Адаптация годовасиков в приемных семьях

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях

Сообщение Тысяча звезд »

Мы своим поставили обычный спорткомплекс в полтора года, травм не было.качались на качелях, крутились на кольцах, поднимались по канату и по лестнице под потолок. Конечно, сначала под присмотром. Теперь вынесли комплекс на улицу.
Здесь бояться не страшно.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

:roll:
Последний раз редактировалось Алёна 20 май 2013, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Здравствуйте, я уже где-то здесь пыталась познакомиться, сейчас вот тему про адаптацию нашла и хочу поделиться своим опытом. Старшие уже давно адаптировались, а вот младшая(ей 11м-цев) в семье 4 месяц.Первые дни было очень сложно-я не знала ее, а она нас.Карина 3м-ца пробыла в больнице, одна в палате, ей только радио иногда ставили.Конечно ей было трудно-такое кол-во населения моей семьи! А нам было трудно не тормошить ее, всем ведь хотелось подержать, посмотреть.А когда младшие из садика приходят(им4 и 5) тут вобще"туши свет"! Карина первые дни спала напролет, гуляла всего час, полтора в день.Я даже напряглась, а на третий день такое началось! Она кричала и мы никак не могли ее успокоить.Сын у меня медик и мы пришли к выводу, что была ломка от отмены каких то препаратов.вот почему и спал ребенок так долго.Потом как то мы начали понимать ее ритм, а она наш.Самое неожиданное для меня было-это когда у меня начались проблемы со здоровьем.Оказалось, что у меня гормональный вплеск(инстинкты материнские сработали),не поверите даже молоко было.Помогло когда ушла на сессию и перестала укладывать на руках.Жалею, что тогда не знала ваш форум, очень нужна была поддержка именно бывалых.Но сейчас уже все позади,ведь мы с Кариной уже полжизни вместе( ее полжизни)
Маланья
Всего сообщений: 16386
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Дочки-матери:Самое неожиданное для меня было-это когда у меня начались проблемы со здоровьем.Оказалось, что у меня гормональный вплеск(инстинкты материнские сработали),не поверите даже молоко было.
Да, такое бывает. Не раз слышала.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Дочки-матери, очень рада знакомству с мамой еще одной годоваськи :).
А мы так и не поняли, что такое адаптация... 5 месяцев дома, чУдная, всеми любимая девочка, умненькая, спокойная. Как-то сразу вошла в семью, как "тут и была". я все ждала каких-то "адаптационных обострений" - не знаю, ничего нет (ттт)... за это время перестала сосать палец и почти совсем перестала стучаться головой об подушку перед сном. а как там дальше - Бог даст, все хорошо...
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

а мы шкодим,шкодим и еще раз шкодим.все хватаем,везде лезем,все трогаем.нельзякаю с утра тдо вечера.ну конечно как солдат на посту все время бдю.и это не потому что дети приемные,просто такой характер.заводила яся,а богдан лишь повторяет.яся научилась говорить "мамочка миленькая",этим умением и оперирует,когда ее ругаю.вообще я чувствую она будет черезчур разговорчивая.подолгу мне чтото объясняет на своем языке.одевается и раздевается самостоятельно,только застегиваться не умеет.богдан умеет только раздеваться,одевается плохо,путает одежду.сейчас,пока разговаривала по телефону,достали вещи из шкафа:яся одела теплые штаны,кофту,сапоги и шапку,богдан одел кофту на ноги(ноги в рукава) и шарф на шею,все -можно идти гулять.детям1год и 9мес
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

геленка, трогательно ! :roll:
Дочки-матери

Сообщение Дочки-матери »

А мы сначала раскачивались в кроватке, но быстро прошло, а палец сосем. пробовала к пустышке приучить-бесполезно.А еще привыкла быть одна, но и одна оставаться не хочет, поэтому если получилось уйти из комнаты(Карина в большом манеже, в нем же и спит, кроватку сразу убрали, т.к. ножки очень слабые, сильно ударялась), то она может долго играть и уснет спокойно,а если нет, то устает от нас быстро, потом капризничает и засыпает с трудом
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение плюшевая мышка »

геленка,прямо как про наших хотя у нас Вике - 2,5 , а Настене - 3,8.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
Дочки-матери

Сообщение Дочки-матери »

Еще прошу откликнуться тех у кого есть детки с гепатитом С(у моей малышки именно такой диагноз)
Ответить Пред. темаСлед. тема