Мама не понимает, да и другие родственники тоже
Модератор: Lynx
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Вот насчет своих и чужих.Чувства к своему-это инстинкт(я нормальных мамаш имею в виду).А вот имея своего,да ещё малыша,к приемному младенцу чувства вырабатывать надо.У меня когда Ваня плачет-первая мысль:Надо быстрее взять на руки,чтобы сильнее не расплакался.А когда приемные орут,то(честно говоря)мысли посещают совсем другие
Тут их озвучивать не буду,но большая часть слов там заменяется междометиями
Может когда подрастут,будут приносить пользу и ими можно будет гордиться ,моё мнение изменится,а пока я ими иногда умиляюсь,когда вывожу гулять и на фоне страшненьких чужих детишек они товарно смотрятся 
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Я жалею, что в свое время когда мне доктор предлагал донора, отказалась. Потому что муж был против, нам было по 23. А сейчас я бы хоть от кого родила, но поезд ушел на совсем. Потому что свои дети, это свои дети.
А на счет возраста, мне года три назад подросток место стал уступать: садитесь тетенька! Так меня это так резануло, капец, считаешь что только жить начинаешь, а тут тетенька
А на счет возраста, мне года три назад подросток место стал уступать: садитесь тетенька! Так меня это так резануло, капец, считаешь что только жить начинаешь, а тут тетенька
-
Автор темыmwanamaji
- Всего сообщений: 306
- Сыновей: 3
послушала девочек на форуме - пойдем к специалистам по бесплодию. Пока всё равно продолжаем процесс с опекой- не передумали. Но попробуем и своих завести
Флора:Я жалею, что в свое время когда мне доктор предлагал донора, отказалась. Потому что муж был против, нам было по 23. А сейчас я бы хоть от кого родила, но поезд ушел на совсем. Потому что свои дети, это свои дети.
послушала девочек на форуме - пойдем к специалистам по бесплодию. Пока всё равно продолжаем процесс с опекой- не передумали. Но попробуем и своих завести
-
ТетяМотя
- Всего сообщений: 773
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
mwanamaji, Имея своих деток, ведь вам можно потом и приемных взять, если будет такое желание.
Просто, наверное, надо испробовать все возможные варианты чтобы родить самой, тем более если есть такая материальная возможность, всё таки все эти высокие медицинские технологии стоят ой как не дёшево, к сожалению.
Просто, наверное, надо испробовать все возможные варианты чтобы родить самой, тем более если есть такая материальная возможность, всё таки все эти высокие медицинские технологии стоят ой как не дёшево, к сожалению.
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
но есть девочки на форуме, которые брали крошек, бесконечно полюбили их, счастливы и ни дня не жалеют о том, что сделали, а так же совершенно не догоняют зачем проходить круги ада, бесконечные неприятные манипуляции в попытках самостоятельно зачать и выносить, которые не прибавляют ни физического ни психического здоровья.
но таких девочек мало, и они постепенно уходят - и это понятно.
когда все хорошо - нечего писать.
у девочек на форуме, в большинстве своем, подросшие приемные дети и негативный опыт.mwanamaji:Флора:Я жалею, что в свое время когда мне доктор предлагал донора, отказалась. Потому что муж был против, нам было по 23. А сейчас я бы хоть от кого родила, но поезд ушел на совсем. Потому что свои дети, это свои дети.
но есть девочки на форуме, которые брали крошек, бесконечно полюбили их, счастливы и ни дня не жалеют о том, что сделали, а так же совершенно не догоняют зачем проходить круги ада, бесконечные неприятные манипуляции в попытках самостоятельно зачать и выносить, которые не прибавляют ни физического ни психического здоровья.
но таких девочек мало, и они постепенно уходят - и это понятно.
когда все хорошо - нечего писать.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
У автора вроде как нет проблем со здоровьем в этом плане (теоретически, при обследованиях конечно всякие неприятные сюрпризы могут вылезти - все-таки аборты здоровья никому не добавляют), а процедура инсеминации донорской спермой сама по себе вовсе не так дорого стоит
Как это нечего писать?! А умелками и фотками похвастатьсяНиконова Татьяна:когда все хорошо - нечего писать.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
У меня нет никакого негативного опыта, не было никакой адаптации и прочего, но...ничего общего наш сын с нами не имеет. Даже несмотря на то,что живет он с нами с рождения почти, у него иные привычки, иные замашки, он вообще ну весь другой.
Когда он был совсем мал, я до усеру доказывала : это МОЙ ребенок!!! Теперь же, по мере его взросления (9 ему) я четко понимаю, он -сын своих родителей и в нем течет их кровь,в нем его гены. Вы можете сколько угодно петь песен, о том,что гены-це фигня и что социализация рулит..Неа,товарищи))) Неа...Большинство в ребенке формируют именно гены. Что я знаю про его отца: лентяй,бездарь, падкий на баб, любит пожрать и пьет, как все. Не алкаш, не..но побухать любит. Что я вижу в своем: лентяй, каких мало. Эту лень я в нем поганой метлой искореняю, любит пожрать, в первом классе уже дрался из -за девочек, одну сменил другой, утверждая, что Амина плохо говорит!!! (при его-то способности к ораторству),теперь его -Оля!
О как!
И это все мелочи, можно по крупному нарыть. Что хочется подытожить.
1.Есть четкая разница между своим и приемным. И отрицать это-глупо.
2.Принятие этого факта не означает, что мы ребенка не любим и не принимаем, как своего.
3.Отказываться от рождения своих детей ради приемных-глупо. И я знаю о чем говорю. Я сама отказалась родить, сознательно отказалась, мотивируя это тем, что приемный забирает массу сил, времени, ему надо больше помогать в развитии и учебе. Теперь думаю-да нафига?? Я непременно рожу еще одного как минимум. Своего. Тем более,что я твердо на ногах стою и смогу обеспечить троих.Это не сделает приемного менее любимым. Он и так, как сыр в масле катается. И отказываться от рождения ребенка,ради того, чтобы больше уделять время приемному,да нафиг?
4. Я не беру во внимание те случаи,когда есть абсолютные противопоказания к беременности и здоровью матери наносится огромный ущерб.
Но если есть возможность забеременеть, выносить и родить без серьезных проблем-глупо этим не пользоваться
Если ваш муж согласен на процесс усыновления, то что мешает тогда осуществить искусственное оплодотворение? По сути, это даже многим лучше, в этих детях будет часть вас. Если уж он готов принять совершенно чужих...mwanamaji: Наш с мужем процесс усыновления только начинается. Я- русская, 33 года, мой муж-американец, 43 года. Мы в браке уже 9 лет. Очень хочу иметь своих детей, но муж сделал васектомию 15 лет назад, и детей у нас нет. Об усыновлении заговорили в прошлом году, подали документы в феврале этого года. Сейчас проходим различные тренинги и собеседования, сбор финансовых документов и проверка нашей жилплощади уже закончены, осталось где-то всё ничего, дай Бог.Будем брать двоих ребятишек сразу, мексиканцев.
У меня нет никакого негативного опыта, не было никакой адаптации и прочего, но...ничего общего наш сын с нами не имеет. Даже несмотря на то,что живет он с нами с рождения почти, у него иные привычки, иные замашки, он вообще ну весь другой.
Когда он был совсем мал, я до усеру доказывала : это МОЙ ребенок!!! Теперь же, по мере его взросления (9 ему) я четко понимаю, он -сын своих родителей и в нем течет их кровь,в нем его гены. Вы можете сколько угодно петь песен, о том,что гены-це фигня и что социализация рулит..Неа,товарищи))) Неа...Большинство в ребенке формируют именно гены. Что я знаю про его отца: лентяй,бездарь, падкий на баб, любит пожрать и пьет, как все. Не алкаш, не..но побухать любит. Что я вижу в своем: лентяй, каких мало. Эту лень я в нем поганой метлой искореняю, любит пожрать, в первом классе уже дрался из -за девочек, одну сменил другой, утверждая, что Амина плохо говорит!!! (при его-то способности к ораторству),теперь его -Оля!
О как!
И это все мелочи, можно по крупному нарыть. Что хочется подытожить.
1.Есть четкая разница между своим и приемным. И отрицать это-глупо.
2.Принятие этого факта не означает, что мы ребенка не любим и не принимаем, как своего.
3.Отказываться от рождения своих детей ради приемных-глупо. И я знаю о чем говорю. Я сама отказалась родить, сознательно отказалась, мотивируя это тем, что приемный забирает массу сил, времени, ему надо больше помогать в развитии и учебе. Теперь думаю-да нафига?? Я непременно рожу еще одного как минимум. Своего. Тем более,что я твердо на ногах стою и смогу обеспечить троих.Это не сделает приемного менее любимым. Он и так, как сыр в масле катается. И отказываться от рождения ребенка,ради того, чтобы больше уделять время приемному,да нафиг?
4. Я не беру во внимание те случаи,когда есть абсолютные противопоказания к беременности и здоровью матери наносится огромный ущерб.
Но если есть возможность забеременеть, выносить и родить без серьезных проблем-глупо этим не пользоваться
-
Автор темыmwanamaji
- Всего сообщений: 306
- Сыновей: 3
Мы попробуем конечно. Узнала сегодня что есть займ по бесплодию в той больнице в которую поедем. записалась на 9 июля. Хорошая клиника, мне посоветовала ее армянка, родила 2х, первого в 44 года!!!!!! счастлива очень, но уставшая.Говорит, силы уже не те, но пацаны радуют
Попробуем, наша главная по опеке все равно пока тянет, отправляет на разные курсы перекурсы - сомневается в моем муже

Последний раз редактировалось mwanamaji 11 июн 2015, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Все тоже самое, что и с кровными проходим, только свое оно и есть свое.
Да тут полно тех, у кого все хорошо, мы себя тоже не относим к таким, у которых все плохо. Уж таких откровенных ужасов, какие есть на форуме дети с сдвг, я здесь не встречала.
Все тоже самое, что и с кровными проходим, только свое оно и есть свое.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Прежде чем взять и нежно полюбить приемных,многие затратили кучу сил и средств чтобы родить СВОЁ.Ну а когда со своим не получилось-в доме появились приемные.Но ведь изначально то попытки были!У меня дочери 23.Вроде бы здорова(пишу "вроде бы" т.к никаких явных проблем нет,но ведь все под Богом ходим).И если она мне сейчас заявит,что сама рожать не будет и пытаться,а пойдёт и возьмет младенца,то я сама отведу её к психиатру.Потому что инстинкт продолжения СВОЕГО рода-древнейший.И если он отсутствует у молодой ,здоровой девушки-то тут что то не то.У меня в молодости несколько месяцев(3-4)не получалось зачать своего ребёнка.Я расстраивалась.И уже начала грустно готовить свекровь и родителей к мысли,что возьму младенца из Дома малютки
(мотивировала это тем,что рожать боюсь.Вдруг что со мной случится.Неудобно было признаться,что у нас "не получается").Но как только беременность совершенно неожиданно наступила-все мысли о приемстве были тут же забыты.Природу не обманешь.
-