Не согласна. Я никому помогать не собираюсь и не хочу - я себе хочу сделать доброе дело, можно сказать удовлетворить свой эгоизм, свое желание иметь еще одного ребенка. Супругам никто не помогает дитя зачать как бы, тут тоже самое. Помогать, как вы говорите, можно тем, кто хочет взять, скажем, особого ребенка, тяжелого инвалида. Что до справки о финансах, не у всех НДФЛ удовлетворит требования законодательства о прож.минимуме на каждого члена семьи.Валентинка:На счёт упрощения документов.
Я бы сделала вообще еще проще.
Если семья хочет усыновить ребеночка, то специалисты сами выезжают на дом. Или на работу и обследуют. Справки о доходах и т д находят в базе и распечатывают. . А уж справку о судимости, должны сами пробивать и только кандидаты должны получать извещение на электронку , о том что доки готовы приходите и подписывайте ПРОВЕРЯЙТЕ.
То же мне упростили. Мы государству помочь хотим.... Нас на руках надо носить. Цивилизация и все в базах имеется. Просто нужно лишнее рабочее место. Лучше б за эти деньги в дома малютки или престарелых лишним руки отправили. Там где реально нужна работа. И кстати не очень сложная.
ВОТ
Как остановиться вообще?
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыСюртукова Анастасия
- Всего сообщений: 188
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Как остановиться вообще?
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Как остановиться вообще?
Мы государству помочь хотим.... Нас на руках надо носить.
Валентинка, ну вы даете;)
Валентинка, ну вы даете;)
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Как остановиться вообще?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Валентинка
- Всего сообщений: 24
- Дочерей: 7
Как остановиться вообще?
Надежда 1978, у мен то же мыслей таких не было. Это мне в опеке начальница жаловалась, что приемных родителей не до оценивают и т д. Я и не думала, сколько государство тратит на одного сиротка. А когда семья берет, то не оплачивают лечение и реабилитацию и психологов..... У нее у самой вроде приемные детишки. Лилия Соболь, это не гордость.
ведь сколько сил уходит и физических и моральных !!!
я не про себя
Я про Вас!!! Это Вас надо на руках носить и платить больше и еще моральный ущерб.
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Ну а почему вы так отнеслись к фразе государству помочь хотим....
Я понимаю , что это не главное,но это так уж приплюсовать к букету претензий.
Это конечно была шутка
. Но ведь если подумать, то конечно ни кто государству помогать не собирается)))) это все понятно. Но государство тратит больше финансов, пока реб в ДД.
Ладно. Не сирчайте это я так, с улыбкой)))) все таки вы все очень добрые и хорошие и любви у Вас много и вы делитесь этой любовью. А денег лишних не бывает. Не ужели Вы будите переживать если поднимут выплаты)))))
Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
, отсеются уже на этом этапе...
А мне думается, что можно было бы бумажки упростить, а выносливость и упёртость проверить другими способами.
я не про себя
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Ну а почему вы так отнеслись к фразе государству помочь хотим....
Я понимаю , что это не главное,но это так уж приплюсовать к букету претензий.
Это конечно была шутка
Ладно. Не сирчайте это я так, с улыбкой)))) все таки вы все очень добрые и хорошие и любви у Вас много и вы делитесь этой любовью. А денег лишних не бывает. Не ужели Вы будите переживать если поднимут выплаты)))))
Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
Пусть уж лучше те, кто решился на приемство легкомысленно, под действием розового пиара
А мне думается, что можно было бы бумажки упростить, а выносливость и упёртость проверить другими способами.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
Как остановиться вообще?
зачем? если уж тут речь о воздаянии зашла, то вам ли не знать, что получать награду на земле совсем не здорово
она самая
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Как остановиться вообще?
Да по списку там уже и собирать то нечего по сути)). Кроме ШПР и о не судимости все можно собрать в неделю)).Валентинка:Надежда 1978
Пусть уж лучше те, кто решился на приемство легкомысленно, под действием розового пиара, отсеются уже на этом этапе...
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Как остановиться вообще?
Действующим опекунам надо упростить сбор документов, а новички пусть по полному кругу.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Как остановиться вообще?
Вот с этим согласна! Если ничего у опекунов не изменилось с предыдущего раза, то на усмотрение опеки достаточно было бы мед. заключения.MarinaZ:Действующим опекунам надо упростить сбор документов, а новички пусть по полному кругу.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Как остановиться вообще?
Но сейчас не жалею, учиться было интересно, хотя по-настоящему ценной информации я там получила немного, у нас ШПР больше как-то на опекунов была рассчитана, чем на усыновителей. На форуме полезной информации в разы больше))))
Ну да, меня ШПР эта выводила из себя - сначала так долго ее ждали, потом учились почти 2 месяца...
Но сейчас не жалею, учиться было интересно, хотя по-настоящему ценной информации я там получила немного, у нас ШПР больше как-то на опекунов была рассчитана, чем на усыновителей. На форуме полезной информации в разы больше))))
Вот это было бы хорошо! И усыновителям тоже)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-