Счастье рядом

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Счастье рядом

Сообщение Лариса 78 »

Вторник 10 февраля:
10.00 - созваниваюсь с СДД и договариваюсь что мы приедем в среду к 9.00
10.30 - звоню в ДД спросить что им нужно и чем помочь
11.00 - кидаем клич по офису о сборе денег деткам
11.30 - покупаю через интернет билеты на поезд, УРА мы выезжаем в 16.48.....
13.30 - сотрудница сообщает мне, что час назад Краматорск обстреляли((((((((( :cry: По предварительным данным трое погибших (позже эта цифра возрастет до 13.....). Основная часть снарядов на улицах Марата, Парковая, Дворцовая. ДД "Антошка" находится по ул.Дворцовая, 67-А(((. ШОК... Мы собирались выехать в понедельник, но в последний момент решили подождать наших друзей - пару с ШПР. Т.е. во вторник к обеду мы должны были быть либо в службе, либо в ДД (это совсем рядом). Состояние - как в трансе, мысли в голове путаются, четко осознаю только один вопрос "что делать"....
Перезвон с мужем каждых 10-20 минут. Он готовит бумаги в нашей СДД, но у каждого немой вопрос "едем - не едем"...
За это время масса вариантов развития сценария, а если.... И я начинаю четко осознавать, что если мы не вернемся, наша дочь останется СИРОТОЙ. То, что побуждает нас помочь хоть одному ребенку, может обернуться для нашего - такой же бедой. В 15.30, за час до отправления, принимаем очень сложное для нас решение остаться.
Уговариваю мужа поехать в департамент и взять направление в другой район. Поскольку все это время мы рассматривали только двоих мальчиков, хочу понять могу ли я обратить внимание на другого ребенка. Пытаюсь себя убедить, что влюблена в фото 2-летней давности, другой информации нет. Возможно в жизни он окажется совсем другим и не будет вызывать таких нежных чувств. Эти все убеждения, чтобы не было так тошно на душе за предательство.
Всё.... написала....
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Лариса 78, сегодня с 00.00 часов вроде бы обещают перемирие и прекращение огня. Подождите немного, вдруг у вас появится еще один шанс поехать к этому мальчику.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Мы таки поехали в Одессу. Мишка, 1,9, плюсик. Но направление нам могут выдать на месте только в четверг (нет специалиста), в среду всех колбасит так, что муж заявляет: либо выезжаем сейчас в Одессу, либо еще немного и мы поедем в Краматорск (наши друзья таки выехали машиной в ночь со вторника на среду в Артемовск, это соседний город). Кстати, они уехали оттуда в четверг в обед, а вечером город попал под обстрел. Снаряд попал в школу, 2 погибших, один из них второклассник((((
В общем, в четверг ровно в 12.00 мы увидели Мишку. На фото он выглядел взрослее. Когда нам вынесли его перед сном, я обалдела какой он маленький :Rose: Улыбчивый, шустрый, контактный, светлый ребенок. На ручки пошел сразу. Когда муж его взял, он попытался скривить губки, но это дело быстро было прекращено новой машинкой. Нам дали 5 минут и отправили ребенка спать. Предложили прийти к 4 часам.
Вечером вместе мы провели 2 часа.... За это время мы уже не могли разговаривать, такое ощущение, что у этого крохи батарейки вообще не садятся :-P . Болезнь на развитии не проявляется никак, все показатели по анализам в норме. Что смутило: он все время держал в ручке пирамидку (ручки загребущие, могут и 3 игрушки удержать :) ), при попытке аккуратненько забрать - сжимал так, что любой спортсмен позавидует. Когда всё-таки удалось тихонечко конфисковать, он поискал по сторонам, но сразу же успокоился и продолжил играть. Но... через 5 минут нашел замену пирамидке и все встало на свои места :ROFL:
Второй момент: он практически вообще не реагирует на разговор. Когда мы его звали - он не откликался. Но громкие звуки точно слышит, т.к. попой в памперсе лупить двери ему явно понравилось :oops: :roll: ))))). В детстве он сильно переболел отитами, возможно это повлияло на слух.

Добавлено спустя 4 минуты:
Лилия Соболь:Лариса 78, сегодня с 00.00 часов вроде бы обещают перемирие и прекращение огня. Подождите немного, вдруг у вас появится еще один шанс поехать к этому мальчику.
Мы на это надеемся, но в полное выполнение этих условий уже почти никто особо не верит((( А вообще была надежда, что их переведут в Харьков.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Позже уберу фото

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Это Мишка

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
И еще

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Хотела вставить видео - не дает (((
Последний раз редактировалось Лариса 78 16 фев 2015, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
irabodich
Всего сообщений: 3159
Дочерей: 3

Сообщение irabodich »

Какой деловой одессит Мишка))
Лариса, а в ДР слух проверяли ему?
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Вроде все проверяли, по всем показателям здоров, кроме +. Говорят, что ничего такого не замечали, вроде проблем не было, на имя откликается(правда говорят они достаточно громко на всю группу) . Но когда я спросила проверяли ли ему слух, зам. глав. врача сразу же согласилась, что его нужно показать сурдологу :shock: . Я раньше даже названия такого не слышала.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Лариса 78, очароваха Миха!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Лилия Соболь, если честно, то по внешности мне нравятся другие детки :oops: ... Как-то я до этого выбирала темненьких и большеглазых. Мишка совсем другой. Красавчиком его не назовешь, он скорее обаяха. Его воспитатели очень любят за характер. Говорят, есть дети агрессивные, есть подленькие, а этот добряк))). Он со всеми детками очень хорошо контактирует. Я хотела выложить видео для Вас, чтобы посмотреть его общение с нами. А то я не пойму, такое ощущение, что он играет именно так, как ему нужно (наши интересы ему фиолетовы :wink: ).
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Лариса 78, Настоящее солнышко. даже от фото какое-то тепло! :)
А в смысле его контактности, не обращали внимания, как он просит помочь, если не может достать что-то желаемое? Обратится ли за помощью, каким образом?
Можно попробовать сделать что-то оч. интересное для него, например, бросить в воду "бомбочку" для ванны. Детям обычно нравится это зрелище, и они просят его повторить. Если деть видит в руках у взрослого еще "бомбочки", как он попросит продолжить игру....
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

Лариса 78, классный малышик,прям как из рекламы :)
замороженным не выглядит,взгляд веселый ...
слух проверьте,но и это сейчас корректируется...а может-просто уши заложены после болезни...
и это,от невест отбоя не будет у парня...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

ejeni:А в смысле его контактности, не обращали внимания, как он просит помочь, если не может достать что-то желаемое? Обратится ли за помощью, каким образом?
Он самостоятельный парень)))) Он САМ все делал. Только приносил мячик ему бросать и машинку пускать. В общении не мы ним управляли, а скорее он нами)))
ejeni:например, бросить в воду "бомбочку" для ванны
Нам выделили для общения пол в коридоре со шкафчикам и подстилочку, из-за которой он всё время норовил упасть, т.к. пол скользкий. Ванночку "зажали" :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
avtomama, он на 200% не замороженный, очень живой парнишка. Только он играл вроде и с нами, но вроде и сам по себе :oops: Короче, нас использовал только для удовлетворения своих потребностей :-D
Последний раз редактировалось Лариса 78 14 фев 2015, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема