Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Борьба с бесами

Сообщение лизонька »

Хе, сейчас специально закрыла глаза и посмотрела, что происходит. А ниче - так сразу спааааать потянуло..... :ROFL:
У меня родная сестра и родная тетя были замужем за шизофрениками. И если у тети странности мужа были видны сразу, то муж сестры стал фокусничать годам к 35. А как он на Кашпировского реагировал... Приходилось по щекам шлепать, чтобы пришел в себя и перестал вращаться. Сейчас ему 60 - объявил себя мессией с эротическим уклоном.
Теткины дети все с отклонениями, внуки вообще большинство умственно отсталые, у сестры дети нормальные, внуки тоже вполне здоровые детки.
Спали оба прекрасно, аппетитом тоже не страдали, вообще физически были на диво здоровые мужчины.
Реклама
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Во, а вы говорите. Тут не знаешь за кого замуж выходишь... :%)
А сразу же может ничего и не происходить, в глазах-то. Иногда надо минуты 3-5 ждать. :-D
лизонька

Сообщение лизонька »

Любовь:Во, а вы говорите. Тут не знаешь за кого замуж выходишь...
Тетя моя замуж выходила по переписке - после войны с мужиками туго было, вот ей и сосватали, типа "уж такой положительный мужчина, такой работящий, кто его жена будет - счастливая по гроб".
А сестра по залету вынуждена была выйти, с маманькой жениха и старшей сестрой уже после познакомилась и сильно удивилась их неадеквату.
Так что я, наученная, всю родню мужа заранее до 7 колена изучила в поисках шизофреников. :ROFL:
Любовь:А сразу же может ничего и не происходить, в глазах-то. Иногда надо минуты 3-5 ждать.
Нууу, я столько не выдюжу... Заснуууууу... :sorry:
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Известная защита от бесов- молитва и пост, пост и молитва. И еще раз...
Ну из молитв, конечно,- "да расточатся врази его".
Пост чуть больше духовный. конечно, но и телесный тоже- вкупе.
Испытала.Помогает.Особенно, когда после стараний таких, и хорошей подготовки к причастию причаститься.
лизонька:Я считаю, что так легко, в открытую, темные силы крайне редко идут в атаку на человека. Такой человек должен сильно "замарать" себя заигрыванием с этими силами.
Значицца я из таких, этих- замаранных :sorry: :sorry: :(
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька

Сообщение лизонька »

Натик, Вы сами или Ваши родители, бабушки, дедушки, занимались ворожбой, вызыванием духов, гаданием, отчиткой, заговорами? Даже простое умывание детей с чтением Богородицы и выливанием воды за порог относится к заговорам.
Причем дети несут наказание за грех родителей, Вы и сами можете не знать, за что Вам такая напасть. И чем ближе Вы становитесь к Богу, тем сильнее ополчается на вас темная сила - ну еще бы, Вы же из-под ее юрисдикции уходите!
Вы нашли правильный путь - "род сей изгоняется постом и молитвой" и еще - "много может усиленная молитва праведного". Вам более, чем другим, нужна близость к Богу, к Церкви.
Натик

Сообщение Натик »

лизонька:Натик, Вы сами или Ваши родители, бабушки, дедушки, занимались ворожбой, вызыванием духов, гаданием, отчиткой, заговорами?
У меня в предках священники были. Но были и сильно пьющие люди, хотя и при этом работяги и порядочные ( по отцовой линии). По маминой- очень бедные, но хорошие люди, хотя мамин отец религиозный фанатик, так, средней тяжести.
У меня нападки бесов в детстве были несколько раз, потом прекратились. Надолго. Возобновились при попытках прийти к церкви, это уже после 26 лет. Воспринимаю без паники. И без охов-ахов, спокойно, хотя неприятно, конечно.

Гаданиями я занималась в школе- тогда мода была на гадания, особенно карточные. Однажды погадала так, что больше никогда не буду- тарелки у нас стали летать, - нас двое в квартире было с подругой, видели обе, напугались. Ну и крутилась тарелка сама там, указывая нарисованной стрелкой на буквы, из которых составлялись слова. САМА.
Причем ответы были довольно издевательские, и ПРАВДОПОДОБНЫЕ но не правдивые.

Вот интересно- почему детям это выпадает ? ведь они вроде от рождения до 7 лет не отвечают за свои грехи.
С головой вроде проблем у меня нет, в психушку ни разу не попадала, и на учете не состояла. В родне тоже не замечено, хотя 1 тетя больна шизофренией.

У всех высшее образование ( мама, ее семь сестер, папа и его 4 брата) , моя сестра, все двоюродные- с высшим, и без психич. отклонений.
Так что проблемы психики вроде бы исключаются. Ну и есть нюансы, по которым наиболее вероятным все-таки , являются именно атаки бесов.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Я всегда знала, что есть Бог. И ощущала его реальность и близость. Хотя мама у меня неверующая, и бабушка, и вообще некому научить было. А меня тянуло с малолетства.
Последний раз редактировалось Алёна 16 май 2013, 08:36, всего редактировалось 2 раза.
Натик

Сообщение Натик »

Алёна:И ощущала его реальность и близость. Хотя мама у меня неверующая, и бабушка, и вообще некому научить было. А меня тянуло с малолетства.
Здорово, Ален. В детстве у меня тоже это было, я не знала про Бога, но все равно обращалась к "нечто высшее"- " Духу природы", как я называла, или Солнцу. А старше стала- уже конкретизировала этот образ :)
Все-таки врожденное это у человека. Недаром религия была во все времена у всех народов. Недаром.

Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

:scrath:
Последний раз редактировалось Алёна 28 апр 2013, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Натик

Сообщение Натик »

Не только Ален. В том-то и дело. Если бы только в видениях, то можно было бы списать на психику. Однако это через людей бывает, и в присутствии кого-то еще, то есть не одна я свидетель.
Да ладно, мелочи. Чудесные явления тоже бывают, светлые :) Например, была свидетельницей, как у одной женщины икона заблагоухала после соприкосновения со святыней. :) Ну и вообще, бывают цепь последовательных "случайностей". которые иначе как чудом не объяснить. Ну никак.
Ну и по профилю я общаюсь со священством и монашеством . Тоже рассказывают всякое эдакое, и про бесов в том числе. Хотя и сдержанно- не благословляется об этом всем рассказывать, в широкие массы, так сказать.

А фильмы ужасов одно время тоже любила я. Ален, ты права- нехорошее это, не надо тебе это. Чтобы не тянуло заменяй чем-то радостным, чтобы по силе ощущений равнялось тому страху, который ты получаешь от ужастиков, адреналин чтоб такой же был. Хотя это сложнее- найти острые ощущения в чем-то позитивном. В плохом- гораздо легче, усилий надо в разы меньше.

Ответить Пред. темаСлед. тема