Мои родители были двумя руками за, пока не столкнулись поближе с реальностью. Тогда начали кричать - верни его назад! Сейчас, после того как взяла еще одного ребенка, немного начали успокаиваться и даже подталкивают к тому, чтобы взять Валиных братьев. Валентину же полюбили как родную.Флешка:Наверное, все родители против того, чтобы их дети брали приёмного
Мои родители категорически против принятия чужого ребенка
Модератор: Lynx
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Мои родители категорически против принятия чужого ребенк
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Моя мама "вяло" пыталась отговорить, но она знает, что мы люди самостоятельные, все равно по своему сделаем, да и живет она отдельно от нас, правда на одной улице. А вчера принесла пакет трусов (говорит: "увидела на рынке продают малюсенькие, прям как раз для Иришки, я все и взяла какие были"
).
-
Iрина
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Мои были категорически против. Но сейчас дети святые, а во всех их "косяках" виновата я. И никаких проверок опеки я не боюсь. Моя мама круче всех опек за мной и отношениями с детьми следит. Балует их страшно.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Время всегда всё расставляет на свои места. Родители они ведь не со зла отговаривают, от переживаний за будущее своих детей, нас тобишь ... Их понять можно.
У меня на тот момент,когда я первого брал, в близкой родне,кроме отца, одни женщины были - жена, мать, сестра, взрослая дочь. Все хором категорически против были. Десять лет прошло, я с тех пор ещё четверых взять умудрился. Так вот в прошлом году они мне тут "петицию" выдали! Они видите-ли собрались всем составом и слово за слово у них разговор за меня зашел. По обсуждали и пришли к выводу, что если-бы я их тогда послушался, то они-бы сейчас себе этого не простили! Во как обернулось!
У меня на тот момент,когда я первого брал, в близкой родне,кроме отца, одни женщины были - жена, мать, сестра, взрослая дочь. Все хором категорически против были. Десять лет прошло, я с тех пор ещё четверых взять умудрился. Так вот в прошлом году они мне тут "петицию" выдали! Они видите-ли собрались всем составом и слово за слово у них разговор за меня зашел. По обсуждали и пришли к выводу, что если-бы я их тогда послушался, то они-бы сейчас себе этого не простили! Во как обернулось!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
дык не зря ж мужик глава в семье ж...Игорь Сергеев:если-бы я их тогда послушался, то они-бы сейчас себе этого не простили
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
я-Татьяна
- Всего сообщений: 381
А моя мама меня поддержала.Первая реакция была удивление,вторая-поддержка.
И спасибо ей за это...
И спасибо ей за это...
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Свою маму я " поставила перед фактом " ,так сказать, принятого решения . Она была и не за и не против. Свекрови муж под большим секретом всё сообщил и та,как водится, посвятила в это всех родных и знакомых, тоже по секрету...
Но живем мы отдельно и в другом городе и все понимали всегда что это наша жизнь и тут мы сами будем решать как её строить. Сейчас моя мама меня жалеет ( не лично мне это говорит,а родне ),но и не приезжает в гости даже ,а свекровь сама пережила адаптацию за этот год: жуткая ревность сына к девочкам и семье( требовала мужа к себе каждую неделю,даже чтоб батарейки в пульте от телевизора заменить
) перешла сначала в обиду на всех,теперь просто смирилась и даже по своему любит девочек ,иногда сидит с ними когда мы в Москву уезжаем.
Родители-они и есть родители . Им трудно оторваться от своих стереотипов нашей жизни .
Родители-они и есть родители . Им трудно оторваться от своих стереотипов нашей жизни .
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
В общем, когда наши приёмные дети не будут нас слушаться, давайте вспомним, что если бы мы слушались своих родителей, то этих детей не было бы рядом с нами.
-
Филосов
- Всего сообщений: 68
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
моя мама недавно узнала о наших намерениях.
Пыталась отговорить, но недолго
я ее вежливо и твердо прервала. Теперь каждый день звонит и спрашивает, как дела двигаются. Я прерываю и говорю, что на ту тему буду разговаривать, когда будет разрешение. Пока -не хочу. Сказала ей, чтобы она морально готовилась, чтобы время было, а не как обухом по голове.
Остальные родственники пока не знают ( даже сестра).
Узнают только тогда, когда поеду за дитем, или даже уже тогда, когда привезу.
Муж ...пассивно согласен, -решение исходило от меня. Но он понимает, что детей мне поднимать , мне воспитывать, и соответственно, мне принимать такие решения. Он сейчас наша поддержка и опора, мужчина в кубе, во всех отношениях такой муж, образцовый, просто больше чем идеал, но мы оба знаем, что это не навсегда
Материально я могу взять семью на себя, хотя пока что нежусь в заботе мужа, и частенько ленюсь зарабатывать сама.
А мечты свои о будущей жизни с приемным дитем прерываю тоже, и на конкретном дите стараюсь не зацикливаться, хотя именно "влюбленность" в конкретного ребенка сподвигла на конкретные шаги, на действия по сбору документов.
Пыталась отговорить, но недолго
Остальные родственники пока не знают ( даже сестра).
Узнают только тогда, когда поеду за дитем, или даже уже тогда, когда привезу.
Муж ...пассивно согласен, -решение исходило от меня. Но он понимает, что детей мне поднимать , мне воспитывать, и соответственно, мне принимать такие решения. Он сейчас наша поддержка и опора, мужчина в кубе, во всех отношениях такой муж, образцовый, просто больше чем идеал, но мы оба знаем, что это не навсегда
Материально я могу взять семью на себя, хотя пока что нежусь в заботе мужа, и частенько ленюсь зарабатывать сама.
А мечты свои о будущей жизни с приемным дитем прерываю тоже, и на конкретном дите стараюсь не зацикливаться, хотя именно "влюбленность" в конкретного ребенка сподвигла на конкретные шаги, на действия по сбору документов.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-