Прививки (еще раз)

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828
 Re: Прививки (еще раз)

Сообщение Никонова Татьяна »

Милана-76:Поскольку девочке больше года, нам одного пентаксима достаточно (из-за гемофильной инфекции), а следующие прививки достаточно будет делать и инфанриксом.

так в пентаксиме еще и полиомелит. а инфанрикс только акдс. а инфанрикс гекса есть полио, но только ХИБ отдельно - гепатит встроенный и его опять никак - перебор по гепатиту (если его делали отдельно).
у нас по календарю полио - 3 иннактивированных+2 ОПВ

я тут слышала от знакомой, которая делала прививку в НИИ эпидемиологии, что настоятельно рекомендуют Менинго А+С для россии, а для выезжающих в европу (!) еще и Д.

про превенар и пневмо пошла искать, смотрите, пишут, что конъюгированные вакцины (превенар) создают лучший иммунитет и предпочтительнее вообще, нежели чем полисахаридные (пневмо) для детей до 5 лет.
Вакцина PPV23 не является приоритетной для использования в промышленно
развитых странах.
во вложении документ ВОЗ по разбору этих вакцин, почитайте, подумайте.
если еще не сделали, возможно, выбор падет в пользу превенара?
ПС
вложить не могу, документ выше допустимых 256 кб.
если интересно, могу отправить на почту
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Реклама
Милана-76
Всего сообщений: 1049
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Милана-76 »

Никонова Татьяна, спасибо за информацию!!! Я тоже про прививку Менинго думаю... Пока думаю, а вот от ветрянки мы будем делать обязательно! У нас в частноммедицинском центре делают от ветрянки, вот после "Пневмо" я там и сделаю.... А насчёт Превенара... Я консультировалась у иммунолога, которому доверяю, та мне и посоветовала именно "Пневмо-23".... Сказала, что для часто болеющих деток и взрослых - это просто спасение! И медики многие так считают и своим деткам перед садиком делают. Короче, я решение приняла!!! Но прочитать об этой вакцине хотелось бы побольше, а то я только пока положительные отзывы и у знакомых (кто делал), и в И-нете встречала.... Если можно, дайте ссылочку, я внимательно всё прочту!!!

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
Никонова Татьяна, я отправила вам в личку свой эл.адрес! Заранее огромное вам спасибо!!! :chelo:
Автор темы
Никонова Татьяна

Милана-76:Пока думаю, а вот от ветрянки мы будем делать обязательно! У нас в частноммедицинском центре делают от ветрянки
я не знаю, как у вас ситуация с импортными вакцинами, но у нас что-то совсем плохо.
раньше ветрянка (варилрикс) была в гос. поликлиниках, сейчас не то, что в гос - там сразу сказали - никаких закупок того, что не в календаре - в частных нет.
одна знакомая пол-москвы обзвонила в поисках вакцины - у ребенка контакт и она хотела превентивно - нет нигде!
старый ник Tatiana S
Милана-76

Сообщение Милана-76 »

Никонова Татьяна, у нас пока в частных поликлиниках платно импортные вакцины от прививки есть! Городок у нас маленький, немногие платно деток прививают!!! Я надеюсь, что мы сделать перед садиком успеем!!! :chelo: Вот недавно и пентаксим снова появился (платно), и инфанрикс (платно). Я своим сразу же деткам оплатила и отложила вакцины!
Автор темы
Никонова Татьяна

Милана-76:Я своим сразу же деткам оплатила и отложила вакцины!
вот я про это хотела сказзать.
милана, а вы не думали о прививке от клещевого энцефалита?
я думаю, но никого знакомых, кто прививал детей, у меня нет.
мама моя каждый год (или как там календарь?) прививает себя и мужа.
мой дядя остался инвалидом после укуса клеща, зараженного энцефалитом. у нас это семейная страшилка... :sorry:
старый ник Tatiana S
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Оля77 »

Я в этом году привила всех детей, кроме старшей (ее заманить не удалось) и себя от клещевого энцефалита. Потому как очень боюсь, а он у нас в области есть. Плюс мы ездим в санаторий (в лесу), там есть клещи. Прививка у нас (4) прошла нормально.
Милана-76

Сообщение Милана-76 »

Никонова Татьяна, вообще думала!!! У нас дом рядом с лесом, мы сами ездим за грибами в лес, купаемся в озере рядом с лесом, где водятся клещи. Меня клещ даже как-то кусал, но обошлось! Думать то думаю, но не прививались мы ни разу!!! :sorry:
Автор темы
Никонова Татьяна

я на этой неделе перед превенаром получала разрешение у иммунолога.
немного офф - иммунолог в шоке от нашей карты, у нас есть все и даже немного больше... говорит, что таких карт несколько штук на всю поликлинику.
ну так вот, спрашивала про энцефалит, у нас есть, говорит, сейчас превенар, через месяц первый энцефалит, еще через мес. - второй. и будет адекватный иммунитет.
буду делать.
себе бы тоже надо, страшно... все лето в лесу, если в прошлый год илья сидел в коляске, то нынче он все кусты облазит... и я вместе с ним.
старый ник Tatiana S
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Оля77 »

Никонова Татьяна, У нас говорили, от энцефалита 1 прививку в декабре-январе, вторую в марте, иммунитет на год, через год -3, потом прививаться раз в 3 года. Сейчас прививаться поздно(делать 1 прививку). После 2 нужно минимум 2 недели до "встречи" с клещом. Но иммунологи, инфекционисты знают лучше. есть ускоренная схема. (между прививками месяц), но 2 недели после 2 прививки избегать встреч с клещом.
Автор темы
Никонова Татьяна

Оля77,

я читала то же самое, что пишете вы.
иммунолог, кмк, не очень в курсе ибо не было повода обновить свои знания про энцефалит за ненадобностью.
но я решила, что лучше так сделаю, в конце мая побережемся пару недель, а потом спокойнее даже мне будет
пишут еще, что даже если вакцинация не закончена и чел заболевает, то заболевание проходит намного легче и осложнений очень мало.
старый ник Tatiana S
Ответить Пред. темаСлед. тема