Дом или квартира?
Модератор: Даша Боти
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
Re: Дом или квартира?
Дом лучше. Температуру регулируешь сам,а не ждёшь отопление. Соседей нет. Можно завести хозяйство,детям многим нравится помогать с ним. Сад,огород,цветы,детская площадка, песочница без кошачьих как. Бассейн,детские водные комплексы надувные. Ребенков не страшно выпустить одних. Но нужен хозяин или финансы,чтоб там что-то делать,потому как работы всегда много. Мы жили в доме,делали все под себя,прям удобно и кайфово. Сейчас живём в квартире,тоже норм,но в доме гораздо лучше было. Особенно для детишек. Круглый год на улице. Домой-покушать,поспать. Сейчас - все брось и иди с ребенком гулять.
🌈
-
Irina11
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
если есть такая возможность выбирать между домом и квартирой, то конечно же ДОМ. то такой кайф не слышать соседей, на улицу можно выйти хоть в пижаме. а завтраке на улице в теплое время года, это такое удовольствие. а вечером посидеть с бокалом вина.
очень класно с домом
очень класно с домом
-
Веста
- Всего сообщений: 105
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Живём в доме, т к. муж деревенский, он любит дома)) всё умеет, ему не в напряг, а в радость.
Достроил, увеличил площадь. Мы бы квартиру с такой площадью купить не смогли.
Правда, огород я не выращиваю, но, может, и до этого дорасту
Достроил, увеличил площадь. Мы бы квартиру с такой площадью купить не смогли.
Правда, огород я не выращиваю, но, может, и до этого дорасту
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Веста, я тоже городская,огороды не умею выращивать в саду посадили фруктовые деревья,ну а с приёмными детьми выделяют им грядки,сами садят,потом поливают ну и следят.Больше всего любят горох ,садить легко, следить не надо,а любят его всё.
-
Irina11
я тоже не любитель огородов, посадили фруктовые деревья , кустарники. и сажаю только кое что по мелочи, в удовольствие- укроп, редис, морковь..
-
Веста
- Всего сообщений: 105
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
Кокос
- Всего сообщений: 197
У нас и квартира, и дом
Квартира в большом городе
Дом - в областном центре за 70 км от него
В доме все коммуникации, всё сделано с любовью
Но я человек города) выходишь из подъезда, 10 минут - ты в театре, на выставке. Для детей - хорошие школы
Кстати, не соглашусь, что в деревне приволье, а в городе нет. Я спокойнее детей отпускаю гулять в городе, чем там, где у нас дом. Там, где дом - много пьяниц, каких-то маргиналов, которые всю жизнь прожили в этом городке, в глубине души этому не рады, и неадекватно себя ведут
Единственное, там где дом - машин меньше. Зато больше ездят пьяными, больше подростков дрифтующих на жигулях
А, и главное - там нет медицины! Хотя городок - несколько десятков тыс жителей. Ребенок однажды порвал ухо внутри, прыгая в воду. Я такая спокойная: ну, пошли к лору в приемный покой. А нет, отвечают, у нас детского лора. Как нет? Вот так нет, ни одного детского лора во всем городе
В общем, люблю наш дом, многие спрашивают, почему там не живем, но неееет.. это дача))
Квартира в большом городе
Дом - в областном центре за 70 км от него
В доме все коммуникации, всё сделано с любовью
Но я человек города) выходишь из подъезда, 10 минут - ты в театре, на выставке. Для детей - хорошие школы
Кстати, не соглашусь, что в деревне приволье, а в городе нет. Я спокойнее детей отпускаю гулять в городе, чем там, где у нас дом. Там, где дом - много пьяниц, каких-то маргиналов, которые всю жизнь прожили в этом городке, в глубине души этому не рады, и неадекватно себя ведут
Единственное, там где дом - машин меньше. Зато больше ездят пьяными, больше подростков дрифтующих на жигулях
А, и главное - там нет медицины! Хотя городок - несколько десятков тыс жителей. Ребенок однажды порвал ухо внутри, прыгая в воду. Я такая спокойная: ну, пошли к лору в приемный покой. А нет, отвечают, у нас детского лора. Как нет? Вот так нет, ни одного детского лора во всем городе
В общем, люблю наш дом, многие спрашивают, почему там не живем, но неееет.. это дача))
-
Irina11
Так иметь и то и другое идеальный вариант
а вот если вы бирать дом или квартиру, то в моем случае дом. Только не далеко от города
-
Кокос
- Всего сообщений: 197
Мы, кстати, так и хотели)) смотрели дома недалеко от города. но так и не выбрали ничего... А строить не решилась. я однажды построила дачу (это уже другая дача, другой район)) - и нервно чешусь от слова "стройка" 
-
Irina11
Очень тяжело найти рукастых рабочих у которых нет кочанов на косяке, и цены сейчас просто взлетели на все

-