Кому нада психология

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Кому нада психология

Сообщение alramin »

Девочки и мальчики, а мне притча тоже понравилась. Простите за опоздание в обсуждении, но только увидела. Всякие притчи, на то и притчи, что примерять их к настоящей жизни не совсем правильно. Если говорить о том, что нельзя было вживить глаз, то тогда с чего это сердце разговаривает? А вот о том, что мама "опосля" не выдержала, и таки резанула правду матку. Ну так все мы люди, можно подумать в жизни прямо таки никогда никого не упрекаем и смиренно тащим свой крест сугубо на благо других. :oops: а иногда и полезно этой правдой по мордашке наглой шлёпнуть для реального ощущения той же мордахи в действительности. А ещё мне эта притча напомнила сказку о звёздном мальчике. Правда там всё хорошо кончилось, может оттуда и ассоциации, что и здесь мужчина, наконец всё осознал, хотя в притче об этом ничего и не сказано.
Маланья, а в вашей истории о дедушке, я увидела своих дедушку и папу. Прошло столько лет, а я не могу свыкнуться с мыслью, что как то не успела им сказать КАК я их люблю... и уже не скажу.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

alramin: Ну так все мы люди
я и говорю: слаб человек... (хотя это не я говорю :) ) а притча все равно кривая...
alramin, куда вы пропали?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Катена, А я не согласна :) А Баба Яга против :ROFL:
На самом деле притча ничуть не кривая,раз вызвала такой резонанс . Все по своему здесь правы .Все.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
alramin
Всего сообщений: 1690
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Катена:alramin, куда вы пропали?
Катена, да не пропала я. На работу меня взяли, вожатой, там нарепетируюсь за день с детьми, вечером уроки со своими сделаю, ужин приготовлю... да чего мне вам всем рассказывать. На работе компьютер дохлый, интернет не тянет, вот дома идеи не пойманные на работе ищу , пока их воплотю и уже ползу до кровати, но почитать форум забегаю, а вот пообщаться :sorry: Очень скучаю по форумчанам :Rose:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Катена

Сообщение Катена »

я не фанатка Л.Хей, но данные мысли считаю весьма здравыми

Луиза ХЕЙ КАК ИСЦЕЛИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ
Мои некоторые мысли:
1. Мы несем 100-процентную ответственность за все наши поступки.
2. Каждая наша мысль создает наше будущее.
3. Исходная точка силы всегда в настоящем моменте.
4. Все без исключения страдают от чувства вины и чувства ненависти к себе.
5. Все думают о себе: «Я недостаточно хорош».
6. Все заключается в мысли, а мысль можно изменить.
7. Затаенная обида, злоба, критика других и себя, чувство вины - самые вредные для здоровья эмоции.
8. Полное освобождение от накопленной обиды или злобы излечивает рак.
9. Когда мы действительно любим самих себя, наша жизнь прекрасна.
10. Мы должны освободиться от прошлого и простить всех без исключения (включая самих себя).
11. Мы должны научиться жить в настоящем моменте.
12. Принятие самих себя и одобрение своих поступков - ключ к продолжительным переменам.
13. Мы и только мы сами создаем так называемую «болезнь» в нашем теле.

ВО ЧТО Я ВЕРЮ Жизнь очень проста. Что мы даем, то мы и получаем.
Я верю, что все, включая меня несут 100-процентную ответственность за все события в нашей жизни, и самые хорошие, и самые плохие. Каждая наша мысль буквально творит наше будущее. Каждый создает события в жизни с помощью мыслей и чувств. Мысли, которые мы думаем, буквально создают все то, что мы испытываем в жизни.
Мы сами вызываем ту или иную ситуацию в жизни, а потом тратим силы, ругая другого человека за свои тревоги и неудачи. Мы сами - источник собственных переживаний, окружающей действительности и всего остального в ней. С другой стороны, установив гармонию и баланс у себя в сознании, мы то же самое начинаем находить в жизни.

Ниже я привожу результаты подобного образа мыслей, которые проявляются на физическом уровне:
1. Злоба, недовольство и обида, накопленные в течение долгого времени, буквально начинает поедать тело и становится болезнью, называемой РАК.
2. Постоянная критика других непременно приводит к ревматизму. Чувство вины всегда ищет наказания, а наказание всегда создает боль.
3. Страх и напряжение, которое оно порождает, создает язву, больные ноги, облысение.
Я обнаружила на собственном опыте, что прощение и освобождение от обиды, злобы, растворяет даже РАК. На первый взгляд такое утверждение может показаться упрощенным, ноя сама это видела и испытала.

Мы в силах изменить наше отношение к прошлому. Прошлое ушло навсегда. Это факт и тут ничего не поделать. Однако можно изменить наши мысли о прошлом. Как, однако, глупо наказывать самих себя в настоящий момент только за то, что кто-то обидел вас давным-давно.

Я часто говорю своим клиентам, у которых сильно чувство обиды: «Пожалуйста, начинайте избавляться от вашей обиды сейчас, когда это сравнительно легко. Не ждите, когда над вами нависнет нож хирурга или когда вы очутитесь на смертном одре. Тогда вам придется иметь дело с паникой. В состоянии паники очень сложно сконцентрировать свое внимание на мысли о выздоровлении. Сначала нам нужно растворить наши страхи».

Если мы придерживаемся убеждения, что мы беспомощные жертвы и все в нашей жизни безнадежно, тогда Вселенная поддержит нас в нашем убеждении и наша жизнь будет помойкой. Очень важно для нас понять, что все это глупые, никому не приносящие никакой пользы отрицательные мысли. Даже о Боге мы должны думать, что Он за нас, а не против нас.

Для того , чтобы освободиться от прошлого, мы должны быть готовы простить . Мы должны сделать для себя выбор освобождения самих себя от прошлого и простить всех без исключения, особенно самих себя. Пускай мы не знаем, как прощать , - надо сильно этого захотеть.

Уже сам факт, что мы хотим простить , способствует процессу выздоровления

« Я прощаю тебя за то , что ты не был таким, каким я хотела бы тебя видеть. Я прощаю тебя и полностью освобождаю тебя ».

Такое утверждение освобождает и того , кого вы прощаете и того , кто прощает . Утверждение важно не только повторять себе все время (и про себя и вслух), но и писать, желательно на машинке - это быстрее, 70 раз в день, 7 дней подряд. Если вы хотите простить конкретную личность, то нужно упоминать имя прощаемого и того , кто прощает . Например, я , Наташа, прощаю тебя , Сашу...

Всякая болезнь происходит от непрощения. Как только человек заболевает, ему следует поискать в своем сердце, кого надо простить . Если вы найдете человека, которого простить очень трудно, то вам именно его надо простить .

Прощение - значит, освобождение.

Вам совсем необязательно знать, как прощать . Все, что требуется, это желание простить . А дальше Вселенная придет вам на помощь.

Мы прекрасно понимаем свою боль. Как, однако, трудно нам понять, что те, кого нам нужно простить , тоже испытывали боль. Нам нужно понять, что в этот момент они не могли поступить по-другому.
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение 4erneva »

Катена:Мне эта одноглазая тетенька, наверно, сниться скоро начнет
:ROFL:

Добавлено спустя 26 минут 44 секунды:
Катена:— В этот день, — сказал отец тихо со слезами, катящимися по лицу, — 18 ребят показали свою божественную безупречность.
:sorry: без слез не смогла дочитать
Катена

Сообщение Катена »

я тоже плачу, каждый раз когда читаю. это очень светлые слезы...
Kimoha
Всего сообщений: 477
Дочерей: 1

Сообщение Kimoha »

4erneva::sorry: без слез не смогла дочитать
Я тоже урыдалась... :(
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Спроси меня, Всевышний: "У тебя сын с синдромом Дауна? Чем помочь тебе?" Об одном только и попрошу:"Сделай так, чтобы его не замечали". А как же с интеграцией?
Как-то поехали мы с сыном погостить к моей сестре в Девяткино. Лет 10-15 тому назад это была просто деревня во Всеволожском районе Ленинградской области. Сейчас здесь выросли 10-этажные коробки тоскливых домов, но воздух все так же чист, лес рядом, и даже колодец еще жив во дворе дома.
И вот бредем с сыном утречком по заросшему пижмой и еще какими-то травами лугу, а навстречу три девчушки лет 10-12. Прелесть девчушки, ну просто ангелочки. Поравнялись... Сын им палочки свои протягивает: у него всегда в руках тонюсенькие палочки, надерганные им из вьетнамских салфеток. Он к ним с палочками, а они от него врассыпную... "Батя, смотри, какие девочки красивые!" А красивые уже собрались кучкой метрах в 50-ти и хором: "Эй, идиот! Эй, идиот!" От этого "ЭЙ!" почему-то мне страшно стало. Не за сына, за него я уже давно отбоялся. За ангелочков. Как интегрироваться с такими "ангелочками"?

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Если "человек есть обшитое творение природы", как считал писатель Вс.Иванов, то умственно отсталого человека мы приодели в свои обноски. Наспех "обшили", лишь бы сделать похожим на нас - все решающих за этого необычного человека. Он живет среди нас, а вроде бы и не живет. Вечный изгнанник, вечный нахлебник... Я кровно связан с такими людьми судьбою сына. Его жизнь - моя жизнь, жены, дочери... Сын вошел в нашу жизнь, сделал нас терпимее, сильнее и добрее, приучил думать.Мы вжились в наших детей, породнились душами, потому и узрели их душ золотые россыпи. Меня часто обвиняют, что я слишком поэтизирую умственно отсталого человека, выдумываю его особую душевность, свет души, чистоту. А что я могу с собой поделать, если мне всегда радостно с моим сыном, всегда тепло? Я давно понял, что он человек с "особыми потребностями", и это потребность в любви. Он не может не любить и не быть нелюбимым. В этом его суть, его особенность. Будь моя воля, так бы и назвал таких людей "людьми с особыми потребностями в любви".

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
...У моего сына есть такая привычка:когда я его брею - он в упор разглядывает меня. Что ты видишь, родной мой? Что хочешь сказать? Ты идеальный Пятница, и я бы хотел до последних дней быть твоим Робинзоном. Для нас с тобой любой остров будет обитаемым, если мы с мамой рядом. Да, нас уже можно высаживать на самый необитаемый остров, и ты нам заменишь все. С тобой никогда не бывает одиноко. Чем-то очень особенным в себе, и только в себе, ты взял нас за руки и подвел к алтарю, перед которым не соврешь ни Богу, ни себе, ни тебе.
И мы только одного просим у Бога: не разлучай нас как можно дольше. Ты Богу угодный человек, сынок. И нам с мамой угодный. Это счастье, что ты есть... ОСОБОЕ СЧАСТЬЕ...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Маланья:Меня часто обвиняют, что я слишком поэтизирую умственно отсталого человека, выдумываю его особую душевность, свет души, чистоту.
Маланья:А красивые уже собрались кучкой метрах в 50-ти и хором: "Эй, идиот! Эй, идиот!" От этого "ЭЙ!" почему-то мне страшно стало. Не за сына, за него я уже давно отбоялся. За ангелочков. Как интегрироваться с такими "ангелочками"?
Ох, Маланья, это самая больная тема для меня на сегодняшний день...
Я иногда пытаюсь заглянуть в будущее и пробую представить себе судьбу моего Дениски...
То, что я вижу вызывает во мне только страх и чувство безысходности ...
Он не даун и с виду вполне обычный мальчишка, но представить его взрослым я могу только по Достоевскому.
Ему уже 10 лет и то, что психическое и физическое развитие у него лишь на 5 лет не больше, это ещё не беда.
Беда в том что он до сих пор настолько прост, наивен и простодушен, доверчив и откровенен, что вера в то, что когда нибудь он "заматереет" тает на глазах. Он доверяет и верит всему и всем, всегда и со всеми светел, приветлив и открыт. Никогда не злиться, не обижается, не канючит и не капризничает. Ели его обидели поплачет и через пять минут забудет. Он даже врать не умеет, не то что бы по нему было легко видно, что он врет, а он просто не врёт никогда, не умеет. Максимум молчать будет, но это уже рефлекс из дд-ной жизни, страх, что наругают или накажут. Он может "без задней мысли" выполнить любую просьбу даже постороннего человека, не то что своего или знакомого. Отдаст всё, что попросят и не расстроится если у него что то отберут или сломают.
В школе и братья к нему относятся очень хорошо и никогда не пользуются его слабостью. В школе за этим следят, а у братьев даже мысли такой возникнуть не может, они все его любят.
А вот уличные мальчишки сразу просекли и уже пользуются его слабостью. Он никогда не жалуется, но иногда уж явно видно, что над ним издевались или рассказывают свидетели. Травли и постоянного издевательства нет, только благодаря тому, что каждый местный мальчишка знает, что за спиной у него стоят три взрослых брата, которые уже предупреждали о последствиях в случае чего.
Но так ведь не будет продолжаться вечно, никто не сможет находится с ним всю его жизнь всё время рядом и защищать от тех самых "ангелочков". У братьев рано или поздно будет своя жизнь, а у меня с ним разница в возрасте почти 40 лет, на долго ли я ему защитник ...

Вот и задумаешься тут дар это ему или проклятье и как ему жить то будет с этим даром в нашей действительности ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема