Адаптация годовасиков в приемных семьях
Модератор: Ок78
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях
Мы своим поставили обычный спорткомплекс в полтора года, травм не было.качались на качелях, крутились на кольцах, поднимались по канату и по лестнице под потолок. Конечно, сначала под присмотром. Теперь вынесли комплекс на улицу.
Здесь бояться не страшно.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Последний раз редактировалось Алёна 20 май 2013, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Здравствуйте, я уже где-то здесь пыталась познакомиться, сейчас вот тему про адаптацию нашла и хочу поделиться своим опытом. Старшие уже давно адаптировались, а вот младшая(ей 11м-цев) в семье 4 месяц.Первые дни было очень сложно-я не знала ее, а она нас.Карина 3м-ца пробыла в больнице, одна в палате, ей только радио иногда ставили.Конечно ей было трудно-такое кол-во населения моей семьи! А нам было трудно не тормошить ее, всем ведь хотелось подержать, посмотреть.А когда младшие из садика приходят(им4 и 5) тут вобще"туши свет"! Карина первые дни спала напролет, гуляла всего час, полтора в день.Я даже напряглась, а на третий день такое началось! Она кричала и мы никак не могли ее успокоить.Сын у меня медик и мы пришли к выводу, что была ломка от отмены каких то препаратов.вот почему и спал ребенок так долго.Потом как то мы начали понимать ее ритм, а она наш.Самое неожиданное для меня было-это когда у меня начались проблемы со здоровьем.Оказалось, что у меня гормональный вплеск(инстинкты материнские сработали),не поверите даже молоко было.Помогло когда ушла на сессию и перестала укладывать на руках.Жалею, что тогда не знала ваш форум, очень нужна была поддержка именно бывалых.Но сейчас уже все позади,ведь мы с Кариной уже полжизни вместе( ее полжизни)
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
- Образов.: высшее
Да, такое бывает. Не раз слышала.Дочки-матери:Самое неожиданное для меня было-это когда у меня начались проблемы со здоровьем.Оказалось, что у меня гормональный вплеск(инстинкты материнские сработали),не поверите даже молоко было.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
Дочки-матери, очень рада знакомству с мамой еще одной годоваськи
.
А мы так и не поняли, что такое адаптация... 5 месяцев дома, чУдная, всеми любимая девочка, умненькая, спокойная. Как-то сразу вошла в семью, как "тут и была". я все ждала каких-то "адаптационных обострений" - не знаю, ничего нет (ттт)... за это время перестала сосать палец и почти совсем перестала стучаться головой об подушку перед сном. а как там дальше - Бог даст, все хорошо...
А мы так и не поняли, что такое адаптация... 5 месяцев дома, чУдная, всеми любимая девочка, умненькая, спокойная. Как-то сразу вошла в семью, как "тут и была". я все ждала каких-то "адаптационных обострений" - не знаю, ничего нет (ттт)... за это время перестала сосать палец и почти совсем перестала стучаться головой об подушку перед сном. а как там дальше - Бог даст, все хорошо...
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
а мы шкодим,шкодим и еще раз шкодим.все хватаем,везде лезем,все трогаем.нельзякаю с утра тдо вечера.ну конечно как солдат на посту все время бдю.и это не потому что дети приемные,просто такой характер.заводила яся,а богдан лишь повторяет.яся научилась говорить "мамочка миленькая",этим умением и оперирует,когда ее ругаю.вообще я чувствую она будет черезчур разговорчивая.подолгу мне чтото объясняет на своем языке.одевается и раздевается самостоятельно,только застегиваться не умеет.богдан умеет только раздеваться,одевается плохо,путает одежду.сейчас,пока разговаривала по телефону,достали вещи из шкафа:яся одела теплые штаны,кофту,сапоги и шапку,богдан одел кофту на ноги(ноги в рукава) и шарф на шею,все -можно идти гулять.детям1год и 9мес
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
-
Дочки-матери
А мы сначала раскачивались в кроватке, но быстро прошло, а палец сосем. пробовала к пустышке приучить-бесполезно.А еще привыкла быть одна, но и одна оставаться не хочет, поэтому если получилось уйти из комнаты(Карина в большом манеже, в нем же и спит, кроватку сразу убрали, т.к. ножки очень слабые, сильно ударялась), то она может долго играть и уснет спокойно,а если нет, то устает от нас быстро, потом капризничает и засыпает с трудом
-
плюшевая мышка
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
геленка,прямо как про наших хотя у нас Вике - 2,5 , а Настене - 3,8.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
-
Дочки-матери
Еще прошу откликнуться тех у кого есть детки с гепатитом С(у моей малышки именно такой диагноз)
-