Мои родители категорически против принятия чужого ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мои родители категорически против принятия чужого ребенк

Сообщение Aljenushka »

Флешка:Наверное, все родители против того, чтобы их дети брали приёмного
Мои родители были двумя руками за, пока не столкнулись поближе с реальностью. Тогда начали кричать - верни его назад! Сейчас, после того как взяла еще одного ребенка, немного начали успокаиваться и даже подталкивают к тому, чтобы взять Валиных братьев. Валентину же полюбили как родную.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Реклама
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Nataly76 »

Моя мама "вяло" пыталась отговорить, но она знает, что мы люди самостоятельные, все равно по своему сделаем, да и живет она отдельно от нас, правда на одной улице. А вчера принесла пакет трусов (говорит: "увидела на рынке продают малюсенькие, прям как раз для Иришки, я все и взяла какие были" :) ).
Iрина
Всего сообщений: 127
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iрина »

Мои были категорически против. Но сейчас дети святые, а во всех их "косяках" виновата я. И никаких проверок опеки я не боюсь. Моя мама круче всех опек за мной и отношениями с детьми следит. Балует их страшно.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Время всегда всё расставляет на свои места. Родители они ведь не со зла отговаривают, от переживаний за будущее своих детей, нас тобишь ... Их понять можно.
У меня на тот момент,когда я первого брал, в близкой родне,кроме отца, одни женщины были - жена, мать, сестра, взрослая дочь. Все хором категорически против были. Десять лет прошло, я с тех пор ещё четверых взять умудрился. Так вот в прошлом году они мне тут "петицию" выдали! Они видите-ли собрались всем составом и слово за слово у них разговор за меня зашел. По обсуждали и пришли к выводу, что если-бы я их тогда послушался, то они-бы сейчас себе этого не простили! Во как обернулось! :)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:если-бы я их тогда послушался, то они-бы сейчас себе этого не простили
дык не зря ж мужик глава в семье ж... :roll: :wink:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
я-Татьяна
Всего сообщений: 381

Сообщение я-Татьяна »

А моя мама меня поддержала.Первая реакция была удивление,вторая-поддержка.
И спасибо ей за это...
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Свою маму я " поставила перед фактом " ,так сказать, принятого решения . Она была и не за и не против. Свекрови муж под большим секретом всё сообщил и та,как водится, посвятила в это всех родных и знакомых, тоже по секрету... :ROFL: Но живем мы отдельно и в другом городе и все понимали всегда что это наша жизнь и тут мы сами будем решать как её строить. Сейчас моя мама меня жалеет ( не лично мне это говорит,а родне ),но и не приезжает в гости даже ,а свекровь сама пережила адаптацию за этот год: жуткая ревность сына к девочкам и семье( требовала мужа к себе каждую неделю,даже чтоб батарейки в пульте от телевизора заменить :ROFL: ) перешла сначала в обиду на всех,теперь просто смирилась и даже по своему любит девочек ,иногда сидит с ними когда мы в Москву уезжаем.
Родители-они и есть родители . Им трудно оторваться от своих стереотипов нашей жизни . :wink:
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

В общем, когда наши приёмные дети не будут нас слушаться, давайте вспомним, что если бы мы слушались своих родителей, то этих детей не было бы рядом с нами.
Филосов
Всего сообщений: 68
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Филосов »

Золотые слова ! Я их запомню
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

моя мама недавно узнала о наших намерениях.
Пыталась отговорить, но недолго :roll: я ее вежливо и твердо прервала. Теперь каждый день звонит и спрашивает, как дела двигаются. Я прерываю и говорю, что на ту тему буду разговаривать, когда будет разрешение. Пока -не хочу. Сказала ей, чтобы она морально готовилась, чтобы время было, а не как обухом по голове.
Остальные родственники пока не знают ( даже сестра).
Узнают только тогда, когда поеду за дитем, или даже уже тогда, когда привезу.

Муж ...пассивно согласен, -решение исходило от меня. Но он понимает, что детей мне поднимать , мне воспитывать, и соответственно, мне принимать такие решения. Он сейчас наша поддержка и опора, мужчина в кубе, во всех отношениях такой муж, образцовый, просто больше чем идеал, но мы оба знаем, что это не навсегда :(
Материально я могу взять семью на себя, хотя пока что нежусь в заботе мужа, и частенько ленюсь зарабатывать сама.

А мечты свои о будущей жизни с приемным дитем прерываю тоже, и на конкретном дите стараюсь не зацикливаться, хотя именно "влюбленность" в конкретного ребенка сподвигла на конкретные шаги, на действия по сбору документов.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема