"О предупреждении и профилактике семейного насилия"

Модератор: Тысяча звезд

Plejemor
Всего сообщений: 4451
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: "О предупреждении и профилактике семейного насилия"

Сообщение Plejemor »

А мне Алиса ОЧЕНЬ нравится
А мне вот нет. Хоть и классика... Не читала ни себе, ни детям. Не пошлО. Мульт они смотрели (давно), диснеевский , ну и я кусками с ними.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
ВасилисаZ:Е л е н а писал(а):
Аборт это тоже насилие, не так ли?

это убийство

Е л е н а писал(а):
К примеру - для меня насилие,

ключевая фраза "ДЛЯ МЕНЯ"
т.е. конкретно для вас. Это ваше личное мнение, всего лишь.
Конечно - насилие.
Наси́лие, по определению Всемирной Организации Здравоохранения, — преднамеренное применение физической силы или власти, действительное или в виде угрозы, направленное против себя, против иного лица, группы лиц или общины, результатом которого являются (либо имеется высокая степень вероятности этого) телесные повреждения, смерть, психологическая травма, отклонения в развитии или различного рода ущерб
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16388
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Е л е н а:А те реальные случаи изъятых детей, о которых я писала, и которые вы никак не прокомментировали (кроме Захаровой) - Вы полагаете, это мои выдумки?
В рассказанные вами случаи, извините, не верю, а вообще случаи незаконного изъятия детей из семей есть, безусловно - это целый бизнес, сама с ним сталкивалась. Только вот к ювенальной юстиции эти безобразия не имеют НИКАКОГО отношения. У нас нет законов о ней - нет и самой ювенальной юстиции. Пока это только фата-моргана, не более.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Plejemor:Мульт они смотрели (давно), диснеевский , ну и я кусками с ними.
Мы вчера с ребятенком смотрели наш мультфильм - на час. Мне очень понравился. Ребятенок тоже смеялся в нужных местах и афоризмы цитировал. Потом, правда, утомился. Зазеркалье его не тронуло. А я с удовольствием посмотрела. Мне "Алиса" нравится.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Е л е н а
Всего сообщений: 185

Сообщение Е л е н а »

ВасилисаZ:это убийство
В законе говорится о насилии над детьми. Мы говорили только о законе. Поэтому, я и говорила именно насилии, насильственной смерти.
Маланья:В рассказанные вами случаи, извините, не верю
Тогда зачем Вы утруждаете себя общением с собеседником, которому не верите? Каков смысл нашего с Вами общения? Простите, похоже на проекцию - Алиса совсем затуманила Ваше сознание).
З.Ы. Я без претензий, но предупреждаю, что Ваши сообщения, адресованные мне, отныне останутся без ответа - я заношу Вас в ЧС, чтобы не тратить своё драгоценное время на общение с теми, кто воспринимает меня, как лжеца.
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Маланья: нас нет законов о ней - нет и самой ювенальной юстиции.
подскажите, пожалуйста, закона пока нет, но по регионам вводят какие-то экспериментальные подзаконные акты или нет?
Безобразия, о которых писала Елена, существуют. Надежда описывала похожие случаи, только с иным взглядом.
Сейчас действительно есть такое, что если ребенка привезли в травмпункт, то те в свою очередь сообщают об инциденте в полицию. Защита ребенка, да. Но одни родители(положительные) скажут, что это преследование и вторжение в семью. А вторые(тоже положительные), что ничего страшного, пусть приходят, проверяют.

Меня другое пугает. В нашей стране какие законы не принимай, все равно без защиты все: и дети, и взрослые.
Например, в нашем районе нет ни одного оправдательного приговора. Ни одного!
Например, ребенок-подросток психанул и ушел из дома. Родители позвонили в полицию. Там им ответили" Вы знаете где ребенок? Ну если вы не знаете, то мы откуда знаем? Но на учет мы его все равно поставим" (случай рассказывала моя коллега)
со мной стыдно, но весело))))
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

ВасилисаZ:Меня другое пугает. В нашей стране какие законы не принимай, все равно без защиты все: и дети, и взрослые.
Вот с этим согласна полностью, увы.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Маланья

Сообщение Маланья »

Е л е н а:Тогда зачем Вы утруждаете себя общением с собеседником, которому не верите? Каков смысл нашего с Вами общения?
Смысл в том, что каждый из нас имеет СВОЕ мнение и оно не совпадает с мнением оппонента. Мне на форуме тоже многие не верят. Ну и что? Нормально. Рубашку на груди не рву и черных списков не завожу. Если уж совсем человек раздражает - не захожу в его темы. Мне кажется, форум тем и интересен - РАЗНОСТЬЮ МЫШЛЕНИЯ.
Маланья

Сообщение Маланья »

27 ноября 2014 года в Следственном комитете России под председательством Александра Бастрыкина состоялось заседание консультативного совета по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, посвященное вопросам предупреждения и выявления фактов насилия в отношении детей-сирот в приемных семьях, а также совершенствования мер контроля со стороны органов опеки и попечительства.

В работе совета приняли активное участие действительный государственный советник юстиции, Генеральный прокурор СССР Александр Сухарев, и.о. ректора Академии Следственного комитета Российской Федерации Анатолий Багмет, Председатель совета региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия» Владимир Донцов, председатель Комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, заместитель губернатора Томской области по социальной политике Чингис Акатаев, заместитель министра – начальник управления учреждений специального образования и защиты прав несовершеннолетних министерства образования Саратовской области, ответственный представитель Ассоциации волонтерских организаций Содружества волонтеров «Поиск пропавших детей» Дмитрий Второв, а также представители органов образования, опеки и попечительства, центров психологической помощи.

В своем выступлении Председатель Следственного комитета привел статистику по уголовным делам, находившимся в производстве следователей СК России, отметив, что за 9 месяцев 2014 года признаны потерпевшими от преступных посягательств более 11 тысяч несовершеннолетних (11 126). При этом каждый 8-й ребенок становился жертвой преступных действий со стороны близких ему лиц и членов семьи (12,1%). Кроме того, Александр Бастрыкин подчеркнул, что «следователи используют все процессуальные возможности, чтобы в полной мере осуществлять профилактическую деятельность. Только за 2013 год внесено представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений и других нарушений закона, более чем по 9 тысячам (9 385) уголовных дел, где потерпевшими являются несовершеннолетние».

Участники консультативного совета обратили внимание на необходимость изменения действующего административного и уголовного законодательства, совершенствования системы контроля со стороны общественных организаций по указанным вопросам; выработки алгоритма помощи семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации; рассмотреть возможность привлечения средств массовой информации к профилактике преступлений в отношении детей-сирот.

По результатам встречи будут подготовлены предложения и направлены в соответствующие государственные органы.

Источник: официальный сайт СК РФ http://www.sledcom.ru/
Ответить Пред. темаСлед. тема