом
-
Автор темыМаланья
Вы очень наивно рассуждаете. Мы с вами не в Канаде живем. Все лакуны и проблемные места в законодательстве по обеспечению сирот жильем хорошо известны. Но когда О.Баталина, работая в упомянутом вами думском комитете, попыталась что-то поменять, ее быстро передвинули на другое место... 
-
мама4дочки
Нет ненаивная я, просто личный опыт. Личный опыт раскладывать сложное дело на несколько простых. И надо понимать ,что на каждого манипулятора, найдётся другой манипулятор более высокой квалификации. А наша задача соединить этих манипуляторов вот и все. И подождать. А вот про прокуратуру генеральную я дам Вам совет. Там все большие поклонники Жириновского, он им очень хорошо депутатские запросы отправляет. И отвечают с результатом проверки., а не просто жили были , не знаем и все хорошо. Не жила в Канаде не могу сказать...
-
Автор темыМаланья
По самым последним данным, в очереди на получение жилья стоят 142 тыс. детей-сирот в возрасте от 18 до 23 лет. А вообще в ближайшие 5 лет жилье должны получить порядка 226 тыс. сирот. В этом году планируется принять поправки в закон об обеспечении сирот жилыми помещениями, что позволит ребятам проще реализовывать свое право. К числу первоочередных мер относят заявительный характер этого права, в каком бы возрасте это ни происходило, разделение ответственности за предоставление жилья между опекунами и опекой, закрепление права на получение жилья за так называемыми "возрастными сиротами" - теми, кому уже больше 23 лет и кто это право так и не реализовал.
-
Автор темыМаланья
И еще. 1 марта 2016 г. истекает срок бесплатной приватизации, и продлевать его, скорее всего, больше не будут. Но для детей-сирот будет сделано исключение. Уже подготовлен законопроект, который предусматривает сохранение для этой категории граждан права на бесплатную приватизацию жилья и после окончания официального срока. Документ одобрен в Правительстве и находится сейчас на рассмотрении в Госдуме.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Уже продлили, но оговорились, что в последний раз. Больше продлений не будет.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Автор темыМаланья
Ну да. Пардоньте. До 2017 г.
-
Осень
- Всего сообщений: 36165
Важный вопрос обеспечения детей жильём. Мои четверо прописаны на территории новой Москвы в муниципальной 2-х комнатной квартире, данной их многодетной матери , которая является ответственным квартиросъёмщиком, но там не проживает, бомжует, за квартиру не платит. Старшему моему скоро 8, за 10 лет с матерью может случиться что угодно...если она не объявится, детям никто и не даст новые квартиры на каждого?
-